«Гамбург» – «Лейпциг» – народная коррида!

Матч полуфинала Кубка Германии, запланирован на 23 апреля – пройдёт в городе Гамбург. На «Фолькпаркштадион», местные кумиры готовы противостоять «быкам»

История встреч

В ближайший вторник в городе Гамбург намечается большой праздник. Полуфинал национального кубка получил именно такое название. Народ хочет увидеть корриду, но с успешным для себе концом. Хозяева уже вошли в историю текущего турнира, но для желаемого эффекта нужно сделать ещё один шаг.

Как отметили болельщики принимающей стороны:

Мы хотим впервые в жизни поболеть за «Баварию».

Речь, несомненно, о потенциальном участии в Лиге Европы, при этом сыграв сезон в низшем дивизионе. Напомню, именно этот коллектив стал единственным из квартета, который не представляет элиту немецкого футбола. На их пути ещё не попадали местные флагманы, поскольку единственным представителем Бундеслиги стал «Нюрнберг», который уже готовится к вылету. Пока жребий явно миловал этих ребят, но и сам «Гамбург» отменно отличился.

Именно Пьер Ласога с шестью забитыми мячами является лидером гонки бомбардиров этого турнира. Началось все с мастер-класса для двух любительских коллективов. В четвертьфинале удалось пройти набравший ход «Падеборн». В рамках чемпионата, главным козырем нынешних хозяев является его защита.

Их визави имели куда сложнее путь, но вновь было доказано играть матчи на вылет. Уже на самом начале пришлось сражаться против крепкого коллектива с города Кельн. Это не «козлы», но парни сыграли весьма собранно, сумев даже отличиться в воротах фаворита. Дальше был сложный матч против «деревенских» ребят, где также все решила уверенная защита. «Волки» имели множество моментов, но «Лейпциг» устоял. Четвертьфинал растянулся почти к апогею, но к лотерее не дал довести Хальштенберг. Тот матч выдался скандальным, поскольку рефери встречи Тобиас Штилер поставил пенальти, практически в унисон со своим свистком о финише дополнительного времени.

Ранее эти коллективы встречались четыре раза. Шикарной тенденцией стало отсутствие побед принимающих сторон. Более того, только в прошлом сезоне «быки» играя при родной публике, стали первым коллективом, кто смог хотя-бы отличиться. Это и стало первой мировой встречей в небогатой истории этих команд. Также только в одной встрече были забиты голы в обоих таймах.

Изменение коэффициентов

После публикации линии мы вполне ожидаемо имели статус явного фаворита от гостей. Естесвенно, сказывается фактор высшего дивизиона. Однако большинство смотрит на текущую форму «быков», которые рвутся в Лигу чемпионов. На их победу коэффициенты просели от 1.73 до 1.47. Также многие верят в осторожный сценарий матча, однако, как по мне, все решит первый тайм. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева приятно всех удивили. Даже при не самой сложной сетке, им выходит сражатся сразу на два фронта. Напомню, эти ребята находятся в активной борьбе за повышение в классе. Несомненно, сейчас нагрянул кризис, в ходе которого удается сохранять вторую позицию в такой же по счёту Бундеслиге. Серия ничьих, где главная имела место в Кельне подпустила конкурентов, но те также дают осечки. Двумя минимальными верховыми поражениями от «Магдебурга» и «Дармштадта» было поставлено под сомнение возвращение в элиту.

Никто не сомневается в промоушне «козлов», а вот за две путёвки – прямую и непрямую предстоит дерзкое и «жаркое» сражение. Столичный конкурент также начал делить баллы, но отнюдь не спит «Падеборн», который в начале сезона заявил что пойдёт по стопам «Лейпцига». Напомню «быки» за три сезона не только дважды поднялись в классе, касаемо дивизионов, но и стали вторыми после «мюнхенской машины», сыграв при этом неплохую кампанию в рамках Лиги чемпионов.

Именно в этот турнир и пробивается сейчас гостевой коллектив. Здесь, все напротив желают поболеть за парней из Бремена. Естественно с «музыкантами» буде гораздо больше шансов, нежели с мюнхенским флагманом. Сперва надо свою задачу выполнить. Главным козырем в кубках всегда была защита, поскольку в четвертьфинале все решали компенсированные минуты, а ранее так вообще на первом плане стоял вратарский цех.

Арбитры

В этой встрече, немецкие спортивные функционеры решили максимально накалить обстановку. Явно не задался сезон для Феликса Брыха. Этот матч для него большой шанс на реабилитацию. В Лиге чемпионов не обходится без казусов. Сейчас важный матч, где нужно показать свой высокий уровень. В среднем он показывает больше пяти предупреждений и столько же офсайдов. В последнее время стал регулярно указывать на точку для пробивания пенальти!

Потери

В этой встрече у хозяев под вопросом участие корейца  Хвана, роль которого больше ценится в рамках чемпионата.

Гости недосчитаются сразу пяти парней. Американец Адамс, швейцарец Мвого, турок Нукан и два француза – все они имеют проблемы со здоровьем и пропустили прежнюю встречу в рамках чемпионата, где вновь удалось победить, забив при этом два мяча!

Выводы по матчу

В этом матче непременно сыграю в сторону верха. В последнее время хозяева регулярно пропускают, а «быки» вспомнили прежнюю агрессивную тактику. Если вспоминать тенденции прошлых лет, то как раз ближе к финишу начинаются шоу. Красочный пример мы видели в Мюнхене, когда Ковач еле спасся при девяти мячах в рамках четвертьфинала. Как по мне, свои два гола хорошая атака гостей оформит. Касаемо статистики, Феликс может и карточек надавать, где в роли фаворита станут хозяева, однако его главной фишкой всегда были положения вне игры!

23 April в 21:45
Кубок Германии 18/19, Финал
Гамбург - РБ Лейпциг
24 ' Ятта .
1 - 3
1-й тайм: 1 - 1
12 ' Поульсен Ю. (Халстенберг М.)
53 ' Янчжичич . (авто)
72 ' Форсберг Э.
Перейти на матч

Трансляция

Матч полуфинала Кубка Германи можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 23 марта на официальном сайте турнира, а также на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-40 по московскому времени. Стоит отметить, что по информации обеих сторон ожидается около 40 трансляций на разные каналы мира!

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз