«Бетис» – «Эспаньол» – «мнимое сражение» в Севилье

Матч тридцать пятого тура испанской Примеры, запланирован на 29 апреля – пройдёт в городе Севилья. На стадионе «Бенито Вильямарин» ждут «каталонских парней»

История встреч

Пока главная команда Каталонии празднует очередное чемпионство и взятую Примеру их земляки едут в Севилью. В отличии от парней Вальверде, на которых уже ждет Юрген Клопп, эти оба коллектива можут вздохнуть с неким облегчением. На моменте, у двух коллективов комфортные позиции и почти идентические показатели. Всего на один забитый мяч имеют хозяева предстоящей встречи. В остальном полное равенство.

Букмекерские конторы на Пиренеях мгновенно отреагировали на полутоварищеский статус матча, который вынесен на понедельник. Местные аналитические биржи режут максимумы при инвестировании на эту встречу и не все дают сыграть ординаром. Российские конторы пока не внесли эту игру в «чёрный список», именно потому попробуем разобрать ее более детально, применив привычную формулу в виде анализа личных встреч.

Предстоящая встреча станет небольшим юбилеем. В 110-й раз эти коллективы сойдутся между собой. Вообще когда играет между собой Барселона и Севилья всегда «жарко», даже если это не первые команды города. Сейчас все в унисон говорят о смене на тренерском мостике хозяев. Очевидно, что Кике Сеьена попросту не хватило на всю дистанцию. В Лиге Европы имел место провал против французского «Ренна». Дальше кризис перешел и на внутренную территорию. Сейчас сватают на его место Абелардо, который пока ещё стоит у руля «Алавеса», но отказался продлевать контракт.

Если рассматривать личные противостояние, сразу заметно небольшое преимущество у каталонского коллектива. Все это отбилось в ровно десяти голах, которых на моменте 160 штук, а также в пяти победах. Весьма частыми гостями были ничьи, но в последнее время их стало гораздо меньше. Небольшим икслючением стал недавний матч в Каталонии. Нельзя не отметить кубковый характер той встречи, поскольку после мира в гостях в полуфинал Копа дель Рэй вышли севильские ребята.

Особенно сложным стал ответный поединок, где основное время стало «зеркальным отображением» матча в Барселоне. Рефери, зафиксировавший вчера титул Месси и Ко не смог справиться с «бороздами правления».  В итоге, с учётом добавочного времени зрители увидели четыре гола, двенадцать жёлтых карточек и четырнадцать угловых ударов. Решающим стало удаление Марка Роки, которое произошло на последней минуте основного времени поединка.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита достался хозяевам встречи. Большинство бетторов решило не медлить и тотчас заиграли плюсовой гандикап каталонских парней. Сейчас на их победу коэффициенты просели от 3.7 до 3.2. Весьма перспективным смотрится их двойной шанс, за который виставили шикарную цену.

Самым популярным вариантом в плане игры на тотал уже признан верх в здешней встрече. «Бетис» в последнее время немало пропускает, а на своем поле редко когда уходит без забитого мяча. Так на тотал больше 2.5 голов цифры упали от 2.0 до 1.84. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева полностью провалили концовку чемпионата. Большинство экспертов посчитали, что ребята играют против Кике Сетьена. Этот тренер известный своим крутым нравом и имел небольшие конфликты с лидерами и даже болельщиками. Очевидно, что успешные матчи против флагманов слишком высоко подняли этого специалиста. За последнее время только «жёлтая сумбарина потерпела крушение» ль севильских парней. Во всех остальных поединках Кике уступил.

Когда все выходили на принципиальное дерби уже стало ясно, что поражение может стать роковым. Как помним, едва не впервые обошлось без удаления, но первая команда города все-таки забила на один мяч больше. Дальше имел место триллер против «Валенсии». Последнюю точку поставили их земляки, которые на родной «левантийской» территории отгрузили четыре «сухих» мяча.

Каталонских парней сначала ждали в борьбе за еврокубки. Потом им даже грозила борьба за выживание. Ребята вовремя собрались и выдали отменный отрезок. Их последний луз имел место в родном городе, когда пришлось уступить в «каталонском дерби». Поражение от уже чемпиона дало солидный заряд позитива, который отбился в двух победах, а также регулярных забитых мячах в каждой последующей встрече. Сейчас в команде не гребуют «расписывать ничьи», что также приносит очки в общую копилку!

Арбитры

В роли главного арбитра выступит именитый Карлос дель Черро. Его прозвище «Гранде» уже не единожды потверждалось на деле. В среднем пять карточек он него прилетает. Особая резвость проявлялась в период зимнего отрезка. Сейчас на арену вышли иные персонажи, большинство из которых уже отправилось в Лондон на новый стадион «шпор». Об этом в наших следующих превью. Учитывая частые стычки в прочих встречах, нельзя не напомнить о частых удалениях в играх с арьитражом Гранде.

Потери

Главной  проблемой хозяев является травма Вильяма Карвалью. После потери португальца «Бетис» стал допускать много провалов в защите.

У гостей лазарет более плотный, да и Эстебан Гранеро успел нахватать предупреждений. Основным уроном естественно, считают Диего Лопеса, однако пропущенные мячи не становятся роковыми.

По информации официального сайта мы вправе ожидать возвращения Налдо. Бразилец тренируется по личному графику, и как минимум в заявку может попасть.

Выводы по матчу

В этом матче в принципе многое что понятно. Очевидно, что гости в гораздо лучшем тонусе. Если учесть все обоюдные проблемы и уровень мотивации, то явно в роли ставки по исходу просится обоюдная активность. Касемо статистики, при таком судье минимум на пять «горчичников» не самые корректные ребята Ла Лиги вполне способны наиграть.

29 April в 22:00
Ла Лига 18/19, 38
Бетис - Эспаньол
90+4 ' Зоу З. (Ло Сельсо Д.)
1 - 1
1-й тайм: 0 - 1
37 ' Дардер С. (Иглесиас Б.)
Перейти на матч

Трансляция

Матч тридцать пятого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 апреля на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз