«Генк» – «Бешикташ» - сколько голов в этот раз пропустит Кариус?

Матч четвёртого тура футбольной Лиги Европы, запланирован на 8 ноября – пройдёт на «Кристал Арене», что в бельгийском городе Генк. Обе команды ещё не играли вничью.

История встреч

Несмотря на частое участие обоих клубов в еврокубках, но впервые в официальных поединках, эти команды встретились именно в прошлом туре. Сам матч выдался крайне результативным и полностью оправдал свои ожидания. Российским болельщикам было интересно понаблюдать за ранее игравшим в нашем чемпионате Вагнером Лавом. Шюнел Гюнеш решил оставить в запасе бразильского форварда, однако форвард гостей Самата, заставил турецкого мэтра сделать коррективы. Уже традиционно все поединки с участием турецких команд проходят в очень грубом стиле. Этот матч не стал исключением. Польский рефери за матч показал целых 8 предупреждений. Именно танзанийский форвард "Генка" открыл счёт на "Водафон Парк". Первая половина завершилась небольшой стычкой, где о себе напомнил арбитр, который терпел грубости все 45 минут. [caption id="attachment_1173738" align="aligncenter" width="804"]Генк - Бишикташ Новый имидж бразильца[/caption] В перерыве  на поле вышел ожидаемый многими Вагнер Лав, но главным героем продолжал быть Стефански, который за 15 минут второго тайма раздал ещё 3 карточки. "Бешикташ" всё время пребывал в атаке, однако второй мяч забили именно бельгийцы. Дублем отметился всё тот же Самата. Практически сразу сработала замена Гюнеша, где Вагнер подарил надежду туркам. Реакция Клемана была мгновенной. На поле вышел молодой поляк Якуб Пьотровски, который вместе с украинцем Русланом Малиновским начали выдавать шикарные ассисты, после чего партнеры не имели право на ошибку. Всего за три минуты бельгийская команда оформила ещё 2 гола, и дубль Лава стал только маленьким утешением для хозяев. Традиционно турки проигрывать не умеют и финал матча не обошелся без двух «горчичников».

Перед матчем

На моменте в группе весьма запутанная и непредсказуемая ситуация. Практически все команды имеют шансы на продолжение борьбы. После победы в Стамбуле на первое место вышел "Генк", который на два очка опережает два скандинавских коллектива. "Мальме" и "Сарпсборг" в этом туре сойдутся в Швеции. Турки имеют всего одну победу, и им сейчас предстоит два кряду сложных выезда. "Генк" после феерической победы на берегах Босфора продолжил серию успехов и в национальном чемпионате. В Льеже вышло сыграть вничью, где "Стандард" редко кого отпускает. В Антверпене со счётом 4-2 обыграли местных ребят. На «Кристал-Арене» расписали боевой мир против "Брюгге". Во всех матчах свою  феерию продолжили танзаниец и украинец. Именно эти два клуба продолжают лидировать в чемпионате, где у парней Клемана преимущество в три очка. [caption id="attachment_1173740" align="aligncenter" width="809"]Генк - Бешикташ А это герои Генка[/caption] «Черные орлы» сполна оторвались на "Ризеспоре", где было абсолютно всё и естественно не обошлось без удаления.  Герой матча стал Пектемек, который оформил дубль. Однако уже в следующем поединке против лидера чемпионата, которым является "Башакшехир", на Гюнеша вновь ждало поражение. Единственный гол в середине первого тайма забил Епуряну, что помогло хозяевам закрепиться на первом месте в турнирной таблице, а "Бешикташ" сейчас идёт на шестой позиции.
У турецкого клуба сейчас новая дилемма. Ни для кого, ни секрет, что в клубе уже давно успешно работает бывшая звезда мадридского "Реала" Гути. После увольнения Лопетеги, президент "Бешикташа" Фикрет Орман сразу же заявил. В случае предложения от Флорентино Переса, я не имею права преграждать путь испанцу. Гути уже показал свою ценность в роли тренера, когда отвечал за молодежь «галактикос».

Потери

У хозяев точно не сыграет колумбиец Лукуми, который травмировал в матче против "Антверпена". Также под большим вопросом участие Сайгерса, Троссарда и Якерс. Гости имеют больше чем половину состава, у кого висит угроза дисквалификации. Однако есть в составе и два травмированных парня. Точно не сыграет Тере, а по Адриано вердикт будет дан уже в преддверии самого матча.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, многие кинулись ставить в сторону хозяев поля. Оно ведь не странно, поскольку текущая форма "Генка" позволяет идти без поражений в национальном чемпионате. В групповом этапе Лиге Европы также всего одно поражение от норвежского "Сарпсборга". На победу бельгийского клуба коэффициент упал от 1.8 до 1.67. Также вполне ожидаемо пользуется спросом общий верх, поскольку оба клуба играют от атаки, да и сама группа весьма результативная. Здесь цифры просели от 1.7 до 1.49.

Арбитры

В этот раз УЕФА решила назначить весьма спокойного по меркам Бундеслиги арбитра. Это Тобиас Штилер, которому доверено работать в роли главного судьи. В Германии он часто даёт пенальти, но фиксируя много нарушений, не спешит давать жёлтые карточки. В Европе отметился одним «жарким» поединком с участием российского клуба. Все прекрасно помнят матч между "Уфой" и новыми подопечными Стивена Джерарда. Всё видно на видео обзоре
Также немец разошелся в игре национальных сборных Греции и  Венгрии, когда показал целых 8 предупреждений.

Выводы по матчу

В этом матче явно не стоит ждать корректной игры, поскольку турецкие клубы в этом сезоне, в еврокубках отличаются своей грубостью и жесткостью. В плане основной ставки рекомендую обратить внимание на общие фолы, которых в этом поединке будет под самую завязку. Также свои стабильные три желтые карточки гости обязаны получить, поскольку у «черных орлов» часто срывают нервы. В плане исхода также нужно брать два варианта. Туркам в принципе проигрывать нельзя, потому даже при пропущенном голе, они будут бежать вперёд. В связи с этим, предложу в плане возможной альтернативы, взять индивидуальный тотал бельгийцев. Также неплохо смотрится общий тотал больше, но нормальная цена значится на уровне 3.0 гола.

Трансляция

Матч четвёртого тура Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 8 ноября на официальном сайте УЕФА и начнётся в 20-55 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз