«Эвертон» – «Уотфорд» – «ириски» редко дважды кряду теряют очки на глазах родных трибун

Матч шестнадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 9 декабря – пройдёт на стадионе «Гуддиссон Парк», что в городе Ливерпуль. У гостей явно затянулся кризис

История встреч

К юбилейному 25 в истории личному рандеву, команды подходят с тотальным преимуществом коллектива из Ливерпуля. На моменте, «Эвертон» успел одержать победу в семнадцати играх, забив при этом целых 54 мяча. Крупнее всего удалось доказать своё превосходство в 1985 году, когда гости отхватили четыре «сухих» гола.  В свою очередь гости предстоящего поединка более, чем в два гола не побеждали. К слову, у них всего 4 выигранных поединка, но уже 30 точных ударов. Остальные матчи победителя так и не определили. Таковых поединков мировая статистика зафиксировала всего три, но среди них есть настоящий «ливень голов». В сезоне 1984-85 годов команды дважды порадовали своих болельщиков. Сначала на поле «Уотфорда» забили восемь голов, где победителя так и не удалось найти. Спустя полгода уже в Ливерпуле имел место зеркальный матч, но на сей раз в роли победившей стороны выступили «ириски». В наше время мы имели возможность наблюдать прекрасный поединок в прошлом году, где после «сухого» первого тайма «Эвертон» сумел победить, уступая в два мяча. Предложу вспомнить тот феерический поединок с невероятной развязкой.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, где понятно, что статус фаворита на стороне хозяев поля, многие стали смотреть именно в сторону Эвертона. Так на победу ливерпульской команды продолжают стремительно падать коэффициенты. От первоначальных 2.07 осталось всего 1.73, и как по мне, это ещё не предел. Также многие верят в результативный поединок, где на тотал больше 2.5 голов цифры просели от 1.95 до 1.83. Я же предложу взять во внимание активность хозяев, поскольку в последних играх «Уотфорд» начал забивать. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка, команды подходят после утери очков. Прошлая неделя явно была не фартовой для «ирисок». Сначала явно потеряли минимум очко в «мерсисайдском дерби». Никто не понял решения арбитра добавить 5 минут, а сыграть больше 8. На последней компенсированной минуте «Ливерпуль»  свой гол все-таки смог затолкать, но «Эвертон» на поражение явно не заслужил. Вторая оказия имела место на родном стадионе, где чудом отскочил Рафаэль Бенитес и его «сороки». Тотальное преимущество «Эвертона», нелепый пропущенный гол, после чего прессинг стал ещё больше, позволил наиграть только на ничью. Вообще оба ливерпульских коллектива крайне мало пропускают на своём поле. Сейчас «ириски» на пятом месте по домашних встречах и уже на седьмой позиции в общем зачёте. «Уотфорд» после феноменального старта продолжает своё падение. Ребята уже на 12 месте и пять поединков кряду не знают вкуса побед. В последнем туре пришлось играть против лидера чемпионата под руководством Пепа Гвардиолы. Преимущество манчестерского коллектива имело тотальный характер, но транжирство моментов едва не вылезло боком явному фавориту. Предложу вспомнить тот поединок, где только мастерство Эдерсона не дало взять очки хозяевам. Однако, то что простили эти ребята не оставил без наказания Маурицио Сарри.

Интересные факты

«Эвертон» пока умудрился выиграть 11 из 12 домашних поединков у своих предстоящих визави. Последние десять голов было забито исключительно после перерыва. «Уотфорд» с 2011 года не может победить в гостевых матчах, которые проходят в понедельник. Семь лет назад от их рук потерпел «Сканторп». Настоящим именинником станет Тео Уолкотт, который в случае участия, сыграет свой 300 матч в истории, и станет 125 игроком, которому покорился такой солидный рубеж.

Арбитры

В этом матче назначен представитель новой генерации арбитров. Это Кевин Френд, который даёт в районе 4 предупреждений, но в последнем матче начал сыпать карточки. Весьма часто любит указать на точку. Касательно предупреждений, то необходимо рассмотреть большую вероятность предупреждений от гостей, так как ближе к концу поединка у них видна нехватка сил. Также в качестве варианта неплохо смотрится гол после перерыва в исполнении хозяев поля.

Потери

В этом матче у гостей не сыграет Капу, который отбивает дисквалификацию. Также под вопросом участие Янмаата и Клеверли. У «ирисок» имеют проблемы Шнайдерлин и Маккарти.

Выводы по матчу

В этом матче непременно стоит играть в сторону хозяев поля. Поскольку и «Эвертон» стал пропускать, и в личных встречах часто пробивается верх, то в качестве основного варианта предложу индивидуальный тотал «ирисок» в сторону верха. В качестве альтернативы неплохо смотрятся жёлтые карточки от гостей. Здесь и арбитр к этому располагает и сам «Уотфорд» в гостях особой корректностью не отлчаются.

Трансляция

Матч шестнадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 декабря на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз