«Эвертон»–«Борнмут» – продолжится ли «вишнёвая феерия»?

Матч двадцать второго тура английской Премьер Лиги, запланирован на 13 января – пройдёт в городе Ливерпуль. Атака хозяев молчит в двух поединках кряду

История встреч

Всего девятое в истории рандеву пройдёт в это воскресенье в Ливерпуле. Сейчас у обоих клубов не самые лучшие времена. У обоих коллективов отменно работает атака, но имеются колоссальные проблемы в защите. Если рассмотреть недолгую, но весьма богатую историю личных встреч, то там мы увидим следующую картину. Все началось с феноменального поединка на поле «вишенек». С первой же встречи болельщики получили множество удовольствия. Сам матч можно разделить на две части. Вторая серия того блокбастера имела всего десять минут, но именно они и стали украшением всего поединка. Когда все шло к уверенной победе «ирисок», которые лидировали благодаря голам Мори и Лукаку, о себе напомнил Станислас. Этот атакующий и всегда опасный парень до сих пор оформил дубль, а сам матч завершился со счётом 3-3. До последнего матча это была единственная мировая встреча между этими клубами. Первый круг также подарил матч для зрителей, однако там главную роль в спектакле исполнил арбитр встречи. Ли Проберт явно не справился с эмоциями, поскольку оформил сразу два удаления без предварительных мер. Уже традиционно вся драма затянулась на второй тайм, где вновь «ириски» не удержали преимущество. Оба коллектива остались недовольными и во всём обвинили судью. Предложу вспомнить тот невероятный поединок просмотрев видео обзор.
В сумме на счету ливерпульского коллектива четыре победы, а гости предстоящей встречи взяли только два поединка. Причем «Борнмут» побеждает только с минимальной разницей, а «Эвертон» почти два года назад устроил «снегопад голов». Именно так назвала британская пресса матч в феврале 2017 года, когда ирски победили со счётом 6-3. Тогда Лукаку оформил покер.

Изменение коэффициентов

После выхода линии и всех котировок, большинство начало смотреть в сторону гостей. Первоначально на их победу давали  5.5, на момент написания превью уже 4.5, и как по мне, это ещё не предел. В таком случае неплохо смотрится как обоюдная активность, так и голы от гостей. К слову, в британских конторах самым популярным вариантом прогноза на воскресные матчи и является общий верх в текущем поединке. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости продолжают играть в феерическом стиле. Пока они остаются заложниками обстоятельств. Против реформированного «Манчестер Юнайтед» особых аргументов не нашлось. Перед тем «шпоры» ещё круче разошлись, не дав даже возможности на гол престижа. В последнем туре вышел классный матч, но и здесь победить не вышло. Мега результативный старт и аккуратный финиш. У ливерпульского коллектива сейчас вообще невероятный перепад. То куча мячей, то две кряду засухи от форвардов. Силва не может найти верной стратегии, да и гонка европейских флагманов за Ричарилисоном явно мешает атмосфере в клубе. Парень, то большой талант, но и шанс сидеть на скамье в той же «Барселоне» весьма реальный. В последних турах против «лис», а также в гостях у «Брайтона» в созидании по большому смыслу ничего не вышло. Вратарь также в нужный момент выручить не смог.
13 January в 17:15
Премьер-лига 18/19, 38
Эвертон - Борнмут
61 ' Зума К. (Динь Л.)
90+5 ' Калверт-Левин Д. (Лукман А.)
2 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Интересные факты

В этот раз все сладкое только для «ирисок». Хозяева сумели забрать все три домашние встречи против «Борнмута», забив при этом 10 голов. Негативным моментом, является то, что над клубом висит опасность повторения марта 2016 года. Именно тогда «Эвертон» трижды кряду проиграл при родных трибунах.

Арбитры

В этот раз крайним может стать Энтони Тэйлор. Это гораздо авторитетнее рефери, нежели тот же Проберт, но о его специфике я уже рассказывал. В Европе он редко кого жалеет, а вот на Туманном Альбионе частенько даёт поиграть. Как по мне, после скандалов в первом круге Энтони постарается максимально уйти в сторону от ответственности. По крайней мере, уже в нынешнем чемпионате такие ситуации имели место.

Потери

В составе ирисок, наконец, пустой лазарет. У гостей сразу четыре парня вне игры, но медики клуба делают все, чтобы хоть кого-то из квартета вернуть в обойму. Сейчас с повреждениями Соланке, Кук, Френсис и Смит.

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно искать варианты в результативности обеих команд. Как по мне, оптимальным вариантом станет наличие голов от обоих коллективов. О защите гости явно сейчас не беспокоятся, а свои мячи также забивают регулярно. Можно пробовать и общий верх, но в счёт 3-0 в чью-то пользу верится с трудом. Касаемо статистики, то оба клуба активно используют фланги, от чего предложу взять верх по угловым ударам.

Трансляция

Матч двадцать второго тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 13 января на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 17-10 по московскому времени.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль