«Фулхэм» – «Вест Хэм» – первое домашнее дерби для Клаудио Раньери

Матч семнадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 15 декабря – пройдёт на стадионе «Крейвен Коттедж». Несмотря на множество травм «молотобойцы» продолжают побеждать

История встреч

К юбилейному 45 в истории поединку, команды подходят с небольшим преимуществом гостей. В текущем положении у «молотобойцев» также наблюдается более комфортная позиция. На счету «Вест Хэма» уже двадцать победных поединков. В 70-е годы как раз наблюдается существенный перевес этого клуба, который отбился в виде самой крупной победы. Тогда «молотобойцы» победили со счётом 7-2. Естественно тот рекорд продолжает держатся и по нынешнее время. В связи с частыми вылетами в низший дивизион последняя официальная встреча прошла больше четырёх лет назад. Необходимо отметить, что в последних играх непременно фиксируется либо верх, либо обоюдная активность. Текущий стиль полностью подтверждает, что в этот раз на поле «дачников» скучать не придётся. «Фулхэм» в свою очередь имеет 15 выигранных поединков, где более чем в три мяча побеждать не удавалось. Один из знаковых матчей прошёл на поле «молотобойцев» в 2007 году. Тогда всё началось с гола легендарного канадца Томаша Радзински. Хозяева ответили голами Йосси Бенаюна и Бобби Заморы. Последний даже на удаление успел наиграть. В итоге команды разошлись самым крупным в истории миром. На моменте, хозяева успели отличиться 62 раза. На счету гостей на 13 точных ударов больше

Изменение коэффициентов

После выхода линии, где по оценкам букмекеров примерно равны шансы, большинство начало смотреть в сторону гостей. К чести «молотобойцев» они смогли переломить себя и, несмотря на полный лазарет, нащупали свою игру. Так на победу «Вест Хэма» коэффициенты упали от 2.65 до 2.4. В этом случае необходимо присмотреться к форе гостей. Едва не самым популярным вариантом прогноза в текущем туре стал общий верх. Так на тотал больше 2.5 голов цифры просели от 1.85 до 1.62. В счёт 3-0 в чью-либо пользу верится с трудом, потому предложу задуматься на микст варианте с голами от обеих команд в верховом поединке. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка у хозяев критическая ситуация. Совсем недавно руководство клуба было вынуждено пойти на радикальные меры. Ни для кого не секрет, что именно итальянец Клаудио Раньери является настоящим мастером вытаскивать безнадёжные клубы. В этот раз специалист из Апеннин призван спасать «дачников». Пока с календарем ему откровенно не везёт, но уровень существенно вырос. В дебютной встрече удалось переиграть «святых», где также новый рулевой. Дальше пришлось играть против своих прежних подопечных, кроме ничейного исхода с «лисами» ничего достичь не вышло. В прошлом туре «дачники» попали под пресс на «Олд Траффорд». Хозяева забили целых четыре гола, на что «Фулхэм» ответил мячом престижа. Пока этот коллектив продолжает греть дно турнирной таблицы. У «молотобойцев» продолжаются испытания на прочность. Честно говоря, давно не видел, такой невезухи. Больше половины основного состава пребывает в лазарете, но это только помогает тренеру держать остальных ребят в постоянном игровом тонусе. Начиная с поединка против «сорок», «Вест Хэм» забивает по три гола. К слову, у ребят Пеллегрини уже три победы кряду, последняя из которых имела место в прошлом туре. В очередном дерби пришлось отыгрываться, но ударная двадцатиминутка позволила «молотобойцам» праздновать победу. На радость местным болельщикам, продолжает набирать обороты Чичарито. Предложу вспомнить лучшие моменты того захватывающего поединка.

Интересные факты

В рамках Премьер Лиги «Вест Хэм» имеет больше 55 % побед в личных встречах против «дачников». Сейчас у них есть шанс повторить клубный рекорд с четырех кряду побед. Такое событие имело место в феврале 2014 года, когда у руля команды стоял Сем Алардайс. Чичарито забил три гола в своих трёх матчах в рамках Премьер Лиги. Его следующий мяч станет 50 в рамках этого турнира.

Арбитры

В лондонском дерби как никогда уважаемый судья. Речь идёт о Майке Дине, который в последнее время существенно разошелся. Он и выгонять стал часто, и на точку регулярно указывает. О жёлтых карточках речь вообще не идёт, поскольку этот рефери вообще перестал давать играть в типическом британском жестком стиле.

Потери

В этом матче у хозяев стоит под вопросом участие тоголесца Айте и шотландца Макдональда. У гостей традиционно «полный букет» травмированных. Компанию Ярмоленко, Фредериксу, Риду и Лансини составил Арнаутович. Небольшие шансы появились у Джека Уилшира, который уже приступил к тренировкам.

Выводы по матчу

В этом поединке не стану искать победителя. Как по мне, здесь необходимо сыграть по принципу болельщика, то есть в сторону результативного матча. В качестве основного прогноза предложу голы от обоих команд. Также неплохо смотрится сразу три верха: по голам, угловым и предупреждениям. Исходя из персоны арбитра, можно пробовать что пенальти, что удаление, однако, лично мне, больше по душе одиннадцатиметровый удар. Также нельзя забывать о желании Чичарито войти в историю турнира.

Трансляция

Матч семнадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 15 декабря на канале  «Матч Футбол 1» и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме