«Кавасаки Фронтале» – «Шанхай СИПГ» – кто же составит компанию корейцам?

Матч пятого тура Лиги чемпионов Азии, запланирован на 7 мая – пройдёт в городе Кавасаки. На местный стадион приедут гости из Китая

История встреч

Последний по счёту квартет в Лиге чемпионов Азии полностью подтверждает свою равность. Очевидно, что самые слабые австралийцы, но именно не плановые ничейные исходы с «Сиднеем» в итоге решат судьбу двух путёвок в продолжение турнира. Пока меньше всего потерь у корейского клуба, который в случае успеха во вторник оформит досрочно первое место в группе.

Сначала в небольшие фавориты отнесли двух предстоящих оппонентов. Это уже станет четвёртое в истории рандеву, где досих пор все время шла игра на результат. В прошлом году на здешней арене точилась равная борьба. Тогда решающим моментом встречи стал точный удар в середине первого тайма бразильца Элкесона. После перерыва последовало три кряду замены, однако никаких дивидендов Оники не получил. Минимальная победа за португальцем Витором Перрейрой, что немного напомнило карьеру футболиста, а не тренера.

Поскольку то был лишь старт, многие понимали, что решающим станет поединок второго круга. При родной публике китайцы вместе с ударным бразильским трио, где Элкесону помагают прошедший школу «аристократов» Оскар, а также капитан команды Халк, тотчас побежали вперед. Их старания отметил узбек Валентин Коваленко. Рефери указал на точку, но бывший игрок «Зенита» дал маху. Во втором тайме ему вышло реабилитироваться, отдав точный пас на того же Элкесона. В этот раз японцы спаслись, но особого прока это не дало.

Нельзя не отметить прихоть жребия, где мы имеем аналогичную группу. В этот раз один мегаполис «Зеленого континента» заменили другим. В прошлом сезоне «победный Мельбурн» сражался до конца, в то время, как парни из Сиднея практически потеряли свои шансы. Текущий групповой турнир вновь начался с минимального триумфа китайцев, где Халк просто не имел права во второй раз промазать с точки. На моменте, это единственная победа у парней Перрейры, в тоже время Оники успел обыграть австралийцев.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили хозяева предстоящей встречи. Вообще не могу понять движение в сторону верха. Естественно в Азии много забивают, но сейчас каждый гол может стать роковым. Как здесь явно не стоит спешить. Если так дальше пойдет в преддверии матча уместно заиграть ТМ 3.0 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этой встречи оба клуба взяли старт в национальных первенствах. Японцы после десяти туров подошли на четвёртой позиции. Сейчас у них неплохая серия, связанна в первую очередь с успехами в атаке. Уже выиграно четыре кряду матча, что вселяет большие надежды перед главным матчем на континенте. Однако провальный старт первенства заставил задуматься об усилении. Сейчас боссы клуба стараются выехать на прежних лидерах, но Оники понимает, что нужна крепкая скамья, которой в большинстве случаев и не хватало в решающий момент. Совсем недавно удалось избежать поражения от коллектива из Ульсана. На послематчевой конференции тренер хозяев посетовал на провалы в обороне, чего парни Перрейры не простят!

Китайский клуб в свою очередь идет на втором месте, уступая только столичным ребятам. Последние вообще еще не теряли очков, чего ранее в местном первенстве не замечалось. Перейра в последнее время сделал акцент на обороне, что и принесло высокий результат. Небольшой кураж уже с австралийцами уже создал проблемы. Оба спаренных тура принесли ничейные исходы. В Австралии ситуацию спас Элкесон, а на родном стадионе не удалось удержать преимущество. В ворота «Шанхая» за два матча влетело пять голов, в то время как в национальном чемпионате за восемь игр пропущено семь мячей.

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен корифей узбекского судейского корпуса. Равшан Ирматов успел прославиться на весь мир своим на первый взгляд спокойным арбитражом. Однако этот рефери не колеблясь и на точку указать может и выгнать без предупреждения способен. В среднем он редко когда показывает больше трёх карточек.

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно смотреть в сторону низа. Как по мне, японцы выйдут агрессивно настроены, но раскрываться станут только во втором тайме. Ян Юн Линг демонстрирует небывалую надежность. В плане ставки рекомендую укрепить общий низ, слабой результативностью от хозяев поля. Не показывают сейчас японцы того уровня футбола, чтобы ломать плохую для себе статистику. К слову, хорошей страховкой, при небольшом банке станет наличие пенальти в матче, которое весьма часто случается в играх с участием «Шанхая»!

07 May в 13:00
Лига Чемпионов АФК 2019, Финал
Кавасаки Фронтале - Шанхай Порт
13 ' Дамиао Л. (Саито М.)
66 ' Танигути С. (Morita .)
2 - 2
1-й тайм: 1 - 1
7 ' Халк .
71 ' Халк . (Оскар )
Перейти на матч

Трансляция

Матч пятого тура Лиги чемпионов Азии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 7 мая на официальном сайте турнира и начнётся в 12-55 по московскому времени.

Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз