«Боруссия» Дортмунд – «Бавария» – долгожданная дуэль лидеров Бундеслиги

Матч одиннадцатого тура немецкой футбольной Бундеслиги, запланирован на 10 ноября – пройдёт в Дортмунде. На «Сигнал Идуна Парк» ждут «немецкую машину» под руководством Нико Ковача.

История встреч

Уже 119 рандеву в истории состоится этими выходными в Дортмунде. Пока весомое преимущество на стороне гостей. "Бавария" умудрилась выиграть 54 встречи, забив при этом 221 мяч. Хозяева предстоящего поединка побеждали только в тридцати поединках. Остальные встречи победителя не определили. Самая крупная ничья имела место именно в Дортмунде. 35 лет назад команды забили восемь голов, но очки в итоге поделили. В 70-х годах команды обменялись самыми крупными победами в истории. Сначала со счётом 4-0 победу праздновали «шмели». Месть «немецкой машины» была гораздо сильнее. "Бавария" учинила настоящий погром и вынесла команду из Дортмунда с разницей в 10 голов, а сам матч завершился со счётом 11-1. Самая важная победа нынешних времен имела место 5 лет назад. Тогда эти клубы сошлись в финальном поединке Лиги чемпионов, где героем стал Арьен Роббен. Предложу вспомнить тот памятный матч.
В последней встрече на "Альянц Арене", хозяева прилично разошлись. Всего одна ошибка линейного арбитра стоила интриги во всём поединке. Главным действенным персонажем в той встрече стал поляк Роберт Левандовски, который отметился хет-триком. К слову сейчас лидер сборной Польши также начал регулярно забивать.
За всю историю команды сыграли в четырёх турнирах, и пока "Боруссия" имеет перевес только в рамках Суперкубков страны. Там «шмели» побеждали трижды. Уже четыре матча кряду клуб из Дортмунда не может одержать победу над «немецкой машиной».

Перед матчем

После поражения в Мадриде, где ожидаемо многими, сорвалась сухая серия Романа Бурки, все в ожидании ещё одного сложного теста от «шмелей». В принципе Фавр остался в плюсе, так как имеет преимущество в разнице касаемо будущего хозяина Финала Лиги чемпионов. В Бундеслиге его клуб остался единственным кто ещё не проигрывал. На своём поле лучше играет только команда с Мёнхенгладбаха, которая имеет 5 побед. Дортмунд в прошлом поединке дал осечку против "Герты". "Бавария", наконец вышла на первое место, но пока не в Бундеслиге, а только в группе, в рамках Лиги чемпионов. Весьма прогнозированной выдалась дуэль против афинского клуба. В принципе ожидаемых две победы на классе. Сейчас осталось победить лиссабонскую "Бенфику" на родной "Альянц Арене" и ждать хороших новостей от эллинов. Желаемое преимущество в два очка уже имеется, но вполне вероятно превратить последний тур в Европе на тренировку с повышенной ответственностью. Как раз пришло время включаться в чемпионскую гонку. Пока ничего не потеряно, и расстояние вообще смехотворное. В последних встречах в Дортмунде "Бавария" не то, что регулярно забивала, а вовсе вела всю игру. Ровно год назад команда из Мюнхена одержала уверенную победу на здешнем стадионе, где уже в первом тайме по голу забили Роббен и Левандовски. Поляк вообще является лучшим бомбардиром в таких «национальных дерби», поскольку играл за оба клуба.
Как уведомляет Transfermarkt "Бавария" серьёзно положила глаз на капитана "Лиона" Набила Фекира. Сумма по возможному контракту оценивается в районе 70 миллионов евро.

Потери

У хозяев в матче точно не примут участие два человека. Это ранее травмированные Диалло и Шмельцер. Остальные все готовы и рвутся в бой. Мюнхенская команда также обошлась без добавочных потерь в противостоянии против греков. В лазарете как и ранее Алькантара, Коман и Толиссо. Активно по индивидуальной программе тренируется Роббен, но решение по нему будет принято в преддверии самого поединка. Я считаю, что голландец в заявку попадёт, но начнёт матч на скамье запасных.

Изменение коэффициентов

После проигрыша "Боруссии" в Испании, линия начала рывок в сторону мюнхенского клуба. Лички штука весьма упёртая и против них порой часто сложно играть. "Боруссия" начала пропускать, что полностью на руку парням Ковача. Так на победу "Баварии" коэффициент упал от 2.42 до 2.1. Пока многие не верят в большую результативность. На тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 2.6 до 2.25. Как по мне, здесь если играть низ, то только на уровне 3.0, где также неплохая цена. Однако здесь с учётом хорошей работы атаки обоих команд, необходимо обратить внимание на обе забьют за 1.6.

Арбитры

Центральный матч тура было доверено обслужить авторитетному Мануэлю Грефе, который в каждом матче продолжает показывать свой высокий класс. В среднем за матч он даёт около четырёх карточек. Нельзя не отметить три кряду поединки с его работой, в которых непременно назначался пенальти.

Выводы по матчу

В этом матче многие ждут второго кряду поражение от ребят Фавра. Я же рекомендую сыграть двумя альтернативами. Первая – голы от обеих команд, а вторая – верх по угловым ударам. "Бавария" часто когда не ведёт в счёте использует тактику фланговых навесов. 10 корнеров точно имеют право на жизнь, а самым справедливым итоговым счётом этого поединка станет 1-1. Для любителей риска можно пробовать сыграть в сторону пенальти.

Трансляция

Матч одиннадцатого тура немецкой футбольной Бундеслиги покажут в прямом эфире. В мире много ажиотажа вокруг этого поединка. Онлайн-трансляция состоится 10 ноября на канале  «Матч! Футбол 2» и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз