«Байер» – «Цюрих» - «фармацевты» попробуют взять реванш

Матч четвёртого тура футбольной Лиги Европы, запланирован на 8 ноября – пройдёт на «Бай-Арене», что в городе Леверкузен. Людовик Маньин возвращается на немецкую землю в надежде заработать драгоценное очко.

История встреч

До предстоящего поединка эти клубы в Европе пересекались всего дважды. Впервые жребий свёл в 2007 году, когда формат Лиги Европы имел весьма забавный вид. В каждой из групп было по пять коллективов, а между собой играли только раз. Порядок игр и расписание туров определялось случайным образом, что добавляло турниру ещё больше непредсказуемости. Тогда вместе с немцами и швейцарцами в группу попал московский "Спартак", "Тулуза" и пражская "Спарта". "Цюрих" уверенно стартовал из двух побед. Сначала в Чехии минимально обыграли "Спарту", а потом на своём поле не дали шансов французам. Две последующих игры практически ничего не решали, от чего в Россию поехали вторым составом, а вот на матч против немцев вышла вся основа, но борьбы вообще не вышло. Особенно классно сыграл Дмитрий Булыкин, который оформил дубль. Также на родной земле не мог не отличиться Транквилио Барнетта.
В итоге немцы заняли первое место в группе, а "Цюрих" остался на третьей позиции. Вторым финишировал "Спартак". Для российского футбола это памятный сезон, ведь тогда трофей приехал на берега Невы. К слову, именно "Зенит" сумел остановить "Байер" на четвертьфинальной стадии. "Цюрих" не смог пройти "Гамбург". В прошлом поединке в роли фаворита, как и сейчас, выступал немецкий клуб, однако  первый тайм прошёл в равной борьбе, а "гол в раздевалку" сумели забить именно хозяева. Мяч на счету итальянца Антонио Маркезано. В перерыве "Байер" сделал правильные выводы и к 55 минуте уже шел впереди. Дублем отметился Карим Бельараби, участие которого в предстоящем поединке стоит под большим вопросом. [caption id="attachment_1173790" align="aligncenter" width="1400"]Байер - Цюрих Без этого парня, хозяевам придётся несладко[/caption] Дальше гости попробовали поиграть на удержание счёта, но умудрились попасть в свой же капкан. Две стремительные атаки от швейцарцев и "фармацевты" снова в роли догоняющих. Героем поединка стал нигерийский форвард хозяев Оди, а также вратарь Янник Брехер, который в последние 10 минут матча прилично поработал, чтобы сохранить, первые в истории противостояний против "Байера" три очка.

Перед матчем

На данный момент швейцарский клуб пребывает на первом месте в группе. Всем понятно, что "Цюрих" приедет за драгоценным очком, которое гарантировано выведет их в игры на вылет. «Фармацевты» после двух погромов в гостях, сами прилично отхватили. Напомню, сперва "Байер" разошелся в Бремене, а потом в рамках кубка в Мёнхенгладбахе. На "Бай-Арене" всех на землю опустили «деревенские» ребята. Как и в прошлых сезонах продолжилась феерия, где главными стали именно футболисты "Хоффенхайма". Парни Нагельсмана уверенно вели игру от начала до финального свистка. За хозяев вновь отбивался Бельараби, а в составе гостей дубль оформил Жоэлингтон. Сейчас "Байер" всего лишь на 13 месте в Бундеслиге. Если взять во внимание, что следующий матч пройдет в Лейпциге, то на первый план выйдет именно матч против "Цюриха". Швейцарцы имеют девять очков, и при некоторых обстоятельствах могут досрочно выйти даже при поражении. Для этого нужна ничья в ином матче группы, где "Лудогорец" принимает киприотов. В национальном чемпионате "Цюрих" пребывает на третьем месте. В преддверии матча в Германии парни Людовика Маньина играли в феерическом стиле. Если против "Санкт-Галлена" пришлось уступить, то "Люцерн" получил целых пять голов.

Потери

У хозяев с повреждением продолжает играть Бельараби. Это не мешает ему регулярно забивать мячи. К ранее травмированным Киршбауму и Попахало присоединился Свен Бендер, который почувствовал боль, и на второй тайм против Хоффенхайма выйти не смог.
По информации Kicker.de оба не примут участие в поединке против ребят Людо Маньина.
"Цюрих" точно не сможет задействовать исландца Паллсона. Также под вопросом участие Кемптера и Роннера.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, а также заявления тренера хозяев, что именно этот матч в приоритете, линия рванула в сторону "Байера". Так на победу «фармацевтов» уже вообще смешные 1.28 из первоначальных 1.45. Несомненно, большая результативность швейцарского клуба делает весьма популярным общий верх. На тотал больше 2.5 голов коэффициент упал от 1.6 до 1.43. Однако я рекомендую рассмотреть здесь вариант обоюдной активности, который оценивается в 1.77.

Арбитры

Этот матч доверено судить польской бригаде. Главным арбитром назначен Павел Гиль, который в отличии от своего знаменитого коллеги и земляка Шимона Марциняка, является весьма спокойной персоной. В среднем в Европе он даёт около трёх предупреждений и почти не удаляет. [caption id="attachment_1173789" align="aligncenter" width="805"]Байер - Цюрих Рефери, который не любит быть в центре внимания[/caption]

Выводы по матчу

В этом матче нет особого зазора в плане статистики. Рефери очень спокойный и феерии карточек быть не должно. Поскольку хозяева с первых минут побегут вперёд, а швейцарцы любят навесы, есть большая вероятность частых корнеров. В исходе явно смотрится верх, но нормальная цена, только на уровне 3.0. Я бы ещё пробовал ставку на голы от обеих команд, поскольку защита фармацевтов особой надежностью не отличается.

Трансляция

Матч четвёртого тура Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 8 ноября на официальном сайте УЕФА и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз