«Борнмут» – «Ливерпуль» – генеральная репетиция Клоппа перед решающим боем против неаполитанцев

Матч шестнадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 8 декабря – пройдёт на стадионе «Виталити». Оба клуба подходят сейчас находятся в лидирующей группе.

История встреч

К этому поединку, команды успели сыграть всего девять личных встреч. К юбилейному десятому ранедеву коллективы подходят с тотальным преимуществом гостей предстоящего поединка. Жребий успел свести этих ребят уже в рамках трёх турниров. В рамках кубковых игр у «Борнмута» шансов вообще не было, а вот в чемпионате удалось дважды оформить праздник для собственных болельщиков. «Ливерпуль» успел выиграть 7 поединков, забив при этом 21 гол. Все началось четыре года назад именно на здешнем стадионе. В рамках Кубка Англии «мерсисайдцы» одержали простую «сухую» победу. Практически сразу, судьба свела их в ином кубке, где андердог уже наиграл на гол, но также проиграл с разницей в два мяча. В рамках Премьер Лиги на родном «Энфилд Роуд», ливерпульский клуб вообще не пропускает от «Борнмута». Исключением стал позапрошлый сезон, который середняк полностью может записать себе в актив. Сначала имела место феерия на родном «Виталити». В рамках первого круга, вообще ничего не предвещало беды. Уверенный старт в виде точных ударов от Ориги и Мане, стали поводом для продолжения успешной статистики. Первым огрызнулся Уилсон, после чего начался батл. Гости забили ещё раз, на что хозяева ответили ещё тремя мячами, одержав при этом невероятную волевую викторию. Такое непременно нужно увидеть.
«Борнмут» решил не останавливаться на достигнутом результате. Скромный по британским меркам клуб сумел развить свой успех, но уже в Ливерпуле. Вновь отличился Ориги, но гости сумели спастись. Тогда героем матча стал Джошуа Кинг. В прошлом сезоне Юрген Клопп сполна «оплатил по долгам». Сначала ровно год назад вышел погром на выезде, где свой голевой почин продлил Коутиньо. Во втором круге на гол меньше было забито уже при родных трибунах. «Борнмут» не смог ответить практически ничем. В текущем сезоне эти ребята вновь резвятся в атаке.

Изменение коэффициентов

После выхода линии все дружно кинулись ставить на успех гостей. Так на победу «Ливерпуля» коэффициенты упали от 1.78 до 1.57. Также началось небольшое движение в сторону низа. В виде большой результативности обоих клубов, логично рассмотреть тотал на уровне 3.0 голов. На тотал меньше, цифры просели от 2.0 до 1.85. Я же верю в минимум два гола от гостей, что также предложу взять во внимание. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка, команды подходят с победным настроением. Хозяева поля сыграют уже второй кряду домашний поединок. В последнем матче удалось прервать плохую серию, которая началась как раз в период игр против флагманов английского футбола. Ближе всего к очкам «Борнмут» находился в игре против «канониров», однако Эмери в концовке сумел найти пробел в защите местной команды. Игра против «Хаддерсфилда» была сделана в первом тайме, где вновь отличился Уилсон. Предложу вспомнить те 45 минут, просмотрев видео обзор.
«Ливерпуль» имел непростой выезд к «Бернли». После равного первого тайма, гостям пришлось отыгрываться. Отменную ротацию провёл тренер гостей, где все решил выход Фирмино. Роберто и сам забил, и партнерам существенно помог. В концовке уже уступая, хозяева кинулись на штурме, в ходе которого получили гол на контратаке. Автором забитого мяча стал Шакири, которому ассистировал Мохамед Салах. Сейчас хозяева находятся на 7 позиции, имея в своём активе 23 очка. «Мерсисайдцы» имеют на 16 баллов больше и сейчас находятся на текущей второй позиции. Выше них только «горожане» из Манчестера. К слову, именно парни Клоппа и Гвардиолы продолжают идти без поражений. Испанец берёт своей атакой, а у немецкого наставника лучшая в лиге оборона. В составе обоих команд в воротах надёжно играют бразильские вратари.

Интересные факты

Каллум Уилсон уже успел отметиться 8 забитыми мячами. Гости продолжают свою «сухую» серию против «Борнмута», которая уже составляет семь голов. В случае очков гостей голкипер «мерсисайдцев» Алиссон побьет рекорд Хавьера Маскерано. Аргентинец не знал поражения в составе «Ливерпуля» именно 15 поединков. Джеймс Милнер имеет шанс сыграть 500 матч в рамках Премьер Лиги. До него только 12 игроков смогли преодолеть этот барьер. Кроме того, этот игрок уступит по возрасту только Гарету Барри, который пока является самым молодым игроком на момент достижения такого весомого показателя!

Арбитры

В этот уик-энд пройдёт немало хороших поединков, от чего топовые арбитры были равномерно назначены на игры. Текущий матч обсудит Ли Мейсон, который в среднем даёт около трёх предупреждений, а также практически не выгоняет. В последнем матче что «ириски», что «сороки» частенько нарушали правила, что вынудило рефери превысить свою норму.

Потери

В составе хозяев не сыграют два игрока. Это Смит и Гослинг. У обоих ребят проблемы с коленом. «Ливерпуль» имеет гораздо больше проблем в своём ростере. Так точно не сыграют Окслед-Чемберлейн и Гомес. Продолжают лечиться Мане и Соланке.

Выводы по матчу

В этом матче непременно сыграю в сторону гостей. Как по мне, оптимально здесь брать два и больше голов от подопечных Клоппа. Многие сетуют на важный поединок в Европе, но и в чемпионате нельзя давать маху. Противник в принципе удобный, что только прибавит азарта бельгийцу Ориги, который является специалистом по этой команде. Касаемо статистики, то оба клуба частенько играют флангами, от чего нельзя проходить мимо верха по угловым ударам.

Трансляция

Матч шестнадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 8 декабря на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 15-25 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»
Матч «Зенит» - «Спартак» обслужит бригада Сергея Иванова
Дуглас Сантос уступает по пасам под удар в матчах Лиги чемпионов только Мануэлю Фернандешу