«Челси»–«Шеффилд Уенсдей» – «аристократичный приём» кубковых бойцов

Запланированный на 27 января матч 4 раунда Кубка Англии – пройдёт на столичном стадионе «Стемфорд Бридж». Местные зрители ждут дебюта Гонсало Игуаина

История встреч

В завершение дня любителей британского футбола ждёт одно из старейших противостояний не только клубов, но и городов в целом. Уже больше 110 лет длится этот спор, где пока лидируют гости, представляющие славный город Шеффилд. Бесспорно, текущая форма и в первую очередь бюджет клубов с этого центра британского футбола в прошлом веке существенно уступает столичным командам, но без боя ребята Стива Анью точно матч не отдадут. Многие болельщики со стажем помнят сражение в рамках Кубка Лиги, в 1991 году, когда эти клубы сошлись за шаг к решающему матчу турнира. Тогда «совы» не только прошли лондонцев, но и благодаря голу Шеридана вовсе выиграл трофей в финале у ребят Алекса Фергюсона. Дальше вовсе вышло попасть в элиту и даже надеть бронзовые медали. В Европе их победный запал остановил «Кайзерслаутерн».
Стоит заметить, что перед самой паузой в этих противостояниях, как раз последнюю победу взял «Шеффилд Уэнсдей». В сумме на их счету уже 36 викторий, что отбилось в 160 забитых мячах. Однажды им удалось даже победить с разницей в пять голов. «Аристократы» в свою очередь ответили двумя викториями  с форой в четыре мяча. Хозяева предстоящего матча выиграли только в 33 встречах. Довольно частым гостем здесь долгое время был боевой мир. Особым стал матч, когда обменялись сразу четырьмя мячами, но с тех пор прошло много времени и сейчас клубы в первую очередь уповают на оборону. Сейчас на счету лондонского клуба 143 точных удара. На своём поле они не проигрывали уже больше 35 лет. Это естественно большое достижение, однако необходимо отметить, что в нынешнем веке команды сыграли только один упомянутый матч, да и то в Шеффилде. Как раз на закате прошлого тысячелетия клубы встретились в этом же турнире, когда «аристократы» одержали минимальную гостевую победу.

Изменение коэффициентов

Как только вышли котировки, сразу сложилась вполне ожидаемая ситуация. Статус явного фаворита достался подопечным итальянского тренера, который первую задачу уже выполнил. Трофея ещё нет, но выход в финал также дорогого стоит. Сейчас большинство прогнозирует серьёзное сопротивление от гостей. Этот клуб всегда классно выступал в кубковых сражениях. Существенный скачок наблюдается в сторону низа. Тотал 2.5 заигрывать весьма опасно, от чего предложу взять 3.5 гола. На тотал меньше 3.5 голов коэффициенты упали от 1.8 до 1.61. Аналогичная ситуация наблюдается и с плюсовой форой на «Шеффилд Уэнсдей». Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В текущем турнире парням с Шеффилда удалось переиграть перволиговый коллектив «Лутон». Эти парни всегда любили огрызнуться, что подтвердилось и на прошлой стадии. Единственный гол в матче на счету косовара Нухиу. Лондонский клуб прошёл «лучников» со старейшего английского города Ноттингема. Героями того матча стали два испанца. Тогда ещё игрок с большой буквы, который сейчас откликнулся по просьбе Тьери Анри не смог реализовать пенальти. Речь идёт о Сеске Фабрегасе, который недавно перешёл в ряды «Монако». Его ошибку в том матче смог исправить земляк Альваро Мората. В чемпионате гости держатся в середине Чемпионшипа. В последней встрече сумели минимально переиграть «Уиган». Маурицио Сарри после поражения от Эмери сумел выйти в финал иного кубкового сражения. Речь идёт о Кубке Лиги, где с большими боями был пройден коллектив Поччетино, который сейчас играет практически без ротации в атаке. Героем стал испанский вратарь «Челси», который ещё раз доказал своё умение парировать пенальти. В основное время удалось ликвидировать пассив в один мяч. Точными ударами отметились Канте и Азар. Предложу вспомнить лучшие моменты того поединка, просмотрев видео обзор.

Потери

В составе хозяев, как и ранее в лазарете Лофтус-Чик и ванн Гинкель. У гостей под вопросом участие португальца Матиаша, который получил повреждение в прошлом поединке в рамках Чемпионшипа.

Арбитры

Андре Марринер рассудит, кто прав, а кто виноват. В этот раз местные футбольные функционеры решили не накалять обстановку и поставить хоть и авторитетного, но весьма спокойного арбитра. В среднем он даёт около трёх предупреждений. Фактор кубкового статуса ещё меньше оставит вероятность грубого матча и как итог, большего количества предупреждений.
27 January в 21:00
Кубок ФА 18/19, Финал
Челси - Шеффилд Уэнсдей
26 ' Виллиан .
64 ' Хадсон-Одои К. (Кристенсен А.)
83 ' Виллиан . (Жиру О.)
3 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче стоит ждать не основного состава от хозяев поля. Вполне вероятным смотрится дебют Гонсало Игуаина, которого совсем недавно подписали. Естественно его прежняя связка с Маурицио повергла в шок всех итальянских вратарей во главе з самим Джан Луиджи Буффоном. Как по мне, аргентинцу нужно время, для притирки. Оптимальным вариантом здесь смотрится общий низ, так как «аристократы» прилично устали против ребят Поччетино. Совсем скоро нужно ехать в Борнмут, где всегда дают бой. Мяч больше будет в ногах хозяев, от чего предложу взять угловые удары от гостей, которые при Сарри стали больше атаковать флангами.

Трансляция

Матч 4 раунда Кубка Англии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 27 января на официальном сайте турнира, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 20-55 по московскому времени.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз