«Байер» – «Штутгарт» – перерыв должен пойти на пользу "фармацевтам"

Матч двенадцатого тура немецкой Бундеслиги, запланирован на 23 ноября – пройдёт в городе Леверкузене. На «Бай-Арене» сыграют два неудачника стартовой декады.

История встреч

У этих команд довольно-таки большая история личных противостояний. До сих пор «фармацевты» и «швабы» успели сыграть 78 поединков, где существенный перевес на стороне хозяев предстоящего поединка. Клуб из Леверкузена успел записать в свой актив 36 победных матчей. Крупнейшая победа «Байера» состоялась в 1997 году, когда на своём поле «сильверкузены» учинили погром. Итоговый счёт 6-1 в пользу хозяев, однако это не стало самым результативным матчем. 35 лет назад в Штутгарте команды забили целых 8 голов, а победу праздновали «швабы» со счётом 5-3. «Штутгарт» больше чем в три мяча не побеждал. Такая разница за всю историю фиксировалась 5 раз. Последним таким поединком стал матч в 2006 году, когда на своём поле «швабы» победили 3-0, а сам триумф начал Марио Гомес. В Леверкузене долго не выходило победить, пока в прошлом году благодаря голу своего капитана Кристиана Гентнера удалось прервать плохую серию. К слову, сначала отличился Лукас Аларио, который не смог реализовать пенальти. Тогда за хозяев пропустил гол Лено, который уже в лондонском «Арсенале». В сумме «швабы» побеждали в 23 встречах. Ещё в 19 встречах победитель не был определён. Крупнее всего вышло разойтись миром четыре года назад. Тогда зрители в Швабии увидели 6 голов. Начиналось всё весьма печально для хозяев поля. Нынешний нападающий «Тотенхэма» кореец Сон Хен Мин за первых 10 минут встречи отправил в ворота Торстена Киршбаума 2 гола. Под самый перерыв забил один с текущих лидеров «фармацевтов» Карим Бельараби. Второй тайм прошел под бенефисом Тимо Вернера, который сейчас играет за «Лейпциг» и Флориана Кляйна. К слову в недавней встрече сборных Германии и Нидерландов Тимо открыл счёт, но эго усилий для победы бундестима не хватило. В исторической встрече для «швабов» спас ничью Мартин Харник.
За всю историю парни, выступающие за команду из Леверкузена, забили 134 гола. В свою очередь игроки «Штутгарта» ответили 100 результативными ударами. Число хоть и круглое, но сейчас исходя, из катастрофического турнирного положения его нужно изменять.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, где в роли фаворита идут хозяева поля, многие кинулись ставить именно на «швабов». Так на «Штутгарт» коэффициенты упали от 6.5 до 5.45. Показательным в этом плане служит двойной шанс, где цифры просели от 2.8 до 2.4. Также большинство верит в общий верх, поскольку на тотал больше 2.5 голов  сейчас можно за 1.44, а начиналось всё с 1.6. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка оба клуба пребывают в нижней части турнирной таблицы. "Байер" пока на знаковом, но не всегда фартовом 13 месте, а их предстоящие визави  являются главными кандидатами на повышение в классе. «Фармацевты» два своих последних поединка проиграли. Более того в их ворота влетело сразу 7 голов, где четыре мяча «деревенские» ребята как раз забили на «Бай-Арене». На моменте, в текущем чемпионате Германии по иронии стечения обстоятельств именно эти два коллектива являются худшими в лиге, по показателям на своём поле. Это эстетственно немного странно, но цифры, как и факты, вещь упрямая. К этому поединку «Байер» забил дома только 7 голов, что дало ему возможность одержать всего одну победу над «Майнцем». Как по мне, это и есть основной причиной скачка цифр против хозяев. Штутгарт никогда на выезде не отличался. Все в Германии, и не только знают «швабов» как крепкий домашний коллектив. Однако сейчас тренерский штаб, похоже, начинает идти иным путем, что уже принесло локальный успех. В прошлом туре удалось дебютную викторию в Нюрнберге, где Вайнцирлю удалось угадать с ротацией. Тогда в роли «джокера» выступил хавбек «Штутгарта» Эрик Томми, который сумел закрепить преимущество гостей.
Команда из Леверкузена пока делает упор на Кубок и Лигу Европы. Во втором по силе клубном турнире старого света, несмотря на все сложности уже удалось выйти в игры на вылет. Обменявшись домашними победами со швейцарским «Цюрихом» обоим клубам удалось пройти дальше. Сейчас время поправлять позиции в национальном первенстве, однако сделать это будет совсем непросто.
По информации Kicker.de у Карима Бельараби обстрилось старое повреждение и у врачей клуба нет полной гарантии участия этого атакующего игрока.
В последнее время именно Карим много отличался. Сейчас всё ложится на плечи Хаверца, Бранда и Бейли. Однако как показали игры национальных сборных, в нужный момент и Тино Эдвай может грамотно подключиться к атаке. Напомню, этот защитник забил два гола в ворота Испании, что и принесло «клетчатой» команде итоговую победу. Предложу вспомнить эти мгновения на видео обзоре.

 Потери

Кроме Бельараби точно не сыграет финский форвард Похьянпало, который уже довольно давно  находится в лазарете. За гостей не сможет выступить хорват Соса и грек Донис. Под вопросом участие испанца Маффео, которого удачно заменили в прошлой игре.

Выводы по матчу

В этом матче явно не стоит ждать повторения прошлогоднего результата. Оба клуба слабо играют в защите. Гости стали регулярно отличатся в Леверкузене. В то, что «Байер» вновь уйдёт без гола верится с трудом. В таком случае в виде прогноза неплохо смотрится обоюдная активность. Для болельщиков «фармацевтов» предложу сыграть общий верх. Поскольку на время написания обзора ещё нет информации о рефери, то предложение касательно статистики ждите ближе к обеду четверга.

Трансляция

Матч двенадцатого тура немецкой Бундеслиги покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 23 ноября на канале «Матч! Футбол 2» и начнётся в 22-25 по московскому времени.
Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме