«Кан» - «Монако»: битва за выживание во Франции

В рамках очередного тура французской Лиги 1 состоится матч «Кан» - «Монако». И если хозяева – ожидаемый аутсайдер лиги, то от монегасков столь провального выступления не ждал никто.

«Монако»

«У монегасков большие проблемы, причем на всех фронтах. Команда Тьерри Анри, а ранее Леонарду Жардима не выигрывает с 11 августа. Команда лишилась всех шансов на выход из группы Лиги чемпионов, потерпев унизительное поражение “Брюгге” (0:4). Во французской Лиге 1 команда идет в зоне вылета, причем спасительное место находится уже в 4 баллах. В последнем туре перед паузой на игры сборных «Монако» уступил действующему чемпиону «ПСЖ» с разгромным счетом (0:4) на своем поле. А за игру до этого команда Тьерри Анри без особых вариантов проиграла и «Реймсу» – 0:1. Поражение от «Реймса» особенно примечательно тем, что значительную часть второго тайма клуб из княжества провел в большинстве, но при этом футболисты клуба ничего не создали. После 13 туров у монегасков 7 очков, команда идет предпоследней, опережая “Генгам” лишь по разнице мячей. «Монако» пропустил 22 гола, это один из худших показателей в Лиге 1 Франции.

Линия на матч:

Кажется, смена Жардима на Анри была не самым дальновидным выбором руководства клуба. Экс-нападающий не имел самостоятельного тренерского опыта, а тем более никогда не выводил команду из глубокого кризиса. Против “Кана» не сыграет большой ряд травмированных футболистов: Александр Головин, Стеван Йоветич, Рони Лопеш, Даниэль Субашич, Жан-Эд Аолу, Пьетро Пеллегри и Кевин Н’Дорам. Без этих футболистов «Монако» представляет собой крайне слабое зрелище, их восстановление должно помочь монегаскам начать набирать очки.
Как сообщает российская пресса, Головин вернулся в общую группу монегасков. Сообщается, что о его решении в игре с «Каном будет известно» позже. Напомним, что игрок пропустил игру с «ПСЖ», а также матчи российской сборной с Германией и Швецией. Сложно понять причину такого разлада в «Монако». Конечно, клуб устроил летом очередную распродажу лидеров, но в команде есть игроки основы сборной Бельгии Насер Шадли и Юри Тилеманс, перспективный латераль Бенжамен Хенрихс, чемпион мира Джибриль Сидибе, Радамель Фалькао. Тот же Головин переходил в стан монегасков одним из самых перспективных игроков Европы. Но пока его бывшая команда ЦСКА играет в Лиге чемпионов и борется за призовые места в России, Головин, стоивший «Монако» 30 миллионов евро, борется за выживание во Франции.

«Кан»

«Кан» - достаточно скучный аутсайдер французской Лиги 1. Несмотря на свой аутсайдерский статус, команда пропустила лишь 16 мячей, например, такой же показатель в обороне не мешает «Лиону» идти на четвертом месте и бороться за чемпионство в чемпионате, в котором нет «ПСЖ».  Команда победила лишь дважды в чемпионате Франции, забив за неполный первый круг лишь 11 мячей. Последнюю победу в чемпионате «Кан» одержал еще в конце сентября, когда с минимальным сухим счетом был переигран «Амьен». Лучший бомбардир команды Энцо Кривелли забил лишь 3 гола в сезоне. Клуб привык комплектоваться за счет аренд, но качество игроков в этом сезоне уступает тем, что играли в аренде в прошлом сезоне. Например, в клубе больше нет хорватского нападающего Ивана Сантини, который составлял ударную мощь «Кана» в прошлом сезоне. Но вот работе «Кана» с болельщиками можно позавидовать. Например, в недавнем домашнем матче против «Лиона» клуб разыграл 2 билета на просмотр игры из джакуззи. Кажется, такого в футболе еще не было. Видео:

Прогноз и ставка на матч «Кан» - «Монако»

В этой встрече более сильному по составу гостевому коллективу во что бы то ни стало нужно побеждать. Если не выиграть, а еще хуже, проиграть «Кану», то вылет из Лиги 1 станет для монегасков реальной перспективой. Нельзя назвать «Кан» сугубо домашней командой, коллектив Фабьена Меркадаля выиграл лишь одну встречу на своем поле, но и проиграл лишь две из них. Фаворита в этой игре нет, матч будет проходить на 3 результата. В таких ситуациях всегда целесообразно ставить, что обе команды забьют – забивать и выигрывать нужно и тем, и другим. Коэффициент – 1.83. Другие интересные коэффициенты и линии у российских букмекеров можно отследить в матч-центре odds.ru. Также там можно найти интересную статистику и другие факты, которые могут вам определиться в выборе ставки.

Статистика личных встреч

«Кан» - «Монако» - далеко не самая яркая вывеска для французского футбола. Команды сыграли между собой 32 игры, из которых 18 выиграла команда из княжества, еще 10 раз команды ушли с поля без победителя, и лишь 4 победы у «Кана». Самые крупные победы в этом противостоянии – на счету «Монако», который побеждал у этого соперника 5:2 и 3:0.

 Трансляция

Как и другие матчи клуба из княжества, игра «Кан» - «Монако» будет показана в прямом эфире на российском телевидении, ведь Александр Головин – единственный наряду с Денисом Черышевым российский футболист, играющий в крупном европейском чемпионате. Участие Головина в матче аутсайдеров французской Лиги 1, впрочем, под вопросом. Игра состоится в субботу 24 ноября начиная с 21-30 по московскому времени, и будет показана в прямом эфире на телеканале «Футбол 2» холдинга «Матч». Онлайн-видеотрансляция будет доступна на сайте холдинга.
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»