«Борнмут» –– «Челси» – в ожидании первого гола от Гонсало

Матч двадцать четвёртого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 30 января – пройдёт в городе Борнмут. На стадион «Виталити» приедут «аристократы» у которых усиление в атаке

История встреч

Всего одиннадцать встреч успели сыграть между собой эти клубы. Нужно отметить, что судьба уже успела их свести в рамках трёх турниров. Начиналось все в период кризиса для «аристократов», которые слетели в Чемпионшип. Именно тогда впервые и пересеклись пути этих команд. Первую в истории победу праздновали именно «вишенки». Их триумф был минимальным, но от этого не менее феерическим. Уже в Лодноне «Челси» вернул должок и впоследствии вернулся назад в элиту, где и выступает до сих пор. Стоит отметить, что дебютная встреча уже в рамках Премьер Лиги вновь осталась за андердогом. На сей раз дело было в Лондоне, но фирменный 1-0 вновь сработал. Только в рамках Кубка Лиги дважды также минимальную викторию одерживал «Челси». В последней встрече, которая пришлась на четвертьфинал турнира, главным героем стал бельгиец Эден Азар.
В сумме на счету «аристократов» уже восемь побед, где крупнее всего удалось победить в 2016 году. Тогда в двух матчах кряду имелась разница в три мяча. Свой должок «вишенки»  вернули в прошлом году, да и ещё сделав это в Лондоне. После того погрома, побеждают только ребята, представляющие столицу Англии, при этом их вратари не позволяют отличиться форвардам оппонентов.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, вполне ожидаемо статус явного фаворита получили гости. Однако, стоит отметить, что люди не спешат инвестировать в победу подопечных Сарри. С учётом неплохой формы испанского вратаря гостей, а также сетуя на личные встречи, самым популярным вариантом пари является общий низ. Так на тотал меньше 2.5 голов цифры упали от 2.2 до 1.95. В таком случае можно брать во внимание два варианта. Простой – низ на уровне 3.0 голов. Сложный – очки гостей в низовом матче, то есть Х2+ТМ 3.5 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости после классного старта существенно опустились, именно из-за проблем в выездных поединках. В последнее время визиты вообще не задались, но как и ранее, мировых результатов не наблюдается. Только в крайнем матче при родных трибунах удалось переиграть «молотобойцев». Тогда все решилось после перерыва, но именно там неудачно упал Уилсон. Тот матч он доиграть так и не смог, но без гола с поля не ушел. «Челси» напротив, уступил. Как посетовал Сарри, нужно было чем-то жертвовать. Тренерский ход себя полностью оправдал, так как клуб уже попал в финал Кубка Лиги. Также «малой кровью» вышло пройти старого визави, представляющий Шеффилд. Три безответные мячи и все мысли о предстоящем матче. В той встрече уже успел сыграть Игуаин, но счёт голам на Туманном Альбионе ещё не открыт. Героем в Кубке Лиги стал испанский голкипер, а в воскресном матче – бразилец Виллиан, который оформил дубль. Сейчас в турнирной таблице три лондонские клубы находятся между двумя манчестерскими. «Горожане» Гвардиолы существенно оторвались, а парни Сульшера сумели включиться в борьбу за еврокубки.

Интересные факты

Ещё ни разу в истории эти клубы не играли между собою вничью. Только на «Иттихад» команды забили больше голов, чем на здешней арене. Там число точных ударов дошло к 50, здесь уже 38. Главным бомбардиром гостей против «вишенек» является Эден Азар, у которого уже восемь забитых мячей. Традиционно лучшим джокером не только «Челси», но и, скорее всего, целого чемпионата является француз Оливье Жиру. У Уилсона в свою очередь есть вновь шанс подтвердить своё умение играть зимой.
30 January в 22:45
Премьер-лига 18/19, 38
Борнмут - Челси
47 ' Кинг Ж. (Брукс .)
63 ' Брукс . (Кинг Ж.)
74 ' Кинг Ж. (Станислас Ж.)
90+5 ' Даниэльс Ч. (Айб Д.)
4 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Арбитры

Самый восточный, по крайней мере, так видно с его фамилии, рефери обслужит этот матч. Роджер Ист в последнее время вообще не жалеет предупреждений. В среднем он показывает больше четырёх жёлтых карточек за игру. В последнем матче на здешней арене показал сразу шесть «горчичников», чем обновил свой рекорд в сезоне. Практически не прибегает к радикальным мерам, но фолов в его матчах хоть отбавляй.

Потери

В составе гостей остался всего один человек в лазарете. Это голландец ван Гинкел. За хозяев не смогут сыграть Соланке, Френсис и Кук.
Как уведомляет пресс-служба клуба, сейчас медики делают все, чтобы обеспечить участие Каллума Уилсона у которого имеется повреждение колена

Выводы по матчу

В этом матче как по мне, многое стоит на поверхности. То, что гости возьмут очки, смотрится более чем реальным. Если не сыграет Уилсон, хозяева станут в глухую оборону. Учитывая статистику, здесь мы много голов явно не увидим. Так как я не верю вообще в мячи от хозяев, то в качестве ставки по исходу предложу Х2+ТМ 3.5 голов. Большинство в Британии будет ставить гол от Игуаина, но ему явно нужно время, а вот активность Азара можно было бы и проверить. Касаемо статистики, то глядя на персону арбитра, смело можно пробовать предупреждения от «вишенек».

Трансляция

Матч двадцать четвёртого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 30 января на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко