«Дженоа» – «Наполи» – повторят ли команды прошлогоднюю результативность?

Матч двенадцатого тура итальянской Серии А, запланирован на 10 ноября – пройдёт в Генуе. На «Луиджи Ферраис» приезжает команда Карло Анчелотти, которая уверенно сдала экзамен прежним подопечным итальянского мэтра.

История встреч

Юбилейный 95 поединок  между генуэзцами и неаполитанцами в истории пройдёт в субботний вечер на поле "Дженоа". Пока существенный перевес наблюдается у команды из Неаполя. "Наполи" одержал победу в 35 встречах, при этом сумел забить 130 голов. В активе хозяев ровно на 10 победных поединков меньше. "Дженоа" отметилась 112 результативными ударами. Львиная часть игр завершилась вничью. Дважды зрители в Генуе увидели 6 забитых мячей, но победитель так и не был определен. Девять лет назад на генуэзских улицах был настоящий праздник, ведь их кумиры сумели одержать самую крупную в историю победу. Тогда "Дженоа" победила 4-1, но тот матч заслуживает отдельного разбора. Главным героем того поединка стал авторитетный рефери Паоло Тальявенто. Этот служитель Фемиды вообще не нуждается в рекламе. Уже в дебюте матча судья явно перегнул с удалением Кришито. В конце первого тайма фору в игрока использовал Марек Гамшик. Как оказалось, это была последняя радость для гостей. Дальше Паоло вернул долг в виде пенальти в ворота гостей, который реализовал Флоккари. Второй тайм стал бенефисом пары аргентинцев Паласио-Креспо, которые разорвали "Наполи". Именно это предлагаю вспомнить на весьма экспрессивном видео обзоре.
Два года спустя, "Наполи" ответил ещё более жарким приёмом в Неаполе. Тогда знаменитый голкипер Себастьян Фрей пропустил целых 6 голов.  Дубль оформил Эдинсон Кавани, а единственный гол престижа на счету Кристобаля Хоркеры. Прошлогодний поединок на этом стадионе отметился «ливнем голов», где ключевым стал автогол Зукановича, а лучшим игроком в том матче стал Дрис Мертенс. Бельгиец сделал дубль и принес своему клубу непростую победу.

Перед матчем

После ударного старта генуэзский клуб не может победить уже пять игр кряду. Соперники попали явно не простые, но это сути вообще не меняет. Только домашняя осечка против возрождающейся "Пармы" была мини сенсацией. Потом удалось сотворить невероятный подвиг в Турине, где увезли ничью в поединке против "Ювентуса". Дома против ребят из Удине дважды вели, но Ромеро не только гол забил, но удаление схлопотал. Дальше пошло два выезда в Милан, где ребята Гаттузо ещё пожалели. "Интер" сейчас во всю мощь рвёт и мечет, что отбилось на 5 сухих голах. "Наполи" немного отодвинул Серию А на второй план поскольку на повестке дня стояла дуэль против парижан, где всё завершилось миром. С учётом того, что "Ливерпуль" осёкся в Сербии, вся борьба ещё впереди. После поражения от туринцев, где настоящую феерию выдал Марио Манджукич, Анчелотти не знает поражений в семи встречах в сумме во всех турнирах. В национальном чемпионате неаполитанцы делят с "Интером" вторую строчку и уступают Юве 6 баллов.
Как отметил дон Карло в интервью Football.Italia, его клубу сильно повезло в игре против римлян, где всё шло к поражению. Именно тот матч Анчелотти назвал худшим за старт чемпионата. Напомню, очко на последних минутах сумел спасти Дрис Мертенс.
В последней игре "Эмполи" шансов не имел в принципе. Мертенс оформил хет-трик, и наконец отличился поляк Милик, который только набирает форму после тяжелой травмы. На «Луидижи Феррарис» неаполитанцы не проигрывают шесть лет.

Потери

У хозяев точно не сыграют Фавилли, Маркетти и Споли. Буквально вчера о себе напомнила старая травма бразильца Сандро, участие которого также под вопросом. Анчелотти не вправе рассчитывать на Кирикеша, Верди, Луперто и Юнеса. Немец начал тренироваться по индивидуальному графику, но на поле в Генуе, скорее всего, не появится.

Изменение коэффициентов

После  публикации линии все непременно начали ставить в сторону гостей. Здесь весьма много факторов, которые стали причиной такого решения. В первую очередь, в памяти прекрасные два поединки против ПСЖ. Не последнюю роль играют и личные встречи, где "Наполи" в последнее время имеет доминантную позицию. На победу неаполитанцев коэффициенты упали от 1.76 до 1.53. Также большой популярностью пользуется верх. На тотал больше цифры просели от 1.83 до 1.66.

Арбитры

Этот матч обсудит Розарио Абиссо. В среднем этот арбитр дает чуть больше трёх предупреждений за игру. На матче с участием "Дженоа" он уже работал, а неаполитанцев рассудит впервые. За последние игры, только в поединке "Сампдория" – "Кальяри", не удалось сдержаться. Тот матч выдался весьма грубым и напряженным, следствием чего послужило и удаление, и пенальти.

Выводы по матчу

В этом матче уверенно нужно играть в сторону неаполитанцев. За ними последние личные встречи. Атака начала работать, что всегда было визитной карточкой этого клуба. "Дженоа" напротив, сейчас в небольшом психологическом кризисе, чем такой тактик как Анчелотти точно воспользуется. В плане ставки ставки предложу голы от гостей, а также общий верх.

Трансляция

Матч двенадцатого тура итальянской Серии А покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 ноября на канале  «Матч! Футбол» и начнётся в 22-25 по московскому времени.
Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз