«Боруссия» Мёнхенгладбах – «Байер» – фармацевты как и в прошлом году приехали за победой

Матч второго раунда Кубка Германии, запланирован на 31 октября – пройдёт на «Боруссия-Парк», где один из лидеров Бундеслиги сыграет против своего прошлогоднего обидчика в этом турнире.

История встреч

Юбилейный 80 в истории поединок состоится в последний день октября на стадионе в Мёнхегладбахе. К этому моменту, исторически сложилась интересная ситуация. В общих встречах преимущество на стороне гостей из Леверкузена, которые одержали 29 побед. "Боруссия" имеет на 6 побед меньше, остальные матчи победителя не определили. В «DFB-Pokal» небольшой перевес имеют хозяева предстоящего поединка, однако в прошлом году сильнее оказались именно "фармацевты". Судьбу матча решил гол в исполнении молодого нападающего из Ямайки Леона Бейли. В последних матчах чемпионата Германии команды обменялись идентичными домашними победами со счётом 2-0. В сумме хозяева забили 107 голов, а гости на 29 мячей больше. Дважды фиксировались ничьи с 6 голами, а самый крупный погром в истории оформил именно "Байер". 20 лет назад, играя в гостях «сильверкузены» победили со счётом 8-2.

Перед матчем

Нынешний сезон пока выдаётся одним из самых успешных для "Боруссии", которая находится под управлением Дитера Хеккинга. Команда борется за самые высокие места в турнирной таблице. Только в прошлом туре, против неудобного для себя Фрайбурга, мэтр тренерского цеха ничего не смог возразить своему визави. Успешное начало сезона было положено в Бремене, где местные любители из команды "Хаштедт" умудрились получить целых одиннадцать голов. В конце матча гости смиловались и дали забить «гол престижа». В итоге 1-11, что и стало самым крупным счётом в первом раунде национального Кубка. "Байер" свой старт взял в городе Пфорцхайм, где местный клуб сумел дать настоящий бой именитому противнику. Определяющим в матче стал назначенный пенальти, который отменно исполнил Аларио. Дальше гости сыграли в экономном режиме и довели матч к логичному завершению. На прошлой неделе в Лиге Европы "Байер" потерпел поражение в Швейцарии, а в Бундеслиге оторвался в Бремене, где хозяева давно так крупно не проигрывали.
Несмотря на существенное улучшение голевого запаса, "Байер" продолжает иметь отрицательную статистику забитых и пропущенных голов, и пребывать в нижней части турнирной таблицы. Хозяева предстоящего матча, хоть и проиграли свой матч, но в заветной тройке остались.
Как уведомляет Calciomercato.com скауты миланского "Интера" пристально следят за полузащитником "фармацевтов" Кайем Хаверцем, который имеет действующий контракт до 2022 года. В последнем матче против "Вердера", он записал в свой актив дубль.

Потери

С момента выхода линии, началось резкое движение в сторону хозяев поля. Так с 2.64 коэффициент просел до 2.2. Об ажиотаже связанным с тоталом больше, вообще приходить не приходиться. Первоначальные 1.7 превратились в 1.53, а по информации немецких СМИ, именно верх в этом поединке стал самой популярной ставкой на текущий раунд «DFB-Pokal».

Арбитры

Главным арбитром этого матча определён Тобиас Вельц. За последний период этот судья умудрялся и чистые голы отменять, и собственные решения без видео повтора изменять. В среднем он даёт около четырех предупреждений и отличается частыми свистками. [caption id="attachment_1173451" align="aligncenter" width="935"]Боруссия М- Байер Всегда непредсказуемый Тобиас[/caption]

Выводы по матчу

В этом матче небольшое преимущество на стороне хозяев. Дитер Хеккинг идёт по правильному пути, где большинство схем игры строится от атаки. На родном стадионе "Боруссия" ещё не проигрывала, и повторение прошлогоднего промаха вряд ли стоит ждать. Сейчас хозяева регулярно забивают больше двух голов. В свою очередь оборона "Байера" особой надёжностью не отличается. В качестве прогноза предложу индивидуальный тотал "Боруссии" в сторону верха. Касаемо статистики, советую обратить внимание на тотал больше по фолам.

Трансляция

Матч второго раунда «DFB-Pokal» покажут по российскому телевидению, в прямом эфире. Онлайн-трансляция начнётся 31 октября на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз