Евро2020 – квалификационный раунд – группы D,G!

Это превью отведено шансам команд в самых равных группах!

Группа D

Лидер

В ранг лидеров непременно нужно отнести два коллектива. Швейцарцы всегда славились своим умением «испортить карты» признанным фаворитам. Однако в последнее время своей игрой они сами стали фаворитами. Красочным примером станет дебютная Лига Наций, где от страны «красного креста» явно не ожидали попадания в игры на вылет. В таких случаях говорят о небольшом везении или умении настроиться на конкретный матч, но этот коллектив уже долгое время демонстрирует стабильность, которой даже мировым флагманам не хватает. От своего фирменного прагматичного футбола эта сборная постепенно переходит к атакующему стилю, который пришелся впору. Началось все с погрома не самой слабой Исландии, которой забить три гола всегда было проблемой. Швейцарии при родных трибунах удалось перевыполнить эту норму в два раза. Закончился групповой турнир не менее колоритно в виде спектакля против «красных дьяволов». Никто в Европе не мог поверить в финальный итог матча в Люцерне. Многие после дубля Азара, даже и не чаяли увидеть камбек в виде хет-трика феноменального Сеферовича. В итоге 5-2 и полная подготовка к матчу против чемпионов Европы.
Датчане также переживают подъем, но не таком высоком уровне, как их главные визави. Здесь причина предельно проста. Каспер Шмайхель как раз в расцвете сил. Кристиан Эриксен один из главных ньюсмейкеров ведущей европейской прессы, а парни играющие в Нидерландах всегда тащили национальную сборную. Все начали братья Лаудрупы вместе с Йон даль Томассоном, а продолжают текущие молодые таланты. Более чем уверенно вышло подняться в элиту, оставив за бортом два британских коллектива. По иронии, именно против ирландцев сыграли два мира, с которыми ещё предстоит сразиться.

Аутсайдеры

Недавно сборная Гибралтара стала автором самой большой сенсации. Свою первую в истории официальную победу удалось добыть в Ереване, где как раз земляк будущих оппонентов поставил пенальти в ворота хозяев. Вердикт исполнил Чиполина, а дальше удалось отбиться. В домашней встрече против Лихтенштейна удалось развить успех, но месть армян в лице Юры Мовсисяна была неумолимой. 2-6 стали своеобразным бальзамом, но именно скромное государство стало открытием нового турнира. В здешней компании на подвиги ожидать не стоит. Грузины после завершения карьеры Каладзе и Деметрадзе попали в кризис из которого пока не могут найти выход. Однако как отметил Владимир Вайсс, именно успешный выступ в рамках Лиги Наций должен вдохновить его ребят. Напомню, его ребята попали в компанию с казахами, латышами и Андоррой, где только последние сумели отобрать очки у грузин. Первую задачу словацкий специалист выполнил, сейчас дело за главным турниром. Главным заводилой все также является Джаба Канкава.

Претенденты

За все отборочные циклы, национальная сборная Ирландии стабильно числится середняком. В этот раз группа попала не самая сложная, но пробиться на европейский форум убрав кого-то из прогрессирующих конкурентов будет непросто. Против датчан дважды удалось устоять. Сейчас этого будет мало, так как дома непременно нужно цеплять очки против швейцарцев. С аутсайдерами проблем возникнуть не должно, именно потому в качестве неплохо смотрятся 14 очков от этого боевого коллектива. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Группа G

Лидер

К главным фаворитам букмекеры отнесли два коллектива, которые явно провалили как Лигу Наций, так и прежние форумы. Поляки имеют феноменальную линию нападения. Левандовски, Милик, а с недавних времен и новый лидер «россонерри» Кшиштоф Пёнтек. В плане вратарей также полный ажур. Войцех Щестны уверенно прижился в рамке «старой синьоры». Дублеры не менее уверенные в себе. Главной проблемой является средняя линия, из-за которой и не вышло нормально сыграть на Мундиале. В рамках Лиги Наций попала непростая группа, где прагматизм итальянцев и хитрость тренера португальцев решили абсолютно все. Австрия сейчас имеет футбольный бум, но на клубном уровне. Как шутят европейские СМИ
Заряд Ред Булла продолжает держать местного лидера, а Маркус Розе не устает открывать новые таланты.
Сейчас таковым игроком стал израильтянин Даббур, который отличается почти в каждой встрече. Национальная сборная свою главную дуэль успела проиграть, в виде «сухого» поединка против боснийцев. Джеко и Ко в этот раз избрали оборонительную тактику, что в итоге помогло повыситься в классе. Большинство очков австрияки берут в родных стенах, но с хорошей компанией из Балкан, а также ребятами во главе с тем же Даббуром нужно цеплять баллы и в гостях.

Аутсайдеры

На роль аутсайдера и возможного поставщика очков явно годятся латыши. Вообще прибалтийский футбол сейчас упал. Только Эстония благодаря своей защите пытается бороться. Что Латвия, что Литва переживают смены поколений, которые явно затянулись. По большему счёту в этих государствах перестали вкладывать деньги в развитие футбола, так как на первом месте баскетбол, а в текущем государстве и хоккей на льду. В рамках Лиги Наций всего два забитых мяча и ни одной виктории полностью дают представление о перспективах на текущий отборочный цикл.

Претенденты

В этом секстете сразу три коллектива способны разбавить австрияков и поляков. Ближе ко всему естественно всегда опасные евреи. Израиль сейчас имеет отменное нападение, где форварды на клубном уровне поймали кураж. В рамках Лиги Наций все решил феномен хавбека «кельтов» Джеймса Форрест. Играя на родном стадионе, этот парень сумел забить три гола, на что гости ответили только двумя мячами. Тот матч на высоком уровне провел немецкий рефери Тобиас Вельц, который известен своими нестандартными решениями, но в этот раз Израиль проиграл по делу.
Очевидно, несмотря на классную линию атаки, вся игра будет строится от обороны. По такой же схеме уже не первый сезон действует две команды из Балкан. Македонцы успели изменить название страны, но отнюдь не стиль, приносящий успех. Словенцы со времен Златко Заховича продолжают носить статус «грозы авторитетов». Вообще как по мне, это самая не предсказуемая группа, которую по всей вероятности заберет «Кадра», что и предложу выбрать в плане ставки. Также мы вправе ожидать множество ничейных исходов, на что также предложу обратить внимание!
Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз