«Фиорентина» – «Рома» – к 170-ому матчу в истории против римлян «фиалки» подходят без домашних поражений

Матч одиннадцатого тура футбольной Серии А, запланирован на 3 ноября – пройдёт на стадионе «Артемио Франки». К этому поединку, команды подходят практически с идентичными показателями.

История встреч

У этих клубов весьма богатая история противостояний. Мировая статистика насчитала 169 поединков, где самым популярным исходом является ничья. Трижды команды играли между собой 3-3, последняя из которых была зафиксирована 22 года назад в Риме. В Кубке Италии уверенное превосходство имеют именно гости. В сумме команды сыграли 60 игр вничью, на два меньше поединка завершилось в пользу "Ромы", а остальной 51 матч остался за «фиалками». Команда из Флоренции забила 209 голов, а гости предстоящего матча отличились 13 мячами больше. Итого в активе "Ромы" сейчас три двойки, столичные футболисты крупнее всего побеждали в 4 гола, а их визави всего в три. В последних двух сезонах команды обменивались победами, однако текущая форма обоих коллективов сулит о равных силах в преддверии поединка в Флоренции.

Перед матчем

До прошлого домашнего матча Флоренция вообще не теряла очки на родном "Артемио Франки". Более того только в дебютном матче сезона, когда "Фиорентина" учинила погром "Кьево", был пропущен мяч. Молодой французский вратарь Албан Лафонт не пропускал больше 350 минут, что едва не дотянуло к рекорду Джан Луиджи Буффона. В прошлом туре его сухую домашнюю серию прервал форвард "Кальяри" Леонардо Паволетти, который удачно вышел на замену. Молодой талант был куплен у французской "Тулузы" и пока полностью оправдывает полученные авансы. В гостях кардинальная противоположность. Атака «фиалок» вообще не работает, а защита не такая надёжная как на родной арене. Пока "Фиорентина" входит в число четырех команд, которые ещё на выезде не побеждали. Лучшим бомбардиром клуба является атакующий полузащитник Марко Бенасси. Этот игрок уже успел забить 4 гола.
Настоящий ажиотаж творится вокруг персоны Николы Миленковича. По информации издательства Tuttomercatoweb за молодого таланта "Бавария" уже готова заплатить 50 млн. евро. Ранее к этому парню проявляли интерес "Ювентус" и два английских клуба: "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм"
"Рома" уступает своему предстоящему оппоненту только в разнице забитых и пропущенных голов. У парней ди Франческо гораздо хуже защита. С атакой, где в роли главного бомбардира, как и ранее босниец Эдин Джеко, в принципе всё в порядке. В последних играх существенно прибавил Эль Шаарави. "Рома" практически в одном темпе выступает на всех фронтах. В Серии А два матча без побед, однако от виктории в прошлом в Неаполе отделили всего компенсированные арбитром минуты. Именно в это время забил гол Дрис Мертенс.
Как уведомляет Sky Italia, на тренировке вновь травмировался молодой левый защитник Лука Пеллегрини, который скорее всего не сыграет на матче во Флоренции.
В Лиге чемпионов их ждёт непростой выезд в Москву, где в случае победы можно гарантировать путевку в плей-офф. Однако, как по мне, ЦСКА соберется на этот матч, как на последний бой. Сейчас же "Фиорентина" идёт в ранге  маленького фаворита, однако "Рома" постепенно набирает обороты. «Фиалки» продолжили серию ничейных результатов в матче в Турине, где едва не первый в сезоне ляп совершил молодой французский кипер.

Потери

У хозяев всего одна потеря, которой является датчанин Кристин Норгаард. Ди Франческо точно не может рассчитывать на Перотти, а также упомянутого Пеллегрини. Под вопросом участие де Росси и Маноласа.

Изменение коэффициентов

По мнению букмекеров, в этом матче фаворита не. Однако, исходя из хорошей серии фиалок на "Артемио Франки", многие начали делать ставки именно в сторону хозяев поля. Так на победу "Фиорентины" коэффициент упал от 2.91 до 2.6. Также пошло небольшое движение в сторону низа. На тотал меньше цифры просели от 2.2 до 2.0

Арбитры

Главным рефери этого принципиального поединка назначен Лука Банти. Этот судья показывает в среднем чуть больше четырех предупреждений, однако любит удалить игрока. Особенно жесткий арбитраж в его исполнении наблюдается в Европе.

Выводы по матчу

В этом матче сложно сделать прогноз, потому что невозможно предвидеть, на что сделает приоритет ди Франческо. Если смотреть, по всем сложившимся тенденциям то мы вправе ожидать голы от обеих команд. Цена на это условие в районе 1.6. Однако, как по мне, стоит обратить внимание на угловые удары, которые в этом сезоне стали фишкой гостей предстоящего матча.

Трансляция

Матч 11 тура Серии А покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 3 ноября на канале  «Матч Футбол 2» и начнётся в 19-55 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль