«Фрайбург» – «Боруссия» Мёнхенгладбах – когда же пропустит Зоммер?

Матч девятого тура немецкой футбольной Бундеслиги, запланирован на 26 октября – пройдёт во Фрайбурге. На стадионе «Шварцвальд» местная команда сойдётся с «Боруссией» из Менхенгладбаха. Гости продолжают погоню, за своими главными конкурентами из Дортмунда.

История встреч

Ранее эти команды встречались 34 раза. Как бы это чудно не звучало, но на данный момент, мы имеем почти полный паритет. 12 раз побеждали хозяева, на одну победу меньше имеет "Боруссия", 11 матчей завершилось миром. К слову веселее всего было в 1993 году, когда на поле "Фрайбурга" сыграли самый результативный ничейный поединок, а четырьмя годами спустя, уже в Менхенгладбахе команды разыграли не менее драматичный триллер, в рамках Бундеслиги, где сильнее оказалась "Боруссия" 4-3. Пока хозяева за всю историю забили 49 голов, а гости на четыре меньше. Оба клуба более чем в три мяча не побеждали

Перед матчем

Пока хозяевам не удаётся найти свою игру. В прошлом сезоне все в Германии запомнили этот коллектив, как чёткую домашнюю команду, однако нынешний старт этому подтверждения ещё не дал. На моменте у ребят Кристиана Штрайха отрицательная разница и всего одиннадцатая позиция в табелях рангов. Многие поклонники этого клуба сетуют на множество травмированных игроков. Естественно когда в лазарете те люди, на которых делалась ставка в период межсезонья, достичь чего-то выше среднего явно тяжело. После двух побед над "Вольфсбургом" и "Шальке" у этих ребят наметился глубокий кризис из которого пока не выходит сдвинутся. Штрайх прекрасно понимает, что в этой ситуации на первом плане нужно ставить оборону. Эта тактика весьма хорошо работает в гостях. За последние матчи, "Фрайбург" всего раз провалился, когда попал под каток не менее сильного на родной арене "Аугсбурга". В двух последующих матчах всё сработало как надо, что в итоге дало возможность заработать по очку в играх против "Байера" и "Герты". В Берлине вовсе вышло не пропустить, что само по себе дорого стоит.
Гости выдали один из лучших стартов в своей истории. Пока этот коллектив проиграл только в Берлине, где устроил с "Гертой" шоу, но столица оказалась сильнее и гораздо удачнее. Дитер Хекинг всё время уповает на свою атаку, которая сейчас вторая в Бундеслиге. Больше них забил только прямой конкурент за первое место, и это отнюдь не "Бавария", которая пока имеет на очко меньше. Однако если посмотреть на текущую статистику, то хозяева предстоящего матча отнюдь не обречены. Пока у "Боруссии" только на родном стадионе всё гладко, в гостях же парни регулярно забивают, но самая мощная победа имела место на "Альянц Арене", когда Хекинг переиграл Ковача с позорными для всего Мюнхена 0-3. Плеа, Азар и Хофман уже забили 13 голов, и это при травме Раффаэла. На нижеуказанном видео чётко видно тотальное преимущество гостей, которое имело место в 7 туре.

Потери

Хозяевам точно не поможет форвард Флориан Нидерлехнер. Остальная бригада уже довольно давно в лазарете. Особенно важные потери Брендона Борелло, у которого частые проблемы с коленом и молодого защитника Паскаля Штенцеля. Парень, то предупреждений нахватается, то падает неудачно. Гости кроме Раффаела, скорее всего не смогут рассчитывать на молодого Луиса Байера, который получил повреждение в игре против "Вольфсбурга". Однако как по мне, это капля в море, по сравнению с потерями "Фрайбурга".

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии большинство людей делает ставки в сторону гостей. На победу "Боруссии" цифры упали с 2.51 до 2.15. Также много экспертов отдают преимущество верховому характеру поединка. На тотал больше, также наблюдается серьёзное падение с 2.0 на 1.69. Как по мне, мы вправе ожидать голы от обоих коллективов.

Арбитры

Главным арбитром на этот матч назначен Роберт Хартман. Это весьма спокойный судья. Больше трёх предупреждений он не даёт, а о пенальти, и тем более удалении вообще речь не идёт. Поскольку я считаю, что мяч больше будет у гостей, то можно пробовать брать фолы от "Фрайбурга", потому что этот рефери, прежде чем дать «горчичник», проводит воспитательную работу, к слову эта статистика, полностью подтвердилась в игре против Майнца. [caption id="attachment_1173277" align="aligncenter" width="1360"]Фрайбург - Боруссия М. Спокойный немецкий взгляд[/caption]

Выводы по матчу

Пока в этом матче, всё идёт к очкам гостей. Однако в последние сезоны "Фрайбург" дома не проигрывал своего предстоящему визави. Юбилейное 35 рандеву, скорее всего закончится боевой ничьей, потому в качестве прогноза, могу предложить к ранее указанной обоюдной активности, индивидуальный тотал гостей в сторону верха, потому что Ян Зоммер поймал неплохой кураж и последний раз вытаскивал мяч из своих ворот почти месяц назад, когда не удалось удержать победу в игре против «волков». Однако, как по мне, лучше не спешить и дождаться онлайн-трансляции.

Трансляция

Матч 9 тура немецкой Бундеслиги покажут по российскому телевидению. Прямой эфир начнётся 26 октября на канале  «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-25 по московскому времени.
Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз