«Эвертон» –– «Манчестер Сити» – приезд новой «Руки Бога» в Ливерпуль

Матч двадцать седьмого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 6 февраля – пройдёт в городе Ливерпуль. На «Гуддиссон Парк» приезжают «горожане» Гвардиолы.

История встреч

Всего чуть больше месяц назад мировая статистика зафиксировала 120-летие с момента первого матча между этими коллективами. Вообще когда играет Ливерпуль против Манчестера это всегда непредсказуемо. В большинстве случаев за честь города сражается два иных представителя. Текущий сезон «ириски» имеют идеальный подбор игроков, но без провалов не обходится. Сейчас матч проходит по просьбе гостей, которым совсем скоро играть финальную встречу в рамках Кубка Лиги. Также совсем не за горами дуэль против немецкого «Шальке», который постепенно приходит в себя.
Пеп Гвардиола уже на официальном сайте клуба поблагодарил руководство лиги за понимание.
Сейчас «ириски» в кризисе, что как раз на руку испанскому коучу гостей. История личных встреч говорит о большом ожидании настоящего спектакля. Только благодаря двум кряду идентичным победам «горожанам» удалось выйти вперёд по забитым мячам. Что касается побед, то они долгое время были на стороне команды из Ливерпуля. Сейчас «Эвертон» имеет 67 викторий при 248 мячах, а «горожане» 70 побед при 253 точных ударах. Нынешний век начался с крупнейшего погрома от ребят с Манчестера, где «ириски» получили пять «сухих» мячей. В мировой истории крупнее всего удавалось побеждать именно «Эвертону», где итоговый счёт остановился на 9-1 в их пользу. Две последние встречи Гвардиола выиграл со счётом 3-1. Вообще четыре гола в матче на «Гуддиссон Парк» между этими коллективами часто решают судьбу встреч. Предложу вспомнить матч первого круга, где всю игру сделала пара Жезус-Сане.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, совершенно оправданно статус явного фаворита получили гости, которые продолжают погоню за иным клубом с Ливерпуля. На победу «горожан» коэффициенты упали от 1.46 до 1.29. Поскольку матчи на здешнем стадионе проходят в результативном ключе, то люди рванули играть в сторону верха. Я же предложу обратить внимание на микст вариант с очков гостей в результативном поединке, где совершенно неплохая цена. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости провели тяжелый матч против «канониров». Едва не впервой допустил явный ляп Мартин Аткинсон. Он уже приучил всех к своим редким предупреждениям, но засчитывать гол забитый рукой явно недопустимо. Именно этот мяч Куна Агуэро и убил интригу, а аргентинец вовсе сумел записать в свой актив хет-трик. Эта победа позволила приблизиться на расстояние трёх очков к ребятам Клоппа, которые дважды кряду сыграли в идентичную ничью.
«Эвертон» имея сильнейший состав, продолжает отдавать верные игры. Сейчас у португальского тренера непростые времена и пока имеется паритет в голах, но позиции уже утеряны и последний матч против «волков» красочное тому подтверждение. В защите полный хаос, чего фаворит турнира точно не простит. В атаке каждый хочет забить, но командный стиль, а главное дух куда-то пропал. Предложу вспомнить последнюю встречу, которая стала португальским дерби тренеров. Сейчас вновь намечается дуэль представителей Пиреней.

Интересные факты

Настоящими злыми гениями для хозяев является три игрока. Бразилец Жезус, немец Сане и Рахим Стерлинг регулярно берут прямое или посредственное участие в забитых мячах. В феноменальной форме Кун Агуэро. Оба клуба довольно давно не играют в мировые, соответственно «Эвертон» дома и «горожане» в гостях. На моменте, у Гвардиолы вторая выездная оборона в Лиге, лучше только у Клоппа.
06 February в 22:45
Премьер-лига 18/19, 38
Эвертон - Манчестер Сити
0 - 2
1-й тайм: 0 - 1
45+2 ' Ляпорт Э. (Сильва Д.)
90+7 ' Жезус Г.
Перейти на матч

Арбитры

Долго бетторы ловили Крейга Поусона на верх по карточкам и, наконец, поймали. Лондонское дерби редко когда проходит в корректной борьбе, и прошлое исключением не стало. Тогда матч выдался весьма грубым, но в предстоящем поединке, такого явно не намечается. К слову, именно этот рефери обслуживал матч на «Этихад Стедиум», когда от него на две команды пришлось всего три предупреждения. Там вообще могло обойтись одним «горчичником», но Дельф решил устроить небольшую потасовку.

Потери

В последней встрече все ждали выхода Менди, но Пеп решил не рисковать. Сейчас такая же ситуация. Все также в лазарете Браво и Компани. У хозяев вне игры Ягелка, которому вполне могут составить компанию, имеющие повреждения Гуйе, Мина и Бейнс

Выводы по матчу

В этом матче продолжу играть по старой проверенной схеме. Не исключу даже повторения счёта. «Ириски» заметно сдали в обороне, где вообще надежности нет. Атака регулярно свой мяч забивает, от чего микст вариант с не проигрыша гостей в верховой встрече более чем реальный. Поусон явно не повторит ошибку Аткинсона, но «горожане» и без сторонней помощи способны забить парочку мячей. Агуэро вновь в огне, а с возвращением де Брюйне атака стала более разнообразнее. По статистике свои корнеры гости подадут, а матч, скорее всего, выйдет корректным, что наталкивает на мысли о низе по предупреждениям.

Трансляция

Матч двадцать седьмого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 февраля на официальном сайте Premier League, и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз