«Галатасарай» – «Порту» – продолжение дружеских отношений турецких и португальських клубов

Матч шестого тура Лиги чемпионов УЕФА, запланирован на 11 декабря – пройдёт на стадионе «Тюрк Телеком». Гости уже решили все свои турнирные задачи

История встреч

К этому завершающему групповой этап поединку, команды подходят с кардинально разными задачами. Если разобраться, по смыслу у португальцев их нет в принципе. Первое место досрочно завоевано и в предстоящем поединке можно попробовать новые тактические схемы. Касательно истории личных встреч не стану много упоминать о первом в истории личном рандеву. Эти команды встретились только в этом году впервые в своей длинной клубной истории. Матч в Португалии завершился минимальным выигрышем хозяев поля,  составе которых отменно отыграл форвард сборной Мали Марега. Именно этот африканский нападающий вместе с легендарным голкипером Икером Касильясом и стали героями поединка. Испанец надёжно отыграл в рамке, а малиец свой шанс не упустил. Предложу вспомнить тот поединок, просмотрев видео обзор.
В качестве истории личных встреч прекрасно смотрится пример прошлого года, который как по мне, повторится и сейчас. В прошлом розыгрыше самого престижного европейского клубного турнира флагман португальского футбола также попал в группу вместе с турками. Тогда таким клубом стали «чёрные орлы». Начиная с пятого тура пошли общие выгодные результаты. Сначала в Стамбуле в псевдо борьбе сыграли архиважную ничью. Дальше турки умудрились победить в гостях немецкий «Лейпциг», существенно оказав услугу португальцам. Сейчас вполне возможен обратный дружеский жест.

Изменение коэффициентов

Пока большинство верит в честную игру, от чего после выхода котировок большинство стало ставить в сторону португальского чемпиона. Так на победу «Порту» коэффициенты упали от 3.5 до 3.2. Также весьма популярным в этом поединке становится низ. На тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 1.95 до 1.73. Я же предлагаю присмотреться к гостевому индивидуальному тоталу в сторону низа. Парням из Пиреней эта игра явно не нужна. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка португальский коллектив уже сделал одну услугу туркам в виде уверенной победы над клубом из Гельзенкирхена. В принципе в первом тайме игра хоть и проходила под диктовку хозяев, но немцы смотрелись достойно. Как часто бывает, в таких играх всё ломается после первого пропущенного мяча. Удачное подключение бразильца Милтао и королевский момент мексиканца Короны решили игру. «Шальке» свой мяч забил, но и на это нашелся ответ. Турки свою задачу собственно не смогли решить. «Локомотив» за свой последний шанс вцепился и, в последний вагон запрыгнуть всё-таки успел. Не последнюю роль отыграл автогол Донка, который и развязал руки «железнодорожникам». Сёмин сумел одержать «сухую» победу, но сейчас не всё зависит от него и его подопечных. В чемпионатах ребята Фатиха Терима не удержали победу на «Ризеспором», а португальцы оторвались на «Портимоненсе»

Арбитры

В этом поединке призывать к порядку будут белорусские рефери, где в роли главного назначен Алексей Кульбаков. Это весьма авторитетный судья, который отличается особой активностью в плане предупреждений в последние 15 минут игры. В среднем он показывает чуть больше четырех жёлтых карточек и не любит прибегать к радикальным мерам.

Потери

В этом матче у хозяев не сыграют Бельханда, Гюмюш и Акбада. У португальского клуба практически весь турнир пробыл в лазарете лидер атак Венсан Абубакар. Однако это не помешало его партнерам наколотить целых 12 голов, не проиграв при этом ни одной встрече. Также не сыграет Корона, который успел нахватать карточек.

Выводы по матчу

В этом матче настоятельно рекомендую играть в сторону турецкого коллектива, которому аншлаг уже обеспечен.
На официальном сайте футбольного клуба «Галатасарай» в продаже уже нет свободных билетов.
От португальцев жду второго, либо с большими переменами первого состава. Касаемо движений в линии, то пять лет назад в рамках товарищеского турнира «Кубок Эмиратов» уже наблюдалась подобная махинация. Лично я не брал всерьёз результат того поединка. Тогда все грузили на "Порту", а команды сыграли по-другому. Тогда всё решил пенальти в исполнении Фелипе Мельо. Сейчас также не исключу одиннадцатиметрового штрафного удара, который является частым гостем в последних турах. В плане ставки предложу взять три варианта, кроме пенальти. В плане основного варианта прогноза логично смотрится нулевая фора хозяев. Также напрашивается слабая активность от португальских ребят. Касаемо статистики, обращу Ваше внимание на угловые от хозяев поля. Турки  часто дома исполняют корнеры. В этом же поединке они ещё и мячом владеть будут гораздо больше. К тому же, команда с берегов Босфора не проигрывает дома уже 6 матчей подряд.

Трансляция

Матч шестого тура Лиги чемпионов УЕФА можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 11 декабря на канале  «Матч Футбол 1» и начнётся в 20-55 по московскому времени.
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз