Бенитес уверен, что владелец «Ньюкасла» экономит на трансферах и не думает о будущем клуба

Скандал вокруг ухода Бенитеса из «Ньюкасла» набирает обороты.

Казалось ничего странного нет в том, что главный тренер одной из английских команд решил подать в отставку со своей позиции. Однако, речь тут идет о Рафаэле Бенитесе, который три года тренировал «Ньюкасл» и вдруг решил оставить команду.

Сегодня британская Daily Mail узнала, что о своей отставке сам Бенитес узнал из прессы. Представители клуба не контактировали с ним по этому поводу. Болельщики «сорок», у которых испанец, пользуется популярностью, выступают с заявлениями о том, что владелец клуба английский миллиардер Майк Эшли «топит» команду.

Кстати, утверждение не лишено основания. Представители уже экс-тренера коллектива отмечают, что конфликт с владельцем клуба у Бенитеса начался с самого начала его работы в команде (2016 г). Со временем тренер понял, что Майк Эшли не намерен тратить большие деньги на трансферы и его основная задача – не создать клуб, который борется за трофеи, а стараться сделать так, чтобы команда не покинула высший английский дивизион.

Владелец сети спортивных магазинов «Sports Direct» 54-летний Эшли слывет большим скупцом среди фанатов «сорок», которые уже устроили акцию протеста у базы клуба с баннерами «19-й самый богатый клуб мира не может приобретать игроков?».

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз