«Хетафе» – «Жирона» – воспользуется ли шансом Бордалас?

Матч тридцать шестого тура испанской Примеры, запланирован на 5 мая – пройдёт в городе Хетафе. На местном стадионе ждут не состоявшееся открытие сезона

История встреч

Пока никто не может поверить в то, что «Жирона» может начать второй сезон в рамках Сегунды. Всем надолго запомнятся их классные противостояния против мадридских клубов как в рамках национального кубка, так и в Ла Лиге. Сейчас ситуация весьма угрожающая. К зоне вылета вообще рукой подать. Атака не имеет усиления, так как ведущие игроки в лазарете, да и в придачу микроклимат в команде существенно ухудшился.

Тридцать семь баллов и три тура до конца. По всей вероятности, многое решится в следующем туре против «лягушек» из Валенсии, но и сейчас нужно пробовать цеплять очки. Соперник, мягко говоря, предельно мотивированный, ведь сейчас появился уникальный шанс  не только «прорубить окно в Европу», но и вовсе квалифицироваться в Лигу чемпионов. Напомню, там уже пригрели местечко досрочный чемпион страны с Каталонии, и два флагмана с Мадрида. Каким  бы провальным не вышел сезон, однако каждый из трёх тренеров внес свою лепту, чтобы «галактикос» попал в сильнейший турнир Европы.

«Хетафе» делает абсолютно все, чтобы оставить нынешнего наставника. Практически все местные специалисты сошлись во мнении, что скромному клубу необходимо существенное усиление. Напомню, этот коллектив многое в чем обязан своей крепкой защите. Меньше них пропустили только парни Диего Симеоне. «Жирона», в свою очередь, прилично сбавила обороты в атаке. Сейчас меньше этого клуба забил только «Вальядолид», с которым и продолжается борьба за спасение. Большинство отмечает рывок «Уэски», но на одних ничьих в Примере не задержишся.

Попробуем разобрать историю личных встреч, где часто находятся неплохие закономерности. Небольшой юбилей в виде десятой в истории встречи ожидает на болельщиков обеих команд. Пока самым популярным результатом идет боевый мир. Уже три матча кряду команды делят очки. Если голевую феерию в товарищеском спарринге ещё можно понять, то популярность счёта 1-1 явно не в пользу нынешних хозяев. Именно об этом полностью свидетельствует матч первого круга, где Анхель хоть и открыл счёт, но три очка увезти домой не вышло. Игра получилась весьма корректной и довольно равной.  

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита достался хозяевам встречи. Большинство бетторов решило не медлить и тотчас грузить на их успех. Особой мотивации прибавил неожиданный луз главного конкурента. На момент написания обзора, «Леганес» оформил сенсацию в виде погрома на «Рамон Санчес Писхуан», чем полностью открыл Бордаласу дорогу к существенному преимуществу.

Многие вовсе не верят в гол от гостей, от чего наблюдается стремительное падение в сторону низа. Так на ТМ 2.5 голов коэффициенты просели от 1.8 до 1.54. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева после серии ничьих не смогли спастись в Сан-Себастьяне. Очевидно, что гол Саиза пришелся вовремя, но финального штурма так и не вышло. В последнее время эти парни делают акцент на порядок в обороне при родных трибунах и частые вылазки к чужим воротам на выезде. За недавнее время только «Леганес» смог что гол забить, что вовсе победить.

Как уже отметил Бордалас, «Леганес» доказал свою честность и желание играть в футбол. Это небольшой фрагмент интервью после сенсации в пятницу.

Гости откровенно заигрались. Как отмечали многие эксперты усилий отданных в играх против грандов в итоге может не хватит. Напомню, именно этот коллектив отправил в отставку Санти Солари, чем существенно помог болельщикам «галактикос». В последнем туре наконец, удалось победить. В роли жертвы вновь оказалась «Севилья». Очевидно, что болезнь их нового тренера сказывается на микроклимате в коллективе. Сейчас все верят в итоговые баллы в игре против «Хетафе». Как он будет, узнаем уже в обед в воскресенье.

Арбитры

В роли главного арбитра выступит знаменитый Алехандро Эрнандес. Такой себе «мистер безжалостность». Этот рефери входит в число тех судей, кто больше всех дает карточки. Уже неоднократно наша редакция отмечала подозрительные показатели этого служителя Фемиды, которого некие испанские СМИ, начали называть «служителем букмекеров». Сейчас ажиотаж вокруг его персоны немного притих, от чего у него вновь появились важные матчи.

Потери

Главной  потерей гостей в предстоящей встрече станет Мохика. Он как и Адай уже давно в лазарете. Совсем не вовремя подвернулась травма Луиса и перебор жёлтых карточек у Муньесы.

Пресс-служба клуба верит в возвращение Планаса, но там многое решится в преддверии самого матча.

Хозяева недосчитаются Фулкье, Антунеша, Дидье и Бергара. Последние уже давно с травмами, а вот португалец совсем недавно пополнил лазарет.

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону хозяев. Так как гола от гостей не жду в принципе, то в роли двух ставок по исходу смотрятся уверенных две альтернативы. Для любителей простых вариантов предложу два гола от «Хетафе». Более сложным, но как по мне, с небольшой страховкой станут очки хозяев в низовом поединке. В линии это видно как 1Х+ТМ 3.5 голов. В плане статистики, при таком арбитре необходимо брать предупреждения от гостей, которые точно будут отбиваться.

05 May в 13:00
Ла Лига 18/19, 38
Хетафе - Жирона
16 ' Молина Ж. (Фулкье Д.)
77 ' Ангел . (Гонсалес Кабрера Б.)
2 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Трансляция

Матч тридцать шестого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 5 мая на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 12-55 по московскому времени.

Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Лукаку выбыл из строя на месяц
Дэйли Блинд - лучший игрок недели в Лиге чемпионов
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали