«Куинз Парк Рейнджерс»–«Лидс Юнайтед» – бой кубкових дружин

Запланированный на 6 января матч третьего раунда Кубка Англии – пройдёт на стадионе «Лофтус Роуд», что в городе Лондон. Гости всерьёз нацелились на возвращение в английскую элиту

История встреч

В преддверии этого поединка, команды успели сыграть между собой 46 личных рандеву. Всё начиналось как раз в розыгрыше национального кубка. В дебютной встрече победу праздновали столичные футболисты, которые одержали верх со счётом 3-1. Дальше судьба свела их в этом турнире только через 55 лет. Тогда «Лидс» смог взять реванш, победив также в верховом матче, но с более скромным преимуществом. Воскресная встреча даст возможность кому-то выйти вперёд в рамках кубковых дуэлей, однако и ничейный исход, судя с нынешних реалий вполне возможен. За этот довольно длинный период клубы успели сыграть сразу в рамках четырёх турниров. В общем зачете лидирует «Лидс». Эти ребята выиграли почти половину встреч, сумев при этом забить 70 голов. Их соперники отличились ровно двадцатью мячами меньше. Гости текущего поединка дважды побеждали в четыре гола. Причем стоит отметить, что обе виктории имели «сухой» характер. В свою очередь лондонский клуб ответил победами только в три мяча, да и то с наличием пропущенных голов в свои ворота. Больше всего приходилось сражаться в рамках Премьер Лиги, где уже не было матчей с их участием больше 20 лет. Сейчас оба клуба играют в Чемпионшипе, где показывают стабильный уровень. В последней встрече на этой арене настоящий бенефис вышел у нападающего гостей Кемара Руфа. Форвард «Лидса» оформил хет-трик, что и обеспечило итоговую победу. Что касается мировых результатов, то таких исходов мировая статистика зафиксировала 12 штук. Голевых феерий зафиксировано не было, но поединки получаются весьма грубые.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, где статус умеренного фаворита имели гости, сразу имел место перекос. Буквально за день английские бетторы развернули линию в другую сторону. На моменте, уже хозяева идут в роли лидера этого матча. Причина предельно ясна. Большинство не верит в основной состав от Марсело Бьелсы. Касаемо характера матча, то здесь нет никакого скачка. Я же предложу обратить внимание на обоюдную активность, поскольку в турнире имеет место переигровка при ничейном исходе в первом поединке. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба призвали в свои ряды весьма титулованных наставников. Гостей небезуспешно тренирует аргентинский специалист, а вот в Лондоне работает Стив Макларен. Сейчас в Чемпионшипе именно «Лидс» продолжает лидировать. В последних двух матчах эти ребята дважды потерпели поражение, чем подпустили к себе ближайших конкурентов. Такими командами являются «Норвич» и особенно «Шеффилд Юнайтед». Последний коллектив, как и их нынешние визави, выдали феноменальный отрезок. [caption id="attachment_1176762" align="aligncenter" width="808"]Куинз Парк Рейнджерс - Лидс Юнайтед Новый рулевой прежнего полуфиналиста Лиги чемпионов![/caption] В последнем туре Бьелса уступил ещё одному легендарному экспрессивному тренеру. Гораздо моложе испанец Айтор Каранка полностью воспользовался вспыльчивостью игроков гостей, которые поймали немало «горчичников». В итоге «лес» испанца, которым является клуб, представляющий Ноттингем, переиграл лидера со счётом 4-2. Аргентинцу даже не помогла точная замена, поскольку весь второй тайм «Лидс» играл в меньшинстве. Стив Макларен выдал сразу пять матчей без поражений, что позволило подняться на границу первой шестёрки. К этой позиции осталось всего четыре балла, однако по словам коуча, сейчас на первом месте национальный кубок, причем за него обещанные неплохие призовые. В этом году это 135 тысяч фунтов стерлингов.
06 January в 17:00
Кубок ФА 18/19, Финал
Куинз Парк Рейнджерс - Лидс
2 - 1
1-й тайм: 1 - 1
Перейти на матч

Интересные факты

Последняя победа хозяев имела место пять поединков назад. В трёх крайних встречах «Лидс» без мяча не уходил. Праздники пока отмечены множеством нарушений от парней Бьелсы, что уже негативно отбилось в чемпионате.

Потери

В составах обеих команд имеются небольшие потери, однако с учётом фактора кубкового поединка, обращать сильное внимание явно не рекомендую. У хозяев точно не сыграет австралиец Луонго, который уехал на чемпионат Азии, в Объединенных Арабских Эмиратах. Также травмирован испанец Ранхель и американец Кемерон. У ирландца Шодипо шансы появиться на поле имеются, однако станет ли рисковать Макларен? Бьелса не вправе рассчитывать на финна Халме, который посетовал на боль в спине. Все остальные в строю и готовы сражаться за старейший в истории трофей.

Выводы по матчу

В этом матче жду равной жёсткой борьбы.  Кубковые игры  напоминают британским арбитрам об их этнической генетике, от чего предупреждений становится вовсе в два раза меньше. В плане статистики больше смотрятся предупреждения от гостей, которые «Лидс», скорее всего, поймает после перерыва. Касаемо исхода, то с учётом небольшого кризиса у гостей, а также фактора своего поля «Куинз Парк Рейнджерс», предложу сыграть в сторону голов от обеих команд.

Трансляция

Матч третьего раунда Кубка Англии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 января на официальном сайте The FA Cup и начнётся в 16-55 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз