«Кристал Пэлас»–«Тоттенхэм» – лондонское дерби в воскресном матче Кубка

Запланированный на 27 января матч 4 раунда Кубка Англии – пройдёт на столичном стадионе «Селлхерст Парк». В последних личных встречах наметилась интересная тенденция

История встреч

В воскресенье состоится два почти заключительные матча в рамках Кубка Англии. Совсем скоро любителей британского футбола ждут баталий в регулярном чемпионате, именуемым Премьер Лигой. В ранг вынесенных матчей настоящий подарок получили столичные болельщики. Первыми этот марафон откроют два столичных клуба, а потом за дело возьмутся «аристократы» итальянского банкира. Как и две прошлые встречи юбилейный 45 в истории поединок пройдёт на поле «Кристал Пэлас». Больше половины встреч осталось за «шпорами», которые и в нынешнем матче подходят с самыми серьёзными намерениями. Обо всех вариантах по составу, немного позже, а сейчас ближе к неким закономерностям в личных рандеву. Хозяева предстоящего поединка последний раз побеждали как раз в рамках текущего турнира. Случилось это два года назад, когда Мартин Келли сумел забить «гол в раздевалку», который в итоге и стал победным. Тогда дело было стадией позже, а «Тоттенхэм» выступал в роли принимающей стороны.
С момента того матча зрители на трибунах видели только триумфы фаворита, которые традиционно имели минимальный характер, при итоговом счёте 1-0. Не исключением стал и последний поединок на здешней арене, который прошёл в ноябре прошлого года. Тогда результативный удар на свой счёт записал Фойт. В целом на счёту «шпор» уже 63 гола. Хозяева в свою очередь ответили в два раза слабее. В 2005 году им удалось победить с максимальной разницей в виде трёх лишних голов. Это стало достойным ответом на крупнейшее фиаско как раз в рамках Кубка Англии. Стоит отметить, что в этом турнире наблюдается равенство, что вселяет оптимизм в сердца местных болельщиков.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии, мы имеем настоящий ажиотаж. Первоначально в роли умеренного фаворита выступали гости. Сейчас продолжается уверенное падение в сторону «Кристал Пэлас». На победу хозяев цифры упали от 4.5 до 2.8. Также необходимо отметить аналогичное движение в сторону низа. На тотал меньше 2.5 голов коэффициенты упали от 1.91 до 1.67. Судя из потерь в ростерах, в плане атаки, это ещё явно не предел. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба одержали «сухие» победы на прошлой стадии этого турнира. Хозяева сумели минимально переиграть клуб «Гримсби». Этот коллектив играет во Второй Лиге английского посева. Ранее проблем против этих ребят вообще не было, но в этот раз пришлось весьма непросто. Поччетино решил размяться на гораздо слабее оппоненте. Как часто бывает в таких играх, интрига имелась до первого забитого мяча. После перерыва андердог попросту поплыл, что отбилось в сразу семи «сухих» голах. В чемпионате имел место настоящий триллер в Ливерпуле, где сильнее и немного удачливее остались все-таки ребята Клоппа. Рой Ходжсон редко когда играет в открытом стиле, но здесь эта тактика едва не принесла успех. На моменте, «Кристал Пэлас» вёл в счёте, и только мастерство феноменальной атаки «мерсисайдцев» не дало увезти в столицу хотя-бы пункт. «Шпоры» уже сыграют четвёртый в нынешнем году матч против лондонского коллектива. Дербийные матчи удалось разбавить только поединком против ребят Сульшера, где успешнее оказались гости со своим «джокером» Маркусом Рэшфордом. Поскольку в рамках Кубка Лиги не действует правило преимущества выездных голов, то после сухой победы над «аристократами» запаса практически не было. В итоге Сарри нашёл правильных кандидатов для исполнения пенальти. В чемпионате удалось отскочить на «Крейвен Коттедж». Именно тот матч и предложу вспомнить, поскольку там, едва не впервой в сезоне «шпорам» повезло, особенно после того как на прочность Лльориса проверил Льоренте.

Потери

В составе хозяев имеются большие потери в плане вратарей. Оба стража ворот по очереди травмируются и играют преимущественно благодаря помощи медикаментов. Также травмированные Суаре и Гуаита. У «шпор» потери куда круче. Один Харри Кейн чего только стоит. Хоть сборная Кореи уже прекратила борьбу за Кубок Азии, но Сон явно в этом матче ещё участия не примет. Как и ранее в лазарете Ваньяма и Деле Алли.

Арбитры

В этом матче весьма дружественный арбитр. По крайней мере, именно так говорит его фамилия. В целом Кевин Френд не является весьма жестким рефери. Хоть его средний показатель и равняется четырём карточкам, но в последнее время он вообще почти не свистит. Красочным примером стал поединок парней Поччетино в столице Уэльса, когда от Кевина прилетел всего один «горчичник». Играть в сторону низа в принципиальном матче не всегда уместно, особенно учитывая все потери, что только прибавит борьбы в предстоящем поединке.
27 January в 19:00
Кубок ФА 18/19, Финал
Кристал Пэлас - Тоттенхэм
9 ' Уикем К.
34 ' Таунсенд .
2 - 0
1-й тайм: 2 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче не стоит брать альтернативу по статистике. Если учитывать персону арбитра, то свои предупреждения после перерыва он может дать вполне, но фактор кубковой встречи традиционно уменьшает количество «горчичников». Как по мне, оптимальным вариантом здесь смотрится низ, который едва не принес успех Поччетино против «аристократов». Второе поражение в кубковых встречах от соседей серьёзно ударит по самолюбию и амбициям аргентинского тренера. Ходжсону же догонялка против «мерсисайдцев» также эффекта не принесла.

Трансляция

Матч 4 раунда Кубка Англии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 27 января на официальном сайте турнира, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 18-55 по московскому времени.
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз