«Байер» – «Хоффенхайм» – в последних двух рандеву меньше 4 голов не забивали

Матч десятого тура немецкой футбольной Бундеслиги, запланирован на 2 ноября – пройдёт в Леверкузене. На «Бай-Арене» «фармацевты» сыграют против «Хоффенхайма». В гостях «деревенские парни» продолжают обходиться без мировых результатов.

История встреч

Ранее между собой команды сыграли 21 матч. Пока весьма солидное преимущество на стороне хозяев предстоящего поединка. Команда из Леверкузена сумела одержать 14 побед, забив при этом 45 мячей. Гости побеждали всего 4 раза, отличившись ровно в два раза меньше. Три встречи завершились вничью, где самый популярный счёт 2-2. Именно так завершился последний матч на «Бай-Арене». Всё самое интересное произошло после перерыва. Ровно 10 лет назад на этом же стадионе команды сыграли самый результативный матч. Тогда «фармацевты» уверенно победили со счётом 5-2, а Штефан Кисслинг отметился дублем. Однако это не самый крупный выигрыш в истории личных противостояний. Спустя 5 сезонов «деревенский» клуб проиграл 5-0, где вновь феерил Кисслинг. В свою очередь «Хоффенхайм» более чем в три мяча не побеждал.  В рамках национального Кубка единственную победу записал клуб из Зинсхайма.

Перед матчем

Текущий сезон совсем неудачно начался для хозяев. На моменте, в рамках Бундеслиги на родной арене у фармацевтов всего одна победа. Чуть более месяца назад, минимально обыграли "Майнц". Тогда победный мяч на свой счёт записал Кай Хаверц. Нельзя не отметить провальную оборону команды из Леверкузена. Защита "Байера" входит в число пяти худших коллективов Бундеслиги. В Европе за три матча пропустили целых 7 голов, однако там всё компенсируется атакой. Пока "Байер" напоминает лучшие традиции "Вердера", где вообще о защите редко беспокоятся. Именно "музыканты" попали под раздачу, после очередной неудачи парней Хейко Херлиха. На перерыв команды ушли с форой в три гола. Писарро и Ко попробовали вернуться в матч, однако всё на круги своя вернул тот же Хаверц, который записал на свой счёт дубль. Итоговый счёт 6-2 в пользу гостей и первый шаг на пути к выходу из кризиса. Видео обзор чётко показывает проблемы "Вердера" в защите.
В кубке «сильверкузены» шли андердогами, поскольку жребий подкинул парней Хеккинга. Даже самые преданные болельщики "Байера" не чаяли увидеть второго кряду погрома от своих кумиров. В этот раз героем стал Бельараби. 5-0 и первая серьёзный удар по амбициям команды из Мёнхенгладбаха. "Хоффенхайм" уже успел сойти с дистанции в национальном кубке. Похоже, "Лейпциг" нашел новый победный рецепт, где на первом плане защита и чёткая реализация своих моментов. Нагельсман к таком сценарию оказался не готовым, и дубль Тимо Вернера позволил «быкам» пройти дальше. В трёх последних поединках в Леверкузене "Хоффенхайм" непременно отличался. В целом в гостях этот клуб ещё не играл вничью, и имеет серию из двух победных матчей. Обе виктории закончились с идентичным счётом 3-1. В общем гости предстоящего поединка уже успели забить 18 голов, в то время как "Байер" даже с учётом 6 мячей в Бремене имеет на три точных удара меньше. Кроме ранее упомянутой гонки европейских грандов за Хаверцем в немецкой прессе появилась новая информация.
Как уведомляет Kicker.de, несмотря на пролонгацию контракта с «фармацевтами» в преддверии старта этого сезона, ямаец Бейли остаётся недовольным своим положением в клубе. Ранее на него претендовал "Вест Хэм", что при множестве травмированных в составе «молотобойцев» вновь станет актуальным.

Потери

В предстоящем матче за "Байер" точно не сыграет чилиец Арангис. Также продолжают лечиться Баумгартлингер и Киршбаум. В составе гостей как и ранее три игрока вне ростера. Это Рупл, Пош и Амири. По состоянию здоровья Грилича и Кадерабека медицинская служба даст окончательный вердикт в день матча.

Изменение коэффициентов

Своими двумя кряду крупными победами "Байер" немного запутал аналитиков букмекерских контор. Конечно, фактор своего поля много значит, однако пока гораздо стабильнее именно гости. Многие ставят в сторону активности парней Нагельсмана, а также общего верха. К слову, на победу "Хоффенхайма" коэффициент упал от 3.82 до 3.1. Тотал больше в этом поединке, вообще самый популярный вид ставки на весь тур. Здесь нормальная цена предлагается за 4 мяча. Цифры просели от 2.38 до 2.05

Арбитры

Главным рефери в этом непростом поединке был назначен Тобиас Штилер, который практически не удаляет игроков. В среднем он показывает четыре предупреждения за матч. [caption id="attachment_1173551" align="aligncenter" width="880"] Просто так Тобиас не свистит[/caption]

Выводы по матчу

В этой игре наблюдается несколько тенденций. Первой из них является пятилетний цикл. Каждые пять лет «фармацевты» на своей арене забивают 5 голов в ворота «деревенского» клуба. Вторым аспектом, который прямо сулит играть в сторону верха, являются последние личные встречи, где также меньше четырёх мячей не забивали. Третий и, как по мне, самый важный аргумент состоит в ранее небывалом кураже хозяев. Вот почему предложу сыграть в качестве основной ставки тотал больше 3.0. В плане же статистики неплохо смотрятся корнеры. Обе команды часто атакуют флангами, что нередко приводит к угловым ударам. За этот вид прогноза также неплохая цена.

Трансляция

Матч десятого тура немецкой Бундеслиги  можно будет посмотреть в прямом эфире. Онлайн-трансляция начнётся 3 ноября на официальном сайте Бундеслиги в 17-25 по московскому времени.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз