«Эйбар»–«Эспаньол» – закончатся ли выездные фиаско каталонцев?

Запланированный на 21 января матч двадцатого тура испанской Примеры – пройдёт на стадионе «Ипуруа», что в городе Эйбар. Хозяева продолжают уверенно играть при родных трибунах

История встреч

Удивительно, но испанские функционеры решили немножко пошутить, в преддверии официального объявления об открытии первого тура второго круга. В этот раз большинство подумает, что дважды одни и те же те клубы рассудит один судья. На самом деле с этого сезона, кроме Хуана Мунуеры, ещё и работает Хосе Мунуера. О его специфике и неким закономерностям чуть позже, а сейчас попробуем найти некую полезную закономерность в истории противостояний этих команд. К этому моменту коллективы, представляющие эти города, успели сыграть всего тринадцать встреч. Дело было как в Сегунде, так и в элитной компании. Началось все в низах, где как имели место две «сухие» ничьи, так и первый «ливень голов», которым команды в разные периоды часто радовали своих болельщиков. Особенным стал 2016 год, когда в рамках двух чемпионатов, но все время на каталонской земле, за матч влетало сразу шесть мячей. Однажды сильнее оказались хозяева, второй же матч подарил самую крупную в истории рандеву ничью. Сейчас с перевесом всего в одну победу лидируют хозяева предстоящего поединка. Их самая виктория имела место в прошлом сезоне. Тогда подопечные Мендилибара стремительно начали встречу. Главным же героем стал Альберто Ундиано Мальенко и пенальти успел поставить, и карточек раздал приличное количество. Все решилось ещё в первой половине игры, когда хозяева оформили приличный задел. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев видео обзор.
Гости как раз и отметились победой со счётом 4-2, где главную лепту внес нынешний игрок мадридского «Реала» Марко Асенсио. Тогда форвард оформил дубль. В этом же сезоне ему не суждено было отличиться в провальном матче «галактикос», который стал первым поражением Солари. В первом круге благодаря единственному мячу Кансеко победили каталонцы, которые тогда во всю заявляли о намерениях попадания в Лигу чемпионов.

Изменение коэффициентов

Как только вышла линия, сразу же статус умеренного фаворита был отдан хозяевам поля. Если просмотреть на диаграммные движения, то чётко видно, что большинство верит в итоговый успех, или как минимум позитивный результат «Эйбара». На их победу коэффициенты упали от 2.3 до 2.0. Весьма неплохим вариантом смотрится нулевая фора парней Мендилибара. Также предложу присмотреться к обоюдной активности, которая стала частым гостем в играх хозяев предстоящего поединка. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба переживают не  самые лучшие времена. У каталонских гостей вообще настоящий кризис, где белой точкой является только домашняя победа над «Леганесом». Если же всмотреться в их гостевой пассив, то он с каждым днем только увеличивается. Уже четыре кряду поражения, три из которых с разницей в один мяч. Здесь явно надо что-то менять. Красочным примером провалов в обороне стала игра в Сан-Себастьяне, где зрители сперва  увидели шоу. В дальнейшем и победу любимой команды отпраздновали. Предложу вспомнить лучшие моменты того искромётного поединка.
У «Эйбара» как и ранее чёткая линия и стратегия. Её смысл в максимальных очках на родном стадионе, и сохранении лица в гостях. В прошлом туре на «Ноу Камп» поймать ничего не вышло, но при родных трибунах наметилась неплохая серия, которая и помогает держаться на относительно безопасном расстоянии к «опасной зоне». В последнее время полетела серия мировых результатов, где в основном забивают обе стороны.

Потери

В составе хозяев точно не сыграет Леон. Также под вопросом участие Шарлеса и Кавалеры. За гостей не смогут постоять  сразу четыре исполнителя. В последнем матче травмировался Давид Лопес, который присоединился к Лопесу, Дуарте и Гинеру. Также неясная ситуация, касаемо готовности Хермосо и Гарсии.

Арбитры

Пришло время поговорить о втором Мунуере, который немного отличается от первого. Хуан больше предупреждает, Хосе же любит поговорить. Он лишний раз расскажет правила, и лишь после покажет «горчичник». В основном его предупреждения приходятся на вторую половину игры. В среднем у него около пяти предъявленных жёлтых карточек за матч, и редко когда проскакивает красная.
21 January в 23:00
Ла Лига 18/19, 38
Эйбар - Эспаньол
24 ' Энрих Аметлер С. (Дьоп П.)
52 ' де Бласис П. (Бигаш Риго П.)
84 ' Шарлес .
3 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче чётко просматривается возможность голов от обеих команд. Это условие довольно неплохо оценили, от чего предложу его в качестве основного прогноза по исходу. Хорошим вариантом смотрится не проигрыш «Эйбара», но цена относительно небольшая, потому можно пробовать нулевую фору, так как этот клуб в родных стенах выступает весьма стабильно. Касаемо статистики, то Мунуеры часто перемешиваются в голове. Как мы уже поняли, Хосе больше свистит, от чего предложу сыграть фолы от гостей, а также предупреждения, но в целом матче, а после перерыва.

Трансляция

Матч двадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 21 января на официальном сайте Ла Лиги, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко