«Лацио» – «Интер» – Рим в ожидании реванша за майское поражение

Матч десятого тура итальянской Серии А, запланирован на 29 октября – пройдёт на стадионе «Олимпико», где местные «орлы» примут гостей из Милана. Лучано Спальетти уверен в победе своих ребят.

История встреч

За всю историю, статистика личных встреч имеет весьма любопытный вид. Целых 67 побед сумели записать в свой актив гости. Римляне побеждали 40 раз при 168 забитых мячах, а ещё 58 матчей завершились вничью. Гости к этому моменту уже успели забить 240 голов. "Интер" умудрялся побеждать даже с разницей в 7 голов, а самая результативная ничья порадовала зрителей шестью мячами. "Лацио" же более чем в три гола не побеждал. В последнем матче на этой арене решалась судьба путевки в Лигу чемпионов, и тогда игра оправдала все ожидания, а сам поединок запомнился сразу двумя красными карточками.

Перед матчем

Нынешний матч обязан стать достойным украшением текущего тура. Встречаются соседи по турнирной таблице, которые вместе с "Наполи" и рядом преследователей продолжают борьбу за второе место, так как о первой строчке пока говорить не приходиться. После волевой победы "Ювентуса" у Роналду и Ко стало 28 очков, что позволяет «старой синьоре» весьма уверенно лидировать в Серии А. "Лацио" в последних играх чемпионата Италии одержал две «сухих» виктории, где оборона отыграла выше всяких похвал, а на неделе сумел победить во Франции. Как мы помним, римляне гостили на «Велодроме» и одержали победу со счётом 3-1. Этот триумф позволяет кинуть все силы на национальный чемпионат, поскольку в Лиге Европы осталось заработать всего одно очко. Не может не радовать Симоне Индзаги уверенная игра молодого албанского стража ворот Томаса Стракоши. Также стоит отметить хороший уровень концентрации его ребят в последние минуты матчей, о чём можно увидеть на видео обзоре.
"Интер", на моменте опережает хозяев предстоящего матча на одно очко. Подопечные Спальетти умудрились одержать победу в пяти матчах кряду, а до поездки на «Ноу Камп», где сегодня был разбит "Реал", «черно-синие» вообще имели 7 победных игр подряд. В Каталонии даже без Месси хозяева почти весь матч владели инициативой и более чем заслужено одержали победу. В последних играх регулярно забивает аргентинец Икарди, который и стал новым лидером атак "Интернационалле". Матчи в Риме всегда проходили в жаркой борьбе, где часто у футболистов срывали нервы, что приводило к применению арбитрами кардинальных мер. Пока оба коллектива играют сугубо на победу, о чем свидетельствует турнирная таблица, где у "Лацио" вообще нет ничьих, а у "Интера" всего одна мировая. Боевой настрой гостей, а также задачу миланского клуба огласил Спальетти в интервью итальянской прессе
«Интер» – это клуб, у которого нормальным исходом считаются только большие результаты в больших матчах. Любой результат кроме места в первой четверке это уже провал. Главная цель – попадание в Лигу чемпионов. В матче с «Лацио» мы должны быть более активными на поле и не ждать подарка от хозяев.

Потери

В этом матче хозяевам точно не поможет Дурмиси, а также под вопросом участие бразильца Лукаса. У гостей уже приступил к тренировкам Раджа Найнголан, однако, по словам тренера ещё до конца не ясен степень его физической готовности.

Изменение коэффициентов

С момента публикации котировкам, согласно которых умеренным фаворитом в явно равном матче выступает "Лацио", началось небольшое движение в сторону хозяев. Так с 2.73 коэффициент упал до 2.4. Касательно тотала, что люди, что букмекеры не берутся определять характер поединка

Арбитры

Главным  рефери этого увлекательного поединка назначен Массимилиано Иррати, который отличается своим чрезвычайным педантизмом, а порой вовсе безжалостностью. За последние матчи он предъявлял больше 5 жёлтых карточек за игру, что даже в Италии весьма много. [caption id="attachment_1173355" align="aligncenter" width="1000"]Лацио - Интер Жёсткий, но не жестокий итальянский арбитр[/caption]

Выводы по матчу

Всегда  сложно делать прогноз на такие поединки. Как по мне, нас ожидает настоящий бенефис, но в качестве ставки предложу обратить внимание на статистику, связанную с нарушениями правил. Здесь, при феноменальном накале, который устроят местные трибуны, и фолов будет достаточно, и исходя с персоны арбитра, а также истории последних встреч и предупреждений немало.

Трансляция

Матч десятого тура итальянской Серии А покажут по российскому телевидению, в прямом эфире. Онлайн-трансляция начнётся 28 октября на канале  «Матч Футбол 2» и начнётся в 22-25 по московскому времени.
Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз