«Хетафе»–«Валенсия» – «летучие мыши» всерьёз нацелились на трофей

Запланированный на 22 января первый матч четвертьфинала Кубка Испании – пройдёт на стадионе «Альфонсо Перес Колизеум», что в городе Хетафе. Доселе хозяева уверенно брали старт

История встреч

К этому моменту, оба коллектива успели сыграть между собой уже 30 встреч. Стоит отметить, что их история стала писаться уже в нашем веке, что более чем актуально, в преддверии кубковых сражений. Несомненно, самым знаковым противостоянием стал матч в 2008 году. Чуть более десяти лет назад эти клубы проделали сложный путь к главному матчу Копа дель Рэй. Тогда в составе «летучих мышей» под руководством Рональда Кумана играли такие «звёзды» как Давид Вилья, Рубен Бараха, Давид Силва, Хуан Мата и Фернандо Морьентес. Именно эти два игрока решили судьбу трофея. В памятном финале два легендарных игрока забили по голу. Также отличился ныне играющий в Саудовской Аравии Алексис Дельгадо. За «Хетафе» ответил не менее титулованный Эстебан Гранеро, который реализовал пенальти, назначен Альберто Ундиано Мальенко. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев лучшие моменты на видео обзоре, который уже стал неким раритетом.
Тот матч стал сатисфакцией от «Валенсии» за вылет в этом же турнире годом ранее. Тогда после ничейного исхода на здешней арене, имел место настоящий бенефис «Хетафе» на «Месталье». Скромный клуб умудрился выиграть в гостях 4-2 и пройти в четвертьфинал соревнований. Таким образом, в преддверии нынешней двуматчевой дуэли в рамках Кубка Короля мы имеем тройной паритет, как по исходам, так и по забитым мячам. В целом, во всех противостояниях уверенно лидирует «Валенсия». «Летучие мыши» уже успели записать в свой актив шестнадцать победных встреч. Оба клуба крупнее, чем в три мяча не побеждали, но преимущество в забитых мячах весьма существенное. «Хетафе» забил 38 голов, в то время как гости предстоящего матча отличились на четырнадцать раз больше.

Изменение коэффициентов

Как только были опубликованы котировки, сразу же начался некий ажиотаж. Совсем небольшим преимуществом, скорее всего, только из-за фактора своего поля, владеют хозяева. По крайней мере, таким было первоначальное решение букмекеров. Однако самым популярным вариантом прогноза, стала гипотеза о малом количестве забитых мячей. Так на тотал меньше 2.5 голов коэффициенты упали от 1.61 до 1.44. Также обращу внимание на отсутствие обоюдной активности, где риска гораздо больше, но цена весьма пристойная. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба коллектива сумели выиграть свои последние встречи в рамках Ла Лиги. Об этом немного позже, сейчас же предложу вспомнить путь в национальном Кубке, где главный трофей вручает лично король страны. Что «Хетафе», что «летучие мыши» начали свои сражения с 1/16 финала. Хозяева предстоящего поединка стартовали против «Кордобы». Сумев отбить стартовый прессинг на чужом стадионе, в итоге вышло одержать стратегическую выездную победу с двумя забитыми мячами. Дома шансов андердог вообще не получил. Итоговых 7-2 за два поединка. На прошлой стадии, вновь определяющим стал выход «джокера» Анхеля. Именно он забил решающий матч в компенсированное время в первом матче. «Валенсия» постепенно выходит с кризиса и началось все как раз с игр в рамках Кубка Испании. Сначала минимально были биты любители с «Эбро». На прошлом этапе все решилось на домашней арене, где «Спортинг», представляющий город Хихон был бит вчистую. В принципе сейчас гости приедут слегка уставшими, так как в Виго пришлось показывать характер. Предложу вспомнить лучшие моменты их недавнего победного матча против «Сельты». Напомню, хозяева предстоящей встречи весьма уверенно разобрались с «Алавесом» и имели отдыха на один день больше. Это обстоятельство может сказаться в концовке предстоящего поединка.

Потери

В этом матче Бордалас не может рассчитывать на Дидье и Бергара, которые все так же пребывают в лазарете. Сакаи продолжает помогать «самураям» в ОАЭ на Кубке Азии. За гостей не сыграют Гуэдеш и Кондогбиа.
Как удалось узнать на официальном сайте клуба, начал тренироваться по личному графику Хименес.

Арбитры

Пришло время ознакомиться со служителем Фемиды, который был назначен на этот матч в роли главного арбитра. Таким судьей стал Хесус Гил Манзано. Весьма строгий и достаточно жёсткий рефери, который предъявляет больше 6 карточек за матч. Особенным примером стоят две встречи с участием «Валенсии». В Сан-Себастьяне от него прилетело восемь «горчичников» и пенальти в придачу. В игре против «Уэски» вообще игроки были предупреждены целых одиннадцать раз. Он получил статус арбитра ФИФА, начиная с 2017 года, где имеет большой авторитет.
22 January в 23:30
Кубок Короля 18/19, Финал
Хетафе - Валенсия
77 ' Молина Ж. (Кабрера Л.)
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче, как и в большинстве стартовых поединков игр на вылет, все сулит в сторону низа. Основным прогнозом, я бы брал тотал меньше 2.5 голов. Также небольшим банком можно рискнуть на отсутствие голов от обоих коллективов. При таком арбитре необходимо играть верх по жёлтым карточкам, но здесь, как по мне, необходимо дождаться начала встречи.

Трансляция

Первый матч четвертьфинала Кубка Испании можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 22 января на официальном сайте турнира, и начнётся в 23-25 по московскому времени.
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль