«Брайтон» - «Ливерпуль»: 12 января матч АПЛ – обзор статистики личных встреч, анализ, разбор игры

В английской Премьер-лиге продолжаются матчи без перерыва. В очередном матче АПЛ 12 января в субботу пройдет игра «Брайтон» - «Ливерпуль», в котором аутсайдер турнира пример его лидера и фаворита.

«Брайтон»

Команду с морского побережья многие записывали перед сезоном чуть ли в главные кандидаты на вылет из английской Премьер-лиги. «Брайтон» не обладает сильным составом по меркам АПЛ, авторитетный сайт Transfermarkt считает, что у «чаек» шестнадцатый по силе состав в турнире. Однако рецепт команды Криса Хьютона прост – командный дух, организация и бешеная самоотдача. Все это привело к тому, что «Брайтон» оторвался от зоны вылета на десять очков. Это не гарантия сохранения прописки в АПЛ, но задел очень хороший. «Брайтон» не проигрывает уже три тура кряду, на Рождество они сделали подарок местным болельщикам, сыграв домашнюю ничью с лондонским «Арсеналом» (1:1), затем последовала победа с минимальным сухим счетом у «Эвертона» (1:0) и боевая ничья в Лондоне с местным «Вест Хэмом» – 2:2. В последний раз «Брайтон» проигрывал в АПЛ еще 22 декабря до так называемого Boxing Day, тогда «чайки» проиграли «Борнмуту» – 0:2.
12 January в 18:00
Премьер-лига 18/19, 38
Брайтон - Ливерпуль
0 - 1
1-й тайм: 0 - 0
50 ' Салах М.
Перейти на матч
После 21 сыгранного матче в активе коллектива ирландского специалиста Криса Хьютона 26 очков, «Брайтон» идет на тринадцатом месте, разница забитых и пропущенных мячей - 24:29, команда ближе к зоне еврокубков, чем к вылету из АПЛ. Отметим успешную игру «Брайтона» на домашнем стадионе «Фалмер» - «чайки» победили в половине игр АПЛ на своем поле – в пяти. Еще было две ничьих и три поражения, разница забитых и пропущенных мячей – 18:11. С травмами у «Брайтона» проблем особо нет, скорее всего, с «Ливерпулем» не сыграет лишь колумбийский хавбек Хосе Искьердо.

«Ливерпуль»

В прошлом туре АПЛ дружина Юргена Клоппа потерпела первое поражение на Туманном Альбионе, уступив «Манчестер Сити» – 1:2. Единственный мяч в составе мерсисайдцев забил бразильский форвард Роберто Фирмино. Затем последовало и второе поражение подряд, «Ливерпуль» вылетел в Кубке Англии от «Вулверхэмптона», проиграв в гостях со счетом 1-2. Отметим, что в том матче «Ливерпуль» играл без своего звездного трио в стартовом составе, игру также пропустили Алисон Беккер и Вирджил Ван Дейк, таким образом, мерсисайдцы были без пяти своих лучших футболистов по всем параметрам. Отметим, что в игре с «Вулвз» травму получил центральный защитник Деян Ловрен, что добавляет Клоппу головной боли. До осечки против «Ман Сити» «Ливерпуль» одержал девять побед подряд, выдав замечательный старт сезона – «красные» выигрывали  у «Фулхэма» (2:0), «Уотфорда» (3:0), «Эвертона» (1:0), «Бернли» (3:1), «Борнмута» (4:0), «Манчестер Юнайтед» (3:1), «Вулвз» (2:0), «Ньюкасла» (4:0) и «Арсенала» (5:1). Таким образом, до игры против команды Гвардиолы у «Ливерпуля» было всего лишь три пропущенных мяча в АПЛ за последние девять игр, несмотря на образ в СМИ, что «красные» - команда, которая играет по «бразильской системе» - вы забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим.
Тем не менее, несмотря на осечку, после 21 тура АПЛ у «Ливерпуля» 54 очка, что позволяет коллективу Клоппа идти на чистом первом месте, опережая «Манчестер Сити» на четыре очка. «Ливерпуль» обладает лучшей обороной в АПЛ – 10 пропущенных мячей, атака «красных» - вторая после «Сити». Мо Салах, Роберто Фирмино, Садьо Мане и ко забили 49 мячей, что дает лучшую разницу забитых и пропущенных мячей наряду с «Сити», (+39). По игре на выезде «Ливерпуль» обходит «Ман Сити», но играет хуже «Тоттенхэма» - у мерсисайдцев восемь побед, две ничьи и одно поражение при разнице 22:7. Что касается травм, то у «Ливерпуля» травмирован центр защиты – о Ловрене мы писали, не играют также Жоэль Матип и Джо Гомес, а Алекс Окслейд-Чемберлен точно пропустит весь нынешний сезон из-за тяжелейшей травмы.

«Брайтон» - «Ливерпуль»: 12 января матч АПЛ – обзор статистики личных встреч

«Ливерпуль» - «Брайтон» не самая яркая вывеска в АПЛ, противостояние насчитывает 28 матчей, в 16 из которых победили мерсисайдцы, было восемь ничьих и четыре победы «Брайтона». Наш прогноз на «Брайтон» - «Ливерпуль» 12 января – победа «красных».
Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз