«Хоффенхайм» – «Штутгарт» – деревенский урок для «швабов»

Матч девятого тура немецкой футбольной Бундеслиги, запланирован на 27 октября – пройдёт в Зинсхайме. На «Рейн-Неккар-Арене» местная команда сойдётся с «Штутгартом». Хозяева продолжают играть на два фронта.

История встреч

Ранее эти команды встречались 18 раз. Пока преимуществом владеют гости, которые побеждали в 9 играх. Хозяева в свою очередь ответили 5 победами, ещё 4 матча завершились миром. Самый результативный матч прошел в 2013 году, когда хозяева в рамках 4 тура Бундеслиги отменно повеселились на день знаний. Тогда в роли принимающей стороны выступал "Штутгарт", а как умеют играть «швабы» при родных трибунах все прекрасно знают. Ибишевич оформил хет-трик, а Александру – дубль. Также на этой арене прошла и самая большая битва, которая 4 годами ранее записала в статистику личных встреч клубов самую крупную ничью. Дубль Марио Гомеса за "Штутгарт" и хет-трик Демба Ба за деревенский коллектив. Пока хозяева за всю историю отличились 27 голами, а гости сумели забить на 8 больше. Крупнейший погром от "Хоффенхайма" это разница в три мяча, гости же сумели и в четыре гола оформлять разницу.

Перед матчем

Нынешний "Штутгарт" после возвращения в элитный немецкий дивизион только на пути к возрождению былой славы. "Хоффенхайм" же в этом году впервые дебютировал в основном раунде Лиги чемпионов. В прошлом сезоне на его пути встал мощнейший коллектив Юргена Клоппа, которому только хитрый Серхио Рамос не позволил поднять над головой заветный «с ушами трофей». В этом году Нагельсман уверенно и, что особо главное, правильно распределил приоритеты, что помогло впервые в истории попасть в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы. С группой ему явно не повезло: один из главных фаворитов турнира, который представляет Манчестер, лучший за последнее десятилетие украинский клуб и всегда неуступчивый "Олимпик", который представляет старинный Лион. В Германии у "Хоффенхайма" не всё гладко, но команда регулярно демонстрирует бойцовский характер, что позволяет держаться на самом экваторе турнирной таблицы. После дебютного домашнего триумфа парни Нагельсмана не могут одержать победы, что уже составило три игры кряду. Более того, два последних домашних матча "Хоффенхайм" проиграл с идентичным счётом командам, которые выступают в Лиге Европы.
"Штутгарт" сейчас в катастрофическом положении. На данный момент у "швабов" всего одна победа и второе место с конца. Только в 6 туре на родном стадионе удалось победить «бременских музыкантов». Там существенная помощь подоспела от рефери матча Вельца, который уже в середине первого тайма оставил гостей в меньшинстве. В гостях кроме боевой ничьи против "Фрайбурга" и вспомнить особо нечего. На моменте, у подопечных Вайнцирля одна из худших атак в чемпионате. Меньше них забили только "Шальке" и "Майнц". [caption id="attachment_1173285" align="aligncenter" width="800"]Хоффенхайм - Штутгарт Два года назад имел место погром от "швабов", сейчас о таком можно только мечтать[/caption] В преддверии этого поединка "швабский коллектив" получил болезненный урок от лидирующего Дортмунда, а также уступил в Ганновере. "Хоффенхайм" в свою очередь, сумел вытащить два кряду поединка. Против "Нюрнберга" вовсе вышло одержать тяжелую победу, а в Лиге чемпионов пришлось довольствоваться результативной ничьей.

Потери

Хозяевам в предстоящей встрече не смогут помочь три исполнителя, а именно Амири, Пош и Рупл. Ещё 4 игрока имеют небольшие повреждения, среди которых Гейгер и Битанкур. Эти ребята входят в обойму ведущих игроков Нагельсмана. "Штутгарт" не вправе рассчитывать на грека Дониса, хорвата Сосу и чеха Климента. Под вопросом участие Майера, а также Дидави.

Изменение коэффициентов

С момента публикации котировок, большинство людей делают ставки в сторону хозяев. Так, на победу "Хоффенхайма" с 1.8 упало до 1.57. Также многие верят в три и больше голов. На тотал больше цифры просели от 1.62 до 1.47. Считаю, что в этот раз нужно соглашаться  и заиграть оба варианта.

Арбитры

Главным рефери этого матча назначен Франк Вилленборг. Этот судья отличается частыми предупреждениями, а также регулярной помощью домашним командам. Больше всего карточек у него получают гости. За последние 10 игр однажды указал на точку.

Выводы по матчу

Пока сложно сказать, за счёт чего гости смогут помешать "Хоффенхайму" прервать свою серию из двух поражений. Нагельсман находится на эмоциональном подъеме после матчей с "Нюрнбергом" и французским старожилом Лиги чемпионов. В плане прогноза неплохо смотрится индивидуальный тотал хозяев в сторону верха. Также, исходя из статистики последних игр, «швабы» получат минимум два предупреждения.

Трансляция

Матч 9 тура немецкой Бундеслиги покажут по российскому телевидению в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 27 октября на канале «Матч Футбол » и начнётся в 19-25 по московскому времени.
Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз