«Краснодар» - «Уфа»: после осечки в Кубке «быки» примут аутсайдера лиги

В воскресенье 9 декабря состоится матч очередного тура российской премьер-лиги (РПЛ) «Краснодар» - «Уфа». Этот матч станет для «Краснодара» пятым за последние две недели.

«Краснодар»

На неделе «быки» не смогли добиться победы в кубковом матче против «Ростова» на своем поле. Коллектив Мурада Мусаева вел с комфортным счетом - 2-0, но в итоге растерял свое преимущество к концу встречи. Все дело в усталости – у «Краснодара» сейчас проходит марафон матчей, начиная с 25 ноября у южан было уже четыре игры, а в ближайшее время будет еще две – в чемпионате РПЛ с «Уфой» и решающий матч в групповом этапе Лиги Европы с «Севильей». Впрочем, нужно отдать должное РПЛ, которая максимально облегчила «быкам» график – клуб Сергея Галицкого проводит восемь домашних матчей подряд, такое бывает очень редко, да и то не в футболе, а других видах спорта. Если бы не такое удобное расписание, «Краснодару» вряд ли бы удалось добиться семи побед в девяти последних матчах, и не проиграть ни одного из них. Но говорить, что такой положительный результат в последних матчах «Краснодара» был получен исключительно из-за удачного календаря, было бы глупо. В ноябре-декабре «быки» справедливо были лучшей командой России, и вплотную подобрались к «Зениту», который пока что занимает первую строчку в турнирной таблице. Последнее поражение «Краснодара» датируется 25 октября, когда «быки» уступили бельгийскому «Стандарду» на выезде. С тех пор команда сыграла 9 матчей, 7 из которых выиграла. У «Краснодара» в этом сезоне отличный сплав опыта и молодости – Александр Мартынович, Юрий Газинский и другие ветераны клуба отвечают за стабильность, а такие футболисты как Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов показывают, что Академия Галицкого работает и дает результаты. В чемпионате России коллектив Мусаева забил 30 мячей за 16 игр, опережая по этому показателю «Зенит» и другие клубы РПЛ. «Быки» забивают в среднем два мяча в такой закрытой и «сухой» лиге как РПЛ, таких успехов в нападении не добивались в России уже несколько сезонов.

«Уфа»

Из крепкого середняка в прошлом сезоне «Уфа» превратилась в аутсайдера первенства. Летом из команды ушли двое игроков на повышение – Дмитрий Стоцкий в «Краснодар» и Иван Обляков – в ЦСКА. Для уфимцев это были ключевые игроки, но причина спада в игре кроется все-таки не в этом. В «Зенит» ушел главный тренер Сергей Семак, который развил успехи Виктора Гончаренко, и сделал «Уфу» сильной по российским меркам командой. В ноябре руководство "Уфы" уволило Сергея Томарова за неудовлетворительные результаты команды. По различным данным, отставка произошла по инициативе самого тренера, который долгие годы тренировал молодежные команды «Уфы» перед повышением. В любом случае, Томаров сохранил хорошие отношения с руководством, и сохранил работу в структуре клуба. На смену Томарову пришел Дмитрий Кириченко, который также не имел опыта работы главным тренером на постоянной основе, но был ассистентом Курбана Бердыева в «Ростове». При Кириченко «Уфа» успела сыграть 3 официальных матча. Сначала уфимцы обыграли «Спартак» дома – 2-0, но затем результаты вновь пошли на спад – гостевое поражение с минимальным сухим счетом от «Оренбурга», а затем выездная сухая ничья с «Анжи».

Прогноз и ставка «Краснодар» - «Уфа»

«Краснодар» в этой встрече, безусловно, хочет победить, ведь «Зениту» предстоит сложный матч с «Рубином», в котором 3 очка питерцам не гарантированы. С другой стороны, «быки» явно будут мыслями в Севилье, где им предстоит решающий матча за выход из группы Лиги Европы с местной командой. Вполне допускаем, что и в матче с «Уфой» Мусаев выпустит смешанный состав, думая о своей еврокубковой кампании. Но молодой тренер успешно управляет коллективом, если в игре с уфимцами выйдут 3-4 игрока, которые получали меньше игровой практики, нападение «Краснодара» будет менее эффектным, чем обычно. Сильно на результат это повлиять не должно, но и разгрома «Уфа» должна избежать. Скорее всего, матч будет складываться вокруг победы «Краснодара» над «Уфой» с разницей в 1 мяч, поэтому в качестве ставки и прогноза на эту игру рекомендуем взять в экспресс победу «Уфы» с форой (+2). Многие букмекеры дают на такой исход коэффициент около 1.31, для экспресса – вполне неплохая цена, в случае, если «Краснодар» победит в 2 гола, будет возврат.

Судейская бригада

«Краснодар» — «Уфа»: судья — Алексей Еськов (Москва); ассистенты судьи — Николай Еремин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва); резервный судья — Павел Кукуян (Сочи); инспектор — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). Еськов в этом сезоне судит очень строго – по статистике в среднем 5.38 желтых карточки в 8 встречах и пенальти в каждой второй игре. Красные карточки в его матчах тоже не редки – Еськов удалял игроков в этом сезоне четырежды.

Трансляция

Матч «Краснодар» — «Уфа» в воскресенье 9 декабря в 16-30 по московскому времени будет показан в прямом эфире на российском телевидении. Трансляция игры – на телеканале «Матч Премьер» холдинга «Матч», который также предоставит возможность посмотреть игру в режим онлайн-видеотрансляции.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз