«Эспаньол»– «Реал Бетис» – падение каталонского клуба продолжается

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 16 декабря – пройдёт на стадионе «РДЦЕ», что в городе Барселона. Хозяева проиграли 4 поединка подряд.

История встреч

К этому поединку, текущие коллективы уже успели сыграть 106 матчей. Всё началось ещё в тридцатых годах  прошлого века. Именно в тот период команды обменялись самыми крупными победами, когда в воротах обоих соперников побывало по пять «сухих» голов. Двадцать лет назад на здешнем стадионе «Эспаньол» сумел повторить рекордное достижение. Именно этот клуб и держит небольшое лидерство в личных встречах. На моменте, на счету каталонцев 41 победный матч, при 157 голах. Клуб из Севильи на моменте в отменной форме, однако, на его счёту только 34 виктории, что отбилось на 143 точных ударах. В последнем матче прошлого тысячелетия в Севилье был зафиксирован рекорд результативности. Тогда гости сумели победить со счётом 5-2. Также в тот период часто проскакивали ничейные исходы с голами от обоих коллективов. В целом зафиксировано уже 31 мировой результат. В последнее время почти нет обоюдной активности, что рекомендую взять на вооружение при прогнозировании этого непростого поединка.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, где хозяева поля имеют статус умеренного фаворита, большинство бетторов стало инвестировать в сторону «Бетиса». На победу гостей из Севильи коэффициенты упали от 3.86 до 3.0. В таком случае весьма симпатичным вариантом смотрится двойной шанс «Бетиса», за который также неплохо платят. Весьма неожиданно, но также начался стремительный скачок в сторону верха. Так на тотал больше 2.5 голов цифры просели от 2.16 до 1.9. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого матча у хозяев поля наметился кризис, где пока никто не может найти способ его прекращения. Последняя победа «Эспаньола» имела место против парней из Бильбао, после чего европейские амбиции второго по силе каталонского клуба отошли на второй план. Куда-то пропала уверенность опытного вратаря Диего Лопеса. За последние 4 игры он пропустил сразу 12 голов, в то время как до того имел в пассиве всего 8 мячей. Соперники попались, мягко говоря, не слабые. Это и текущие два лидера Примеры, и преуспевшая «Жирона». Весьма неожиданным вышел погром против «Хетафе». В последнем поединке, «Барселона» разобрала по косточкам, победив 4-0. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев лучшие моменты на видео обзоре.
После этого поражения у ребят Руби вообще получилась отрицательная разница забитых и пропущенных голов. Их текущие оппоненты, благодаря хорошему отрезку сумели обойти каталонский клуб и вплотную приблизиться к зоне еврокубков. Именно в Европе севильский клуб подтвердил реноме своего города. Первый клуб вообще является специалистом в этом турнире, однако и «Бетис» не затерялся в компании титулованных «Олимпиакоса» и «Милана», которые между собой определили третьего лишнего. Таким клубом стали «россонерри», а испанцы уверенно финишировали первыми. В последнем поединке, в тренировочном режиме подарили одно очко скромному клубу из Люксембурга, который и так прыгнул выше головы. Игра в Примере имеет следующую модель. «Бетис» весь упор делает на домашние матчи. В гостях результативность заметно падает. Только в последних двух выездных матчах команда сыграла открыто, причём победила там, где никто этого не ждал, а именно на «Ноу Камп». Сразу становится ясной причина падения цифр и в текущем поединке. После поражения от «жёлтой субмарины» последовало две домашние победы, которые имели «сухой» характер. В последнем матче был бит клуб из Мадрида.

Арбитры

В этом матче весьма важна роль арбитра, ведь показал первый матч в Барселоне, этот элемент порой становится определяющим. Испанские функционеры решили назначить среднего рефери, дабы не накалять обстановку. Таким служителем Фемиды стал Хосе Санчес, который показывает около четырех предупреждений за игру. У него нет постоянной закономерности касаемо жёлтых карточек и пенальти.

Потери

В составе гостей всего одна потеря и это мексиканец Гуардадо, возвращение которого уже ждут все болельщики севильского клуба. У хозяев проблемы со здоровьем имеют Иглесиас и Хермосо. Из-за перебора жёлтых карточек, предстоящий матч пропустит Вила.

Выводы по матчу

В этом матче рискну пойти против текущего тренда. Не вижу здесь много забитых мячей. Севильский клуб постарается продлить свою «сухую» серию. Каталонской команде также важно не пропустить, что только прибавит уверенности голкиперу, который в это коллективе действительно является половиной команды. Как по мне, здесь всё решит один гол. В свете изложенного предложу два варианта, связанные с низовым характером поединка. Это тотал меньше 3.0, а также индивидуальная активность хозяев в сторону низа. В лини это выглядит как ИТ1М1.5 гола.

Трансляция

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 16 декабря на официальном сайте Ла Лиги, а также Marca.com и начнётся в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»