Конкуренция для Мхитаряна - «Арсенал» хочет приобрести французского хавбека Набиля Фекира за 30 миллионов фунтов стерлингов

«Канонирам», видимо, придется избавиться от Месута Озила, чтобы приобрести капитана «Лиона» и чемпиона мира в составе сборной Франции. Контракт 25-летнего Фекира с «Лионом» подходит к концу и французский клуб намерен его продать, чтобы в следующем году Фекир не ушел бесплатно

Лондонский «Арсенал» поставил глаз на 30-летнего атакующего полузащитника «Лиона» Набиля Фекира. Кстати, последний прошлым детом должен был отправиться в «Ливерпуль» за 53 миллиона фунтов стерлингов, однако сделка не удалась, так как у игрока появились проблемы со здоровьем, что вызвало у мерсисайдцев подозрения и клубы переговоры прекратили.

Как сообщает L'Equipe, руководство «Ганнерс» рассматривает вариант подписания Фекира этим летом и предлагает «Лиону» 30 миллионов фунтов.

При этом складывается интересная ситуация, Набиль может сыграть и хавбеком, может сыграть и нападающим, и тут возникает вопрос не станет ли француз конкуренцией Генриху Мхитаряну. Хотя с другой стороны Унаи Эмери, видимо, не так уж доволен игрой Месута Озила, и клуб, вроде, хочет избавиться от 30-летнего немца, которому англичане выплачивают по 350 000 фунтов стерлингов в неделю. «Арсенал» взявший курс на омолаживание коллектива (вчера стан «Канониров» пополнился 18-леним бразильцем Габриэлем Мартинелли), думает о продаже Месута, деньги от трансфера которого пойдут на новые приобретения. Правда, пока что лондонцы предложений по Озилу не получали, скорее всего хавбек отправится домой в Германию доигрывать карьеру.

В то же время, контракт 25-летнего Фекира с «Лионом» подходит к концу и французский клуб намерен его продать, чтобы в следующем году Фекир не ушел бесплатно.

Отметим, что в минувшем сезоне чемпионата Франции Фекир принял участие в 29 матчах, в которых забил девять мячей, сделал семь ассистов.

Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз