«Кристал Пэлас»–«Уотфорд» – у обоих клубов отрицательная разница

Матч двадцать второго тура английской Премьер Лиги, запланирован на 12 января – пройдёт в городе Лондон. На родном "Селхерст Парке" хозяева меньше всех в турнире забивали

История встреч

Больше сорока лет сражаются между собой эти коллективы. Всё началось в 1976 году, когда в рамках Кубка английской лиги судьба впервые свела эти коллективы. Матч также проходил в столице Англии. Дебютную победу одержали гости, которые продолжают держать пальму первенства в играх на вылет, но гораздо уступают в длинных дистанциях. Сейчас на счету «Уотфорда» 15 победных встреч, при 52 забитых мячах. Крупнее всего вышло победить в 2006 году, когда в рамках Чемпионшипа, также играя в гостях было забито три «сухие» мяча. Хозяева сумели достойно ответить спустя шесть лет, когда «Уотфорд» получил на один безответный мяч больше. В целом на счету лондонских ребят уже девятнадцать побед, и большинство болельщиков ждёт юбилейной победы своих кумиров уже в ближайший уик-энд. Большего преимущества в голах не наблюдается, поскольку много матчей было взято с минимальным перевесом. Именно так завершились две последние встречи на здешней арене, где особым моментом значится крайний поединок. Тогда почти целую встречу гости шли в роли лидера, однако феноменальный характер, а также нелепое удаление Клеверли перевернуло все с ног на голову. Предложу вспомнить лучшие моменты того матча, просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, согласно которых в роли умеренного фаворита выступают именно хозяева поля, многие начали инвестировать в их успех. Так на победу «Кристал Пэлас» цифры упали от 2.42 до 2.2. Явно хорошим вариантом смотрится нулевая фора лондонского клуба. Касаемо характера, то здесь пошёл небольшой скачок в сторону верха, однако в домашних встречах именно атака хромает у хозяев. Многие шутят, что лондонцы стесняются своих болельщиков, от чего падает результативность. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости после удачного старта немного притормозили, но в последнее время вновь встали на верный путь. Пока это отбивается на мировых результатах, но боевой настрой и желание играть до последней минуты, помогает ребятам Грасии держаться в первой десятке табелей рангов Премьер Лиги. Особенно зрелищным действом вышел матч против «Борнмута». Все решилось в первом тайме, где зрители увидели сразу шесть забитых мячей. «Ливень голов» начал одиозный капитан «Уотфорда» Трой Дини, который уже в дебюте записал в свой актив дубль. Однако его усилий не хватило и хозяева не только сумели спастись, но в итоге едва не вырвали победу. Предложу вспомнить ту голевую феерию, просмотрев видео обзор.
Клуб из Лондона, где в субботу намечается большой футбольный день, поскольку именно в столице Англии стартует текущий тур. Там же завершится первый и второй игровой день, где главным блюдом уик-энда станет противостояние «шпор» и «красных дьяволов». Отменным вариантом для разогрева многие эксперты видят именно этот поединок, где у хозяев явно побольше шансов, поскольку оборона гостей достаточно пропускает. На моменте, оба клуба меньше забили чем пропустили, но в последнее время защиту гостей смог сломать только Сарри, благодаря голу Нголо Канте. В последнем туре Рой Ходжсон вновь выиграл тактическую битву. На сей раз в роли поверженного остался португалец Санту и его «волки». Умело отыграв в обороне, «Кристал Пэлас» грамотно использовал свой момент в концовке встречи. Пенальти стал итогом чёткой контратаки, которую по-другому остановить было просто невозможно. Миливоевич, как заправский капитан шансов Рую Патрисиу не оставил.

Интересные факты

В четырех из пяти последних встреч с участием «Уотфорда» наблюдалась обоюдная активность. Начиная с 2009 года хозяева непременно дома отличаются. С учётом текущей слабой результативности столичных футболистов, это весьма оптимистическая новость для их болельщиков.
12 January в 18:00
Премьер-лига 18/19, 38
Кристал Пэлас - Уотфорд
38 ' Кэткарт . (авто)
1 - 2
1-й тайм: 1 - 0
67 ' Кэткарт . (Олебас Х.)
74 ' Клеверли Т.
Перейти на матч

Арбитры

В этом матче в роли главного рефери доверено быть Полу Тирни. Этот арбитр ещё не судил на «Селхерст Парке». В среднем он даёт около четырех предупреждений, но это судья из категории тех людей, которых нужно разозлить, от чего его «горчичники» приходятся на вторую половину игры.

Потери

В составе хозяев практически все здоровы. Единственной и главной потерей остаётся бельгиец Бентеке, однако клуб уже привык играть без своего «джокера».
По словам фан-клуба, Кристиан уже пошёл на поправку, но тренер явно не рискнёт выпускать не готового к физическим нагрузкам форварда.
У гостей как и ранее вне игры автрияк Прёдль и форвард Андре Грей. Однако появилась возможность участия бельгийца Кабаселе.

Выводы по матчу

Анализируя этот поединок, пришёл к следующему выводу. По исходу, явно смотрится активность хозяев поля. Хоть они немного забивают, но оборона «Уотфорда» в последнее время вообще не выглядит непробиваемой крепостью. Также неплохим вариантом считаю фору лондонских ребят. По статистике, учитывая специфику арбитража арбитра, нужно пробовать два-три предупреждения от играющих команд после перерыва.

Трансляция

Матч двадцать второго тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 12 января на официальном сайте Premier League и начнётся в 17-55 по московскому времени.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз