«Кальяри»–«Аталанта» – кто избежит встречи с Роналду?

Запланированный на 14 января матч 1/8 финала кубка Италии – пройдёт на стадионе «Сарденья», что в городе Кальяри. Атака гостей в последних турах работает выше всяких похвал

История встреч

За всю историю обоих клубов, мировая статистика зафиксировала 53 встречи. Стоит отметить, что уже дважды судьба сводила эти коллективы в рамках национального кубка. На языке оригинала это звучит как «Coppa Italia». В принципе большинство грандов задействуют вторые составы, но от этого градуса борьбы ничем меньше не становится. В двух сезонах кряду турнирная сетка, которая в отличии от иных стран сразу расписывается наперёд, свела коллективы с Кальяри и Бергамо. Сначала в двухматчевой дуэли сильнее оказались хозяева предстоящей встречи, которые прошли благодаря голу на чужом поле. Тогда в первой встречи парни с Бергамо победили со счётом 2-1, а на здешней арене хозяева взяли реванш, при этом не пропустив ни одного мяча. В следующем году ситуация почти повторилась, но здесь «Аталанта» все-таки сумела забить на один мяч больше, чего хватило для выхода в полуфинал. В сумме мы вправе наблюдать абсолютно равное противостояние. Ранее матчи между этими коллективами зрители видели немало голов. Красочным примером стал сезон 2005-2006 годов, где команды дважды устраивали шоу в виде боевых ничьих 3-3. Последние три матча остались за «Кальяри», два из которых имели в наличии всего один гол.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, согласно которых умеренный статус фаворита достался гостям, большинство бетторов начали инвестировать в победу «Аталанты». Так на победу подопечных Гасперини коэффициенты упали от 2.2 до 1.9. Поскольку мы имеем дело с кубковым подходом, где часто случаются ничьи в основное время, то необходимо рассмотреть нулевую фору клуба с Бергамо. Также глядя на последние личные встречи, неплохо смотрится низ. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Сейчас клуб с Бергамо является самым результативным в чемпионате. «Аталанта» в рамках Серии А уже успела забить тридцать девять мячей, что на один мяч больше чем у теоретического соперника в четвертьфинале кубка – туринского флагмана. В последнем туре от их рук пал «Сассуоло», который  дома отхватил целых шесть голов. Дуван Сапата отличился в шести кряду поединках и, на моменте, сумел догнать Чиро Иммобиле. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев видео обзор.
Вообще в гостях этот коллектив пока куражится больше всех. В рамках Коппа Италия, где придётся играть один матч, предстоящая встреча станет дебютной. В чемпионате в пяти кряду играх фиксируется верх, что сразу подразумевает начало флэт-догона в сторону низа.
Самой популярной ставкой в европейских конторах по информации Gazetto delo Sport является слабо результативный первый тайм и отсутствие обоюдной активности.
Хозяева предстоящей встречи уже успели пройти двух непростых визави. Сначала на своём поле удалось переиграть непростой и всегда сильный в играх на вылет «Палермо». Тогда героем стал Паволетти, которому удалось оформить дубль. В прошлом раунде в Вероне вышло по такому же сценарию переиграть «Кьево». Этот клуб сейчас переживает не лучшие времена, от чего тренерский штаб «Кальяри» дал шанс проявить себя второму эшелону. В чемпионате парни с двадцатью баллами идут на тринадцатой позиции. Дома самым популярным исходом является скромный мир.
14 January в 19:30
Кубок Италии 18/19, Финал
Кальяри - Аталанта
0 - 2
1-й тайм: 0 - 0
88 ' Сапата Д. (Кастань Т.)
90+3 ' Пашалич М. (Сапата Д.)
Перейти на матч

Потери

В составе гостей травмированы Варнье и де Рон. У хозяев пребывают в лазарете Кастро, Клаван и грек Ликкояннис. Особого значения лично я этому придавать не стану. Скорее всего, нас ожидают много ротаций со стороны обоих тренерских штабов.

Арбитры

В этой встрече, итальянские функционеры решили максимально добавить накала страстей. Главным арбитром этого поединка назначен Марко Пиччинини. Этот судья часто судит низшие дивизионы на Аппенинах. Там он регулярно преодолевает норму в пять предупреждений. В 40% игр вовсе прибегает к радикальным мерам.

Выводы по матчу

В этом поединке не стоит стоить голевой феерии. Клуб с Бергамо в последнее время весьма хорош, но вполне вероятный не основной состав. Сапате явно нужен отдых, от чего стоит ждать Мусу или кого-то из ближайшего резерва. Хозяева дома традиционно играют от защиты и не против будут скатать ничью в основное время. В плане прогноза предложу общий низ на уровне 3.0 голов. Это часто работает в кубковых встречах, а также нулевую фору гостей. Если же учесть персону арбитра, то базовым вариантом в этой встрече я бы брал общий верх по предупреждениям.

Трансляция

Матч 1/8 финала кубка Италии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 14 января на официальном сайте этого турнира и начнётся в 19-25 по московскому времени.
Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз