«Борнмут» – «Арсенал» – укажет ли штатный пенальтист вновь на точку?

Матч тринадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 25 ноября – пройдёт на стадионе «Виталити». В город Борнмут приезжают «канониры». Матч важен для обеих команд, поскольку оба клуба входят в лидирующую группу.

История встреч

У этих команд, довольно-таки небогатая история личных встреч. Всего семь поединков успели сыграть между собой эти коллективы. В этом ничего удивительного нет, ведь «Борнмут» совсем недавно ворвался в элиту английского футбола. Первый раз эти клубы сошлись в 1987 году в рамках Кубка английской Лиги. Тогда ещё на легендарном «Хайберри», хозяева вообще не имели проблем. Три «сухих» мяча и «Арсенал» пошел дальше по турнирной сетке. В рамках Премьер Лиги судьба свела три года назад. В Лондоне феноменальный матч выдал немецкий турок Месут Озил. Атакующий хавбек и сам забил, и голевую передачу успел отдать. Вообще этот футболист является настоящим специалистом по, на данный момент, битому середнячку. В ответной встрече он вновь отличился, а его клуб повторил домашний успех. Тогда игра была сделана всего за две минуты. [caption id="attachment_1174422" align="aligncenter" width="1050"]Борнмут - Арсенал Всегда нацелен на чужие ворота Месут[/caption] В следующем году с отличной стороны себя проявил иной бомбардир, который уже успел покинуть лондонский клуб. Это чилиец Алексис Санчес. Как мы знаем, этот форвард сейчас выступает за «красных дьяволов» под руководством Жозе Моуриньо. Тогда именно он сумел сделать дубль, однако самым непредсказуемым стал поединок на здешнем стадионе.Уже в дебюте встречи хозяева повели с форой в два мяча. Тот матч судил авторитетный британский арбитр Майкл Оливер. Именно этот служитель Фемиды, вместе с французом Оливье Жиру стали главными героями того захватывающего поединка. Рефери и пенальти успел поставить, и удаление показать, а «лучший джокер» уже традиционно – спасти проигранный матч. Предложу вспомнить искромётный батл, просмотрев видео обзор.
В прошлом сезоне на «Эмирейтс» всё решил Данни Уэлбек. Этот форвард вновь подтвердил статистику бывших лидеров «Арсенала» и также оформил дубль, не забыв отдать голевой пас. На «Виталити» гостей ждало повторение прошлогоднего триллера, но на сей раз хозяева свое преимущество удержали. Первый тайм прошел без забитых голов, однако уже в дебюте второй половины встречи гости вышли вперёд. Удачно сыграл Эктор Беллерин. Однако в составе хозяев есть и свой специалист по «канонирам». Это острый нападающий Калум Уилсон, который в клубе уже 5 сезонов. Этот форвард сумел сравнять счёт, а победную точку с его же подачи поставил Айб Джордон.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, глядя на умение играть в родных стенах, цифры рванули в сторону андердога. Так на победу «Борнмута» коэффициенты упали от 4.0 до 3.33. Показательным в этом плане является двойной шанс хозяев, где также наблюдается существенное падение. Лидером по популярности практически во всём туре является верх в этом поединке. Так на тотал больше 2.5 голов цифры просели от 1.66 до 1.43. Здесь, как по мне, необходимо рассмотреть микст вариант с общего верха и голов от обеих команд. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка, команды подходят по соседству. Как бы это не звучало, но «Борнмут» удачно стартовал и лишь два кряду поражения перед перерывом на игры сборных позволили «канонирам» обойти предстоящего визави. На моменте, между этими клубами всего 4 очка разницы. Гости долгое время не играли мировые результаты. Однако, как оказалось, дурной пример заразительный. «Канониры» уже три матча кряду заканчивают вничью, что многим болельщикам не особо нравится. Если посмотреть на ход поединков, то во всех этих матчах парни Эмери спасались. В дерби против «Кристал Пелас» имели место качели и шедевры в исполнении одиозного арбитра Мартина Аткинсона. Этот судья поставил сразу два пенальти в ворота Лено. С ребятами Клоппа, сумел отскочить Ляказетт, а против «волков» всех спас Генрих Мхитарян. Из минусов, несомненным являются утери очков на своём поле, однако многие считают, что здесь больше приобрели, нежели потеряли. В Лиге Европе за счёт прагматизма и точности игры в обороне удалось выиграть дуэль у главного конкурента, которым является лиссабонский «Спортинг». К слову, многие эксперты ожидают второй составе в Полтаве, ведь свою задачу «канониры» уже успели выполнить. В чемпионате, всё весьма напряженно и конкуренты явно не спят.
Как отметил Унай Эмери в интервью goal.com, ему импонирует, что ребята много забивают. Однако проблемы в защите, могут в итоге стоит места в ТОП четвёрке и как итог в Лиге чемпионов УЕФА. «Арсенал» продолжает держать беспроигрышную серию из 16 поединков кряду в каждом из турниров. Три ничьи подряд для такого клуба уже признак небольшого спада.
«Борнмут» выдал феноменальный старт, что отбилось на высокой позиции в табелях рангов. Сейчас парни Хоу на пятом месте. Главной силой этого коллектива является баланс между домашними и гостевыми встречами. Только в прошлом туре впервые было зафиксировано домашнее поражение. Удачную серию смог прервать «Манчестер Юнайтед». Гости весь поединок уступали, но гений Маркус Решфорд сумел принести победу в компенсированное арбитром время.
В составе хозяев ударным является трио Станислас-Уилсон-Айб. Отменно со скамьи вступает в игру Джермейн Дефо, однако в предстоящем матче Джермейна стоит ожидать в основном составе. Еще выступая за «шпор» он частенько выдавал хорошие игры против «канониров». Пока в хорошем тонусе польский вратарь Артур Боруц, а лидером на поле является капитан Саймон Френсис. [caption id="attachment_1174420" align="aligncenter" width="1040"]Борнмут - Арсенал Польская надёжность "cherry"[/caption]

Потери

В этой встрече за хозяев точно не сыграет Адам Смит, который травмировался в игре против «сорок». Также под вопросом участие форварда Станисласа, который имел проблемы с пахом. Как по мне, медицинская служба поставит на ноги одного из лучших своих форвардов. У гостей ситуация явно похуже. В их ростере точно не появятся Кочельни и Лихштайнер. Однако главной утерей станет Данни Уэлбек, который как раз и умеет играть против «Борнмута». Также неясная ситуация по Монреалю.

Арбитры

Особым пунктом в этом матче стоит арбитр. В этот раз игру доверено судить Крейгу Поусону. Я уже ранее отмечал, что этот рефери сейчас на слуху у всех. Совсем недавно он судил матч между Бразилией и Уругваем, где вновь не обошлось без пенальти. Именно на этот элемент игры и предложу сделать основной акцент.

Выводы по матчу

В этом матче не стоит ждать легкой прогулки для ребят Эмери. Глядя на проблемы в их составе, от хозяев точно будет невероятный прессинг. В плане ставки предложу несколько вариантов прогноза. В первую очередь это голы от обеих команд, и как укрепление микст вариант в сторону верха. Также оба клуба активно действуют на флангах. Нельзя пропускать мимо персону арбитра, от чего небольшим банком предложу вложиться в сторону одиннадцатиметрового штрафного удара.

Трансляция

Матч тринадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 25 ноября на канале  «Матч Футбол 1» и начнётся в 16-25 по московскому времени.
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз