«Хоффенхайм» – «Шахтер» – оказывается у «кротов» ещё есть шансы

Матч пятого тура Лиги чемпионов УЕФА, запланирован на 27 ноября – пройдёт на «Рейн-Неккар-Арене», что в городе Зинсхайм. На немецкую землю приезжают подопечные Фонсеки. Матч стратегически важный для обоих клубов, так как все коллективы имеют варианты продолжения борьбы.

История встреч

К этому поединку команды сыграли всего одну, но весьма непредсказуемую встречу. Для многих болельщиков в первой столицы Украины надолго запомнится этот спектакль. Ещё в начале осени, тотчас после жеребьевки, многие эксперты отправили немецкого дебютанта в ранг аутсайдера. На самом деле всё вышло совсем по-другому. В первой же встрече парни Нагельсмана заявили о себе во весь голос. В Харькове на стадионе ОСК «Металлист» в роли фаворита выступали хозяева. Этот статус продержался не более пяти минут игрового времени. Сначала немцы простили хозяев, но первый ляп видать защиту ничему не научил, и Грилич со второй попытки сумел открыть счёт. Этот гол, стал хорошим катализатором для активизации атакующих игроков «Шахтера», которые дебют откровенно проспали. В течении двадцати минут, «горняки» устроили штурм, однако сами могли минимум дважды пропустить. Несколько раз спасал Пятов, в иных эпизодах немцы промахивались. Очередная атака хозяев завершилась филигранным ударом Исмаили, которому было суждено сравнять счёт. На перерыв немцы всё-таки пошли в статусе лидера, поскольку очередной ляп обороны использовал Нортвейт. После отдыха «кротов» словно подменили. «Шахтер» заиграл в своём привычном стиле и немцы сразу начали паниковать. Старания местного клуба, который с недавних пор проводит все матчи именно на этом поле, венчались голом Майкона. В финале поединка хозяева пошли на штурм, однако в том матче отменно отыграл Бауманн, который вообще стал героем того поединка. Только за компенсированное время он спас дважды свою команду. Сила Хоффенхайма проявилась в отличном использовании флангов, и неплохой игре на «втором этаже». За матч гости подали девять угловых, в то время как «Шахтер», владея мячом, только 5 раз использовал корнеры. Чудом не забили Жоэлинтгон и Крамарич. Предложу вспомнить тот классный матч, где в роли практически без ошибок отработал датчанин Якоб Кехлет.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, где в этот раз в роли фаворита идут набравшие ход хозяева, многие кинулись ставить в сторону немцев. Так на победу «Хоффенхайма» коэффициенты упали от 2.0 до 1.8. Оба клуба немало забивают, и столько же пропускают, от чего самым популярным исходом в этом матче является общий верх. Если рассматривать цену, то необходимо брать от тотала 3.0. На тотал больше цифры просели от 1.87 до 1.63. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка в квартете сложилась весьма забавная ситуация. Парни Гвардиолы после неудачного старта, пришли в себя, и сейчас уверенно лидируют. «Манчестер Сити» для выхода в игры на вылет достаточно заработать всего одно очко. Глядя на текущую форму «горожан» во второй подвиг от французов верится с трудом. Немецкий и украинский коллектив разделяет всего одно очко. Оба клуба синхронно проиграли англичанам, пропустив больше трёх голов. Стоит отметить, что «деревенские» ребята до последних минут имели шансы на домашнюю ничью, в то время как «Шахтер» проиграл безвольно.
Как пошутили английские СМИ, в этот раз матчи против ребят Фонсеки игрались не в товарищеском стиле. Напомню, в прошлом году, Гвардиола подарил исторический выход «дончанам», в наше время всё стало на свои места.
9-0 за два матча и, несмотря на это, шансы у клуба Рината Ахметова ещё остаются. Украинскому клубу нужны всего две победы, именно так нужно подходить к этому поединку, по словам португальского тренера. Теоретически можно цеплять ничью, однако в случае очков «Лиона», уже не всё будет решаться в Харькове. Пока многие не верят в «Шахтер», хотя эти ребята и не с такой ситуации выходили с высоко поднятой головой. Немецкий клуб в случае победы, точно обеспечит своим трибунам еврокубковую весну. В преддверии этого важного поединка оба клуба сыграли вничью в национальных чемпионатах. Донецкий клуб всегда имел проблемы с львовскими парнями, и этот сезон исключением не стал. Победить на классе не вышло, потому пришлось довольствоваться одним очком. Нагельсманн чудом упустил победу в Берлине, где его парни слишком быстро поверили в победу.

Арбитры

Этот матч обслужит словацкая бригада арбитров, во главе с Иваном Кружляком. В своих прошлых превью я уже рассказывал о манере работы этого судьи. Сейчас он сделался ещё жестче, что точно отобьётся на предупреждениях. Не исключу даже удаления в концовке встречи.

Потери

В этой встрече у хозяев весьма много потерь. Точно не сыграет автор первого в истории клуба мяча в основном раунде группового этапа Лиги чемпионов. Кроме Гриллича не сможет помочь Рупль. Также под большим вопросом участие Амири, Хюбнера и Гейгера. У гостей по индивидуальному графику тренируется Марлос, а также точно вне игры Ордец.

Выводы по матчу

В этом поединке не стал бы играть в сторону победителя. Сейчас повторяется ситуация первого тура, только тогда все играли в сторону «горняков». Оптимальным вариантом, здесь смотрится общий верх. Поскольку на тотал больше цифры существенно упали, предложу сыграть микст вариант из верха и голов от обеих сторон. В 3-0 верится с трудом, да и сидеть в защите никто не станет. Оба коллектива с приличной атакой, что и отобьётся на табло «Рейн-Неккар-Арены». Касаемо статистики, неплохо смотрятся предупреждения гостей, и общий верх по угловым ударам.

Трансляция

Матч пятого тура Лиги чемпионов УЕФА можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 27 ноября на канале  «Матч Наш спорт» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль