Греция – Финляндия – вся Эллада придёт на помощь своим кумирам

Матч пятого тура футбольной Лиги наций, запланирован на 15 ноября – пройдёт в Афинах. На Олимпийском стадионе «Спирос Луис» эллины примут финнов. Гостям для триумфального завершения турнира необходимо всего одно очко.

История встреч

К этому юбилейному 15 в истории поединку оба коллектива подходят в роли лидеров группы 2, дивизиона С. Финские парни вообще демонстрируют феноменальную стойкость, а грекам предстоит сделать свою привычную работу, то есть сыграть уверенно в родных стенах. На данный момент, мировая статистика зафиксировала небольшое преимущество на стороне греческих футболистов. Первый матч между этими командами состоялся 52 года назад, когда победили именно эллины. Они же и продолжают вести в личных встречах. За всю историю Греция одержала 6 побед, забив 24 гола. Парни из скандинавского полуострова выиграли на одну игру меньше и имеют в активе 19 забитых мячей. Остальные игры завершились вничью, где с перерывом в 23 с половиной года фиксировался идентичный счёт, а именно 1-1. Финны крупнее всего смогли победить в начале нынешнего века, когда на родной земле удалось учинить погром эллинам со счётом 5-1. В том поединке в роли лидеров выступили Микаель Форселл, а также Яри Литманен, который в то время был одним из лучших в Европе. Это стало только достойным ответом на поражение, которое также имело место 23 года назад. Тогда греки разбили скандинавов со счётом 8-1.

Перед матчем

На данный момент, всё уверенно идёт к большой сенсации, ведь финнов в этом квартете к фаворитам не относил никто. Здесь кроме всегда мощных греков, у которых сейчас смена поколений, находятся неуступчивые венгры. Сила мадьярского характера известна на весь мир, что уже не раз было показано на практике. Четвертая команда здесь пока на своём месте. Это соседи финнов по территориальному принципу, а также подобные по стилю игры. Речь идёт о сборной Эстонии, которая всегда на первый план ставит оборону. Только в последнем поединке эстонцы устроили шоу с венграми, которое последним может дорого обойтись. Мадьяры всё время догоняли, и лишь дубль форварда "Хоффенхайма" Адама Жалаи позволил взять очко гостям. На моменте, венгерские ребята с одной победой в активе на третьем месте. К слову единственная виктория была одержана в Будапеште. В роли проигравшей стороны, как раз выступили греческие коллеги. Именно эллины продолжают сохранять шансы на повышение в классе. Сейчас после двух побед над Эстонией и Венгрией у бывших подопечных Шкиббе 6 очков. Этого немецкого тренера позвали на тренерский мостик с надеждой повторить успех «железного» Отто Рекхагеля, однако в этот раз не вышло. Дважды победные голы забивали Костасы. Сначала Фортунис, а потом главный лидер Митроглу. Финляндия пока не то что не теряла очков, а вообще идёт без пропущенных мячей. Сказка подопечных Канерва началась из домашних 1-0 против венгров. Уже на 7 минуте единственным голом отметился Пукки. Дальше по такому же сценарию, и с тем же героем были биты эстонцы, причем дважды. Разница только во времени. Дома вновь зрители имели возможность наблюдать быстрый гол, а в Таллине дело дошло до компенсированных минут. Настоящим бенефисом стал последний поединок именно против греков, где финны победили 2-0, чем отправили немецкого тренера эллинов в отставку. Всё классно видно на видео обзоре.

Потери

У гостей под вопросом участие главной звезды – Теему Пукки, который выступает за "Норвич". Форвард дважды кряду отметился дублем за свой клуб, но уже в лагере сборной попросил меньше нагрузок.
По информации скандинавской прессы, тренерский штаб финнов может придержать основного форварда на скамье и сыграть в пять защитников. Основной задачей сделать всё, чтобы продлить сухую серию вратаря "Байера" Лукаса Градецки.
Греки подписали контракт из Ангелосом Анастасиадисом, который раньше тренировал Ларису. Этот специалист вызвал под национальное знамя абсолютно всех сильнейших исполнителей.

Изменение коэффициентов

После невероятной серии финнов, а также некого протеста лидеров греков против смены на тренерском мостике линия рванула в сторону гостей. Так на победу Финляндии коэффициенты упали от 5.7 до 4.2. Самым популярным исходом в этом матче все в один голос называют низ. На тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 1.68 до 1.4. Я же считаю, что гости в этот раз точно не забьют, потому необходимо рассмотреть вариант индивидуального тотала финнов , в сторону низа.

Арбитры

Этот матч обслужит итальянская бригада во главе с авторитетным Лукой Банти. Как шутят в Кальчио, этот рефери без карточек не может жить, но иногда он их может забыть в раздевалке. Судья весьма экспрессивный и жесткий. Если он уже показал карточку, то меньше четырех предупреждений ждать, явно не стоит. Однако смысл шутки состоит в том, что он может и вообще не показать «горчичников»

Выводы по матчу

В этом матче необходимо играть в сторону хозяев поля. Финны точно приедут за ничейным исходом. Если киперу и защите гостей удастся выдержать прессинг местных трибун, то вполне возможно, что матч останется без голов, однако, лично мне в это верится с трудом. В качестве ставке по исходу неплохо смотрится азиатский гандикап греков Ф1(-0.25), а также микств вариант с их очков в низовом матче. Исходя из персоны арбитра, необходимо сыграть в сторону предупреждений от «горячих финских парней».

Трансляция

Матч пятого тура футбольной Лиги наций, можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 15 ноября на фициальном сайте УЕФА и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко