Брат пожизненно дисквалифицированного за организацию договорных матчей теннисиста отстранен от соревнований

Организация Tennis Integrity Unit (TIU), специализирующаяся на борьбе с договорными матчами в теннисе, временно отстранила от участия в турнирах египтянина Юссифа Хоссама. В отношении него ведется антикоррупционное расследование.

Решение об отстранении Хоссама было принято еще 9 мая, но его вступление в силу откладывалось из-за многочисленных ходатайств об апелляции со стороны представителей игрока. Египтянин не имеет права участвовать в каких-либо профессиональных турнирах во время проведения расследования. Хоссам находится на 410-м месте в рейтинге ATP и на 78-м в рейтинге ITF.

В прошлом году его старший брат Карим Хоссам был пожизненно дисквалифицирован за участие в договорных матчах. Он признан виновным в 16 случаях нарушения теннисной антикоррупционной программы в 2013-17 годах, таких, как организация договорных матчей, раскрытие инсайдерской информации и несообщение о предложениях сдать матчи.

Помимо запрета профессиональных выступлений Хоссам был оштрафован на 15 тысяч долларов. Свой последний официальный матч египтянин провёл в 2017 году, когда уступил Хаадину Баве, выигрывая по ходу встречи со счётом 6:2, 4:1. Этот поединок был также признан договорным.

 

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»