Эксперты: Тони Фергюсон - следующий соперник Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов седьмого сентября защитил титул чемпиона UFC, победив удушающим приемом американца Дастина Порье в третьем раунде. По мнению экспертов, следующим соперником Нурмагомедова станет американский боец Тони Фергюсон.

После победы у Хабиба на счету 28 побед и ни одного поражения. По контракту с UFC, уроженцу Дагестана осталось провести еще два поединка.

Пока Хабиб хранит молчание, эксперты оценили шансы возможных соперников Нурмагомедова. Вероятность поединка с Тони Фергюсоном равна 87%. Это главный кандидат. Называются еще и имена Джастина Гэтжи (4%), Жоржа Сен-Пьера (21%), Конора Макгрегора (6%), а также Нейта Диаса и Хорхе Масвидаля. У последних двух шансы равны - 5%.

Что касается Даны Уайта, то он не уточнил, кто именно следующим выйдет в октагон против "Орла". Президент UFC постоянно намекает на Жоржа Сен-Пьера, Тони Фергюсона и Конора МакГрегора, но четкости в планах пока нет, а следующий турнир UFC  245 пройдет в Лас-Вегасе 14-го декабря.

На днях Тони Фергюсон отметил, что он готов поставить Хабиба на место в этот день и просил UFC организовать поединок. Но организация не пошла ему навстречу, назначив на эту дату поединок за титул в полулегком весе между Максом Холлоуэем и Александром Волкановски.

Исходя из логики проведения боев UFC, то у Даны Уайта единственная проблема, связанная с Хабибом, – это афиша. Россиянин – сильнейший в своей категории, и из сотни первоклассных бойцов Дана не может выбрать кого-то, так как они все "ноунеймы", а это значит, что поединок будет малоприбыльным.

Ни Нейт, ни Масвидаль не тянут на афишу, Сен-Пьер не горит желанием возобновлять карьеру. Единственные два варианта сделать титульный бой и заработать – это либо Фергюсон, либо МакГрегор.

Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз