"Краснодар" проиграл "Порту" в первом матче Лиги чемпионов сезона-2019/20

"Краснодар" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019-20 дома не сумел переиграть "Порту". "Быки" уступили со счетом 0:1.

В городе Краснодар на одноименном стадионе состоялся первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. В гости к местным «быкам» приехали опытные португальские «драконы» из города Порту. Ценители футбола прекрасно помнят, что парни из Пиренеев регулярно пробиваются в групповой турнир самых престижных клубных футбольных соревнований Европы.

Естественно, букмекеры отдавали небольшое преимущество гостям, на чьей стороне бесценный опыт таких поединков. Старт матча нельзя назвать довольно резким, однако уже в первых тридцать минут встречи парни Сержиу Консейсау могли выходить вперед. Мусса Марега не попал в створ, а удар Жезуса Короны сумел парировать вратарь россиян Матвей Сафонов. Ближе к перерыву игра уравнялась, но забитых мячей местная публика так и не увидела.

Начало второй половины игры вновь осталось за «драконами», однако порой их действия выходили за рамки правил. Именно потому немецкий арбитр Тобиас Штилер решил укротить накал португальцев, награждая их желтыми карточками. Нельзя не отметить, подарок от немца гостям в виде не назначенного пенальти.

В целом португальская оборона позволила хозяевам только за десять минут до конца матча впервые попасть в створ. Выстрел Кабеллы под перекладину потащил аргентинский страж ворот «Порту» Марчесин.

Победный гол на счету полузащитника гостей Сержиу Оливейры, который классно исполнил штрафной удар за минуту до конца основного времени поединка. Хозяева организовали финальный штурм, но пробить аргентинца так и не смогли. Минимальное поражение существенно уменьшает шансы россиян на продолжение борьбы, но при быстром забитом мяче на «Эштадиу ду Драгау» все вернется на круги своя!

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз