Бельгия – Исландия - у хозяев есть кому заменить Лукаку

Матч пятого тура футбольной Лиги наций, запланирован на 15 ноября – пройдёт в Брюсселе. На стадионе «Король Бодуен» Бельгия принимает "викингов" из Исландии. Хозяева продолжают борьбу за первое место в группе.

История встреч

К этому моменту мировая история успела зафиксировать 10 поединков между этими сборными. Если быть, откровенным, то такого тотального преимущества давно не приходилось видеть. На моменте разница в рейтинга относительно небольшая, но с группой исландцам точно не повезло. Многие уже говорят, что «сага викингов» подходит к завершению, однако я так не считаю, поскольку исторически Исландии было сложно играть против Швейцарии. Однако это даже не половина проблем, которые как оказалось, имелись против бельгийцев. Все десять игр завершились в пользу страны Бенилюкса. Первый поединок прошел в далёком 1957 году, когда бельгийцы классно повеселились. Матч закончился со счётом 8-3, после которого подобный спектакль, последовал и в «стране гейзеров». Гостевой матч Бельгия взяла чуть скромнее, но от этого не менее эффектнее. 15 лет спустя «красные дьяволы» дважды победили с разницей в четыре гола, после чего Бельгия успокоилась. Прагматический стиль страны Бенилюкса, долгие годы помогал разным бельгийским вратарям держать свои владения на замке. Четыре года назад Финбоганссон сумел прервать эту неприятную серию, забив в ворота Тибо Куртуа, которые и сейчас является основным бельгийским голкипером. Тот гол только разозлил фаворита, который хоть и в товарищеском матче, но всё равно подтвердил свой класс. В нынешнем розыгрыше дебютной Лиги Наций главным героем стал Рамелу Лукаку, который оформил дубль. Местные болельщики сетовали на российского арбитра Сергея Карасева, который поставил в ворота хозяев пенальти, но здесь лучше всего самому увидеть на видео обзоре.
Как утверждает бельгийская пресса, Жозе Моуриньо лично попросил не рисковать здоровьем Рамелу. Португальский тренер полностью прав, ведь в составе «красных дьяволов» хватает форвардов, которые полностью могут заменить Лукаку и де Брюйне. Сейчас в феноменальной форме Дрис Мертенс, который отменно играет за "Наполи".

Перед матчем

На данный момент у гостей уже нет никаких шансов на сохранение прописки в элитном дивизионе. В группе 2 чистое двойное лидерство. Бельгия и Швейцария имеют по шесть очков. Свой старт, в групповом этапе подопечные Петковича умудрились взять из настоящего погрома. В Санкт-Галлене местная публика привыкла смотреть феерии, но в исполнение своего клуба. Сборная всегда отличалась надёжной обороной, которая и в этот раз не подвела. Ян Зоммер оформил очередной шатаут, а его партнеры забили целых 6 голов. Как ни странно, но никто даже дубля сделать не смог. В Бельгии всё прошло совсем неожиданно. Судил матч известный испанский арбитр, который отличается своей жесткостью. Речь, несомненно, идёт об Антонио Матео Лаосе. Игра не была настолько чистой, но в этот раз рефери решил не вмешиваться в ход матча. Первая половина прошла без голов, а дальше пошли тренерские рокировки. По игре было видно, что гости приехали за ничьей, однако Рамелу Лукаку посчитал иначе. После его гола коуч гостей «вытащил счастливого туза из рукава», которым стал Гавранович, однако последнее слово осталось именно за Рамелу, который в этой Лиге наций меньше двух голов ещё не забивал. Исландия успела ещё и проиграть на своём поле от швейцарцев, после чего стало ясно, что их ждёт второй дивизион. Предстоящий поединок станет «матчем за престиж», а вот для Бельгии поединок имеет стратегическое значение. В случае победы с любым счётом, ничья в Швейцарии точно выведет бельгийцев на первое место.
К слову ещё перед началом нового турнира тренер бельгийцев заявил, что у его парней стоит задача в виде победы во всём турнире. Пока к этому ещё далеко, но форма ребят, которые побили саму Бразилию на недавнем Мундиале весьма впечатляет.

Потери

У хозяев, скорее всего не сыграет лучший бомбардир всего турнира, который представляет клубных «красных дьяволов». Таковым игроком является Рамелу Лукаку. Из форвардов в заявке всего два чистых нападающих, которые в явно противоположной форме. Мертенс феерит в составе "Наполи", а Батчуаи пока ничего особого не показывает в "Валенсии". У гостей точно не сыграет хавбек Эвертона Гульфи Сигурдсон, который травмировался в игре против «аристократов». А также пока приостановил выступления на уровне национальной сборной форвард Ростова Видар Кьяртанссон.

Изменение коэффициентов

После информации о возможном пропуске этого поединка Лукаку, началось небольшое движение в сторону гостей. Так на фору в один гол коэффициенты упали от 4.4 до 3.8. Многие страхуются и грают общий верх, что как раз является самым популярным вариантом. Здесь динамика не столь весомая, но весьма синхронная. На тотал больше 2.5 голов цифры просели от 1.68 до 1.45.

Арбитры

Этот матч обслужит весьма предсказуемый арбитр. Орель Гринфилд из Израиля на уровне сборных практически не даёт желтые карточки, однако спокойно можно указать на одиннадцатиметровую точку. В клубных разборках совсем иная ситуация, однако за последнее время этот судья завоевал большой авторитет.

Выводы по матчу

В этом матче всё сводится к очередной уверенной победе хозяев поля. Текущая форма исландцев даже и не половина образца отбора на Мундиаль. Особой мотивации у ребят нет, все уже мыслями в отборочном цикле, чего явно не скажешь о бельгийцах. Оптимальным вариантом ставки считаю, общий верх, а также индивидуальный тотал в сторону верха от бельгийцев. В качестве прогноза на статистику, то неплохо было бы присмотреться к угловым ударам от хозяев, которые часто атакуют флангами, и проведут большинство времени, контролируя мяч.

Трансляция

Матч пятого тура футбольной Лиги наций, покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 15 ноября на канале  «Матч! Футбол 2» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме