«Хаддерсфилд»–«Саутгемптон» – продолжение «реанимации святых»

Матч восемнадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 22 декабря – пройдёт на стадионе «Кирклесс». Оба клуба в сложном положении

История встреч

К этому поединку предстоящие противники успели сыграть всего десять матчей. Впервые судьба свела эти коллективы почти 40 лет назад. Поиграть командам долго в рамках Премьер Лиги не вышло, однако уже в первом матче хозяевам поля удалось установить для себя ориентир в плане результативных побед. Тогда «Хаддерсфилд» сумел выиграть со счётом 3-1. До сих пор крупнее и результативнее этому клубу побеждать не удавалось. О «святых» этого отнюдь сказать нельзя. «Саутгемптон» после стартового поражения продолжил играть в элите, пока уже в наше время не наступил кризис. Тогда команда скатилась в Первую Лигу, где вновь встретилась с текущим визави. На своём поле вообще вышло учинить погром в виде пяти «сухих» голов. Именно тот триумф и стал самым крупным в личных рандеву. Это событие имело место в начале 2010 года, а в его концовке почти вышло повторить этот же успех. «Святые» сумели выиграть со счётом 4-1. В прошлом сезоне команды впервые в истории разошлись миром. Играть ничьи им понравилось, от чего и второй поединок завершился без победителя. Проведя такой экскурс в историю, мы приходим к абсолютному паритету в плане исходов. На моменте, у обоих коллективов по четыре победы и две ничьи, которыми нынешние хозяева отметили возвращение в Премьер Лигу. По голам наблюдается преимущество «святых», которое пока измеряется в четыре точных удара.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, где умеренными фаворитами шли хозяева поля, большинство мигом кинулись смотреть в сторону гостей. Причины всем истинным болельщикам элитного английского дивизиона предельно ясны, о которых поведаю чуть позже. Так на победу «Саутгемптона» коэффициенты упали от 3.39 до 2.5. Также большой популярностью пользуется общий низ. Мало кто верит в три забитых мяча в этой встрече. На тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 1.67 до 1.53. Я же предложу рассмотреть слабую результативность от хозяев предстоящего поединка. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба пребывают в нижней части табелей рангов английской Премьер Лиги. Только благодаря успеху в последней встрече «святые» сумели покинуть последнее место. С учётом плотности, это знаковое событие позволило впервые за долгий период покинуть опасную зону. Все прекрасно понимают, что австрийский специалист за период праздничных туров попробует выполнить задачу руководства. Президент клуба отметил, что сейчас никак нельзя допустить повтора десятилетнего сценария, когда клуб вовсе стоял на гране исчезновения. Первый шаг  выходу из затянувшегося кризиса был сделан в матче против «канониров». Поединок оправдал все ожидания, а героями матча стали три человека. Первым таким исполнителем, несомненно является, Дэнни Ингс, который отметился дублем. Вторым – само собой понятно, новый главный тренер из Австрии. Ральф Хассенхутль пошёл на риск, выпустив не совсем здорового Дэнни. Ключевым моментом матча стала своевременная замена Ингса на «злого гения» гостей Чарли Остина. Такое нужно увидеть, что и предложу сделать, просмотрев видео обзор.
У хозяев ситуация гораздо хуже. Сейчас у них четыре кряду поражения и всего десять очков. В первую очередь хромает атака, которая сейчас худшая в лиге. При родных трибунах вовсе забито всего три гола. Глядя, что «Саутгемптон» много пропустил на выезде, можно ожидать оборонительной тактики от тренера гостей. Это только даст шанс «Хаддерсфилду» расписать третью кряду личную мировую.

Интересные факты

Последняя выездная победа гостей состоялась ещё в сентябре. Хозяева четыре кряду матча проиграли с минимальной разницей. По два матча имеют повторы результатов, что в преддверии праздничной серии как никогда важно. Во всех домашних поединках «Хаддерсфилда» пропущенный гол становился роковым.
22 December в 18:00
Премьер-лига 18/19, 38
Хаддерсфилд Таун - Саутгемптон
58 ' Биллинг Ф. (Мунье С.)
1 - 3
1-й тайм: 0 - 2
15 ' Редмонд Н. (Хейбьерг П.)
42 ' Ингз Д.
71 ' Обафеми М. (Редмонд Н.)
Перейти на матч

Арбитры

Одному из самых спокойных арбитров доверено провести текущий поединок. Речь идёт о Стюарте Атвеле, который вообще может не показать карточку за матч. Также у него есть замечательная динамика. В случае четырех предупреждений, в следующей встрече, он больше двух «горчичников» не даст. Дважды этот тренд работал, пройдёт ли в третий раз, увидим в ближайшую субботу. К слову, в последнем матче в Брайтоне он показал именно четыре предупреждения.

Потери

В этом матче у хозяев хватает потерь ключевых игроков. Точно не сыграют Уильямс, Смит, Сабири и австралиец Муй. Участие ещё двух исполнителей находится под вопросом. У гостей всего две потери. Игроки хоть и важные, но вполне заменимые. Это Обафеми и Бертранд. Неясная готовность Стивенса.
Как уведомляет официальный сайт гостей, решение по Стивенсу примет сам Хассенхутль уже в день игры. Пока парень тренируется по индивидуальному графику.

Выводы по матчу

В этом матче явно не стал бы играть в сторону какой-либо статистики. С одной стороны хозяева весьма жёсткие и скорее всего, им предстоит играть вторым номером. Однако персона арбитра не позволяет играть в сторону предупреждений «Хаддерсфилда». Для особо рисковых предложу сыграть небольшим банком существенный низ по «горчичникам» на уровне 2.5 карточек. Рекомендую использовать ту контору, где не учитывается второе предупреждение одному и тому же игроку, поскольку в прошлом сезоне часто мог выбрать жертву, которая в итоге отдувалась за всю команду. Касаемо исхода здесь два варианта. Естественно все они связаны с потенциальным успехом гостей. Рабочий вариант, это конечно, нулевая фора «святых». В качестве альтернативы смотрится индивидуальный тотал меньше от «Хаддерсфилда». Этот клуб особо не радует своих болельщиков «ливнем голов».

Трансляция

Матч восемнадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 22 декабря на официальном сайте Премьер Лиги и начнётся в 18-55 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз