Хабиб — Порье: где смотреть, расклад перед боем, прогнозы аналитиков

В субботу 7 сентября в Абу-Даби рамках турнира UFC 242 состоится бой Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье. Ориентировочное начала поединка — 23:00 по московскому времени. Мы попытаемся разобраться, кто победит в главном бою 2019 года.

Перед боем

Последний бой с участием Нурмагомедова состоялся 7 октября прошлого года. Российский чемпион защитил титул, победив удушающим приемом ирландца Конора Макгрегора в четвертом раунде. Победа стала 27-й в профессиональной карьере дагестанца при нуле поражений.

Бой закончился грандиозной потасовкой между командами Конора и Хабиба, в результате чего Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев Атлетической комиссией американского штата Невада и оштрафован на полмиллиона долларов.

Порье — временный чемпион UFC в легком весе. В его карьере на 31 бой пришлось сразу пять поражений, а еще один бой признан несостоявшимся. В апреле Порье победил Макса Холлоуэя решением судей и завоевал временный титул.

Бойцы удачно прошли процедуру взвешивания. В этот раз Хабиб не вляпался в историю с тирамису и показал на весах 70,3 кг. Кстати, еще во вторник вечером Нурмагомедов весил 76 килограммов. Взвешиваться ему пришлось голым. Тот же вес показал и Порье.

В плане трэш-тока перед боем ничего интересного не было. Для Нурмагомедова бой с Порье — в первую очередь бизнес и продвижение своего бренда на Ближнем Востоке.

Порье обещал показать, что у Хабиба есть кровь и что после боя на улицах будет валяться много папах. Банально и скучно, Дастин.

Шансы

Аналитики практически не дают шансов Порье. Хабиб — очевидный фаворит боя. Вероятность победы россиянина — выше 80%. Вопрос лишь в том, будет ли она одержана досрочно или по очкам. Тут шансы 50% и 36%, соответственно Бой, скорее всего, завершится в четвертом раунде из пяти, как и в поединке с Конором. И тоже сабмишеном (болевым приемом). Это, пожалуй, самый популярный прогноз на бой Нурмагомедов — Порье 7 сентября.

А вот вероятность нокдауна не очень велика. Все-таки, Хабиб в первую очередь — вольник и грэпплер и будет искать победу в партере. Шансы на то, что американец упадет — чуть более 40%. Впрочем, Макгрегор в нокдауне в бою с Нурмагомедовым побывал.

Кстати, насчет Конора. Ирландец на бой в Абу-Даби не приедет. Глава UFC Дэйна Уайт явно мечтал об обратном, ведь при нем в организации стало меньше спорта и больше шоу и элементов реслинга.

Например, те же букмекеры очень ждали приезда Макгрегора и даже принимали пари на потасовку между Хабибом и Конором вне октагона. Кстати, по мнению аналитиков, вероятность того, что в день боя Нурмагомедов упомянет ирландца, кого-то из братьев Диасов или Тони Фергюсона — 66%.

Перед боем Хабиб уже вспоминал ирландца. Заявлял, что вражда с ним и его командой не закончилась в прошлом октябре и обещал отправить в больницу его команду при встрече.

Трансляция

На больших экранах бой между Хабибом и Порье можно будет посмотреть на «Первом канале». Трансляция стала возможна благодаря нашему партнеру — БК «Винлайн».

Сигнал из Абу-Даби пойдет в 22:30 по московскому времени, а до этого начиная с 21:30 зрители «Первого» смогут увидеть программу «Наш Хабиб. Портрет» с интервью главного героя вечера.

Для тех, кто боится психологически не выдержать рассуждений Дмитрия Борисова и гостей студии о MMA, будет доступна онлайн-трансляция основного карда турнира в группе «Спорт на Первом» в соцсети «Одноклассники». Начало — в 21:00. Обещают даже дать примерить виртуальную папаху Хабиба и провести в ней стрим.

Файткард UFC 242

Подавляющему большинству, пожалуй, интересен лишь бой между Хабибом и Порье. Но для любителей MMA приводим полное расписание боев вечера 7 сентября в Абу-Даби. Здесь есть, на что посмотреть.

Основной кард:

23:00. Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье (легкий вес)
22.30. Эдсон Барбоза — Пол Фелдер (легкий вес)
22:00. Ислам Махачев — Дэйви Рамос (легкий вес)
21:30. Шамиль Абдурахимов — Кертис Блэйдс (тяжелый вес)
21:00. Майрбек Тайсумов — Карлос Диего Феррейра (легкий вес)

Предварительный кард:

20:00. Зубайра Тухугов — Лерон Мерфи (полулегкий вес)
19:30. Лиана Джоджуа — Сара Морас (женщины, легчайший вес)
18:00. Муслим Салихов — Нордин Талеб (полусредний вес)
17:30. Омари Ахмедов — Зак Каммингс (средний вес)
Халид Таха — Бруно Силва (легчайший вес)
Оттман Азаитар — Тиму Пакален (легкий вес)
Белал Мухаммад — Такаши Сато (полусредний вес)
Джоанн Колдервуд — Андреа Ли (женщины, наилегчайший вес).
 

Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз