Хабиб Нурмагомедов: «Я большой фанат «Реала»

В преддверии сентябрьского поединка с Дастином Порье чемпион UFC поговорил и о футболе.

Седьмого сентября в Абу-Даби чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов проведет защиту титула в поединке с американцем Дастином Порье. Бойцы уже провели дуэль взглядов, поговорили о предстоящем бое на пресс-конференции, и теперь спокойно раздают интервью различным изданиям, подогревая интерес к грядущему событию и отвечают на любые вопросы.

Так, уроженец Дагестана рассказал BT Sport о любимых футбольных клубах.

«Я не просто болельщик, я хорошо знаю историю футбола. Английская премьер-лига – лучшая лига мира для меня. Я слежу за всем. Мне нравится «Ливерпуль». Помню, когда я был ребенком, в 2005-м я смотрел финал Лиги чемпионов с «Миланом».

У нас в Дагестане был большой экран, стоял на пляже. Собрались тысячи людей, чтобы посмотреть игру. Когда после первого тайма «Ливерпуль» проигрывал 0:3, я верил, что они должны отыграться. Мне нравилась та команда. Милан Барош, Владимир Шмицер, Йон-Арне Риисе, Сами Хююпя, Стивен Джеррард… Это была сумасшедшая команда.  Сейчас у «Ливерпуля» очень хорошая команда.

Я смотрел все матчи Лиги чемпионов с участием «Ливерпуля». Но я сам большой фанат «Реала». Мне нравится смотреть за АПЛ, даже если играют команды похуже», – сказал Хабиб.

 

Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз