«Байер»–«Боруссия Мёнхенгладбах» – проверка амбиций Хеккинга

Запланированный на 19 января матч восемнадцатого тура немецкой Бундеслиги – пройдёт на стадионе «Бай-Арена», что в городе Леверкузен. Гости продолжают входить в лидирующую тройку

История встреч

В мировой статистике уже зафиксировано 80 рандеву этих забивных немецких коллективов. Всего восемь встреч прошло в рамках национального Кубка, однако именно последняя надолго запомнится в головах не только немцев, но и всей Европы. Напомню, осенью прошлого года играя в гостях «фармацевты» камня на камне не оставили на парнях Хеккинга. Такого крупного поражения местные болельщики отнюдь не ожидали, особенно если учесть текущую позицию их кумиров в табелях рангов Бундеслиги. Настоящий бенефис выдали Фолланд и Бельараби, который хот и играет с повреждениями, но от этого свой уровень не теряет. В итоге гости победили с погромным счётом 5-0. Необходимо отметить, что в играх между этими коллективами такие разницы весьма часто имеют место. Почти 30 лет назад первыми рекордную отметку поставили парни, представляющие Мёнхенгладбах. Тогда «Боруссия» также пребывая в гостях победила со счётом 5-1. Леверкузен с ответом долго не ждал и уже спустя 17 лет сумел поставить доселе не побитый рекорд. «Сильверкузены» в период своего противостояния с «мюнхенской машиной», а также имея статус «грозы авторитетов» в Европе разбили текущих визави со счётом 8-2.
Если же брать статистику последних годов, то необходимо отметить, что в последних четырёх встречах отсутствует обоюдная активность. Сразу же отмечу, что имея в преддверии этого поединка такую атаку, оба коллектива исповедуют агрессивный стиль футбола. Именно благодаря такой манере Хеккинг продолжает держаться на плаву в Германии, а «Байер» сумел обеспечить еврокубковую весну. В сумме на счету хозяев уже тридцать победных встреч, что отбилось в 150 забитых мячах. Гости смогли ответить 119 точными ударами, что помогло праздновать успех в 23 матчах. Ещё 27 игр закончилось без победителя, где дважды удалось обменяться сразу тремя мячами. Последний такой феерический поединок прошёл почти шесть лет назад. Также необходимо отметить то, что уже 10 матчей команды не делили очки.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, где умеренный статус фаворита имеют хозяева поля, большинство бетторов стало смотреть именно в их сторону. Так на победу клуба, представляющий Леверкузен коэффициенты упали от 2.2 до 1.95. Касаемо характера поединка, то особых скачков на момент написания превью ещё нет, но уже наблюдается предварительное падение в сторону низа. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Сейчас над подопечными Хеккинга висит бремя ответственности, ведь их болельщики почувствовали близость желанной Лиги чемпионов. Свой первый бой авторитетный тренер минимально уступил. Речь идёт о матче в Дортмунде, где «шмелям» помогла вынужденная замена Пако Алькасера. Испанец получил повреждение и вместо него на поле появился Марио Гетце. Именно немецкий ас и стал героем поединка. Он сумел дважды отдать шикарные ассисты на Санчо и Ройса, которые в итоге и принесли победу лидеру чемпионата. Почивать на лаврах не получится, поскольку всерьёз включилась «мюнхенская машина», где также вскоре нагрянут перестройки. Ковач ясно сделал акцент на Лигу чемпионов и пока не прогадал. На моменте, у двух клубов Хеккинг и хорватского коуча абсолютно идентичная разница, но у «Баварии» на одну победу больше. В период межсезонья наметилась плохая тенденция, поскольку оба товарищеских матчи были проиграны. Немного удалось реабилитироваться на традиционном зимнем Кубке Телеком, где вышло попасть в финал. В этом году кроме них участие взяли «Герта», «Фортуна» и «Бавария». Формат турнира в один тайм запомнился классным голом Азара, который все-таки останется до конца сезона. Финал против «Баварии» вышел равным, но в Мюнхене всегда умеют играть серии пенальти. Даже без Ману Нойера, Ульрайх не подкачал и принёс титул подопечным Ковача.
Клуб из Леверкузена отменно подготовился ко второй части сезона. После поражения во Франкфурте на счету «сильверкузенов»  уже пять побед кряду. В чемпионате удалось победить в Гельзенкирхене, а также дожать гостей с Берлина. В период паузы свои лузы получили голландские клубы. Сначала обыграли «Твенте», а потом «Зволле». Стоит отметить, что основной заслугой как скаутов, так и боссов клуба является сохранение Каверца и Бейли. Кай, как мы помним, принёс победу против берлинского клуба, отметившись дублем. Парень с Ямайки в свою очередь регулярно забивал в спаррингах.
19 January в 17:30
Бундеслига 18/19, Финал
Байер - Боруссия Менхенгладбах
0 - 1
1-й тайм: 0 - 1
37 ' Плеа А. (Хофманн Й.)
Перейти на матч

Потери

В составе хозяев не совсем здоровые Бендер и финн Похьянпалло.
Как удалось узнать на официальном сайте «фармацевтов» вероятность появления на поле в субботнем поединке Бендера оценивается на уровне 75 %. Парень уже тренируется и даже успел отыграть товарищескую встречу против голландского «Зволле»
У гостей продолжают залечивать травмы Дукур и Раффаэл. Нельзя не отметить выздоровление парагвайца Вилалба, немцев Штиндль и Гинтера, а также швейцарца Эльведи.

Выводы по матчу

В этом матче предложу ничего не изобретать. Несмотря, на полное отсутствие голов от обеих команд, все-таки более чем реальным смотрится общий верх. Если же выделять и отдавать преимущество, то в этот раз, несомненно, нужно играть в сторону «фармацевтов». У хозяев практически пустой лазарет, идеальное победное настроение после зимних товарищеских встреч. Именно потому вторым вариантом уместно взять индивидуальный тотал «Байера» в сторону верха. В линии это отбивается, как ИТ1Б1.5 голов. Вообще после перерыва часто наблюдается разведка боем в первых 15 минут встреч, от чего рациональным будет дождаться начала поединка и заиграть уже в режиме лайв за более шикарную цену.

Трансляция

Матч восемнадцатого тура немецкой Бундеслиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 19 января на официальном сайте Бундеслиги, а также на канале «Евроспорт 2» и начнётся в 17-25 по московскому времени.
Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз