«Лацио» - «Милан»: у команды Гаттузо огромные проблемы в обороне

В очередном туре Серии А пройдет матч «Лацио» - «Милан». У «россонери» огромные кадровые проблемы, которые могут повлиять на ход матча.

Статистика личных встреч «Лацио» - «Милан»

«Лацио» - «Милан» - старая и традиционная вывеска для итальянского футбола. Команды сыграли между собой 151 матч. Впереди «Милан» - 65 побед, то есть примерно чуть менее, чем в половине. В этом противостоянии было также зафиксировано 58 ничьих и 28 побед «Лацио».

«Милан»

Из-за различных травм и повреждений у «Милана» выбыли три основных центральных защитника – Матео Мусаккьо, Маттиа Кальдара и Алессио Романьоли.  Таким образом, в распоряжении «Милана» из здоровых центрбеков, которые считаются более-менее основными, остался лишь 32-летний Кристиан Сапата, который пока поучаствовал лишь 3 матча в Серии А. Поговаривают, что «Милан» хочет приобрести Гари Кэйхилла, но это уже другая история, которая может случиться лишь в январе. Другой кандидат на усиление центра защиты «Милана» - бразильский защитник Родриго Кайо. Из-за проблем с финансовым фейр-плей «Милан» готов лишь арендовать игрока зимой. Вряд ли, конечно, это решит вопрос с проблемами в защите, особенно в связи с уходом Бонуччи, но хотя бы добавит игроков в ротацию.  А пока что «Милан» доигрывает первую половину сезона без центрбеков в основе. На потере ведущих центральных защитников беды «Милана» не заканчиваются – в матче с «Ювентусом», которая прошла до перерыва на матчи сборных, был удален основной нападающий клуба Гонсало Игуаин, который составляет главную ударную мощь команды Гаттузо. Гонсало сначала не забил пенальти, а затем схлопотал удаление в игре с «Юве», показав, что боссы «Старой Синьоры» были правы, разменяв его на Криштиану Роналду. Без центра защиты и звездного нападающего команде в «Риме» будет очень тяжело. «Милан» довольно много забивает – 21 мяч, больше забивали лишь «Ювентус», «Наполи», «Интер» и «Аталанта». Проблема в том, что и пропускают «россонери» частенько – 16 мячей, это один из худших результатов в лиге. Проблемы с креативом в игре «Милана» могут случиться из-за травмы Хакана Чалханоглу. До поражения с сухим счетом (0-2) от «Ювентуса» «Милан» выиграл три  матча, но не оставил своей игрой каких-то ощущений, что команда выходит из кризиса. Матч с бессменным лидером Серии А это подтвердил – команда пока не готова даже к борьбе за место в Лиге чемпионов, в которой она не играла уже очень давно. Если «Милан» проиграет и «Лацио», вероятно, в прессе вновь появятся публикации о скором увольнении Гаттузо. Тем более, что до сих пор свободен Антонио Конте, отказавший «Реалу». Бывший тренер «Ювентуса» и «Челси» рассматривался на роль тренера «россонери», но серия из нескольких побед подряд отсрочила отставку Гаттузо.

«Лацио»

«Лацио» находится в прекрасной для себя форме, команда идет на четвертом месте, и борется за попадание в групповой этап Лиги чемпионов в следующем сезоне. Если бы не обидное, но справедливое домашнее поражение от «Интера» со счетом 0-3, беспроигрышная серия команды Симоне Индзаги достигла бы семи матчей.
В Лиге Европы команда также выступает успешно, обеспечив себе выход из группы за 2 матча до финиша групповой стадии – дважды был обыгран сильный «Марсель» дома и на выезде. В хорошей форме находится нападающий Чиро Иммобиле, хорош и бывший игрок «Локомотива» Фелипе Кайседу. Традиционно на высоком уровне играет Сергей Милинкович-Савич, которого давно связывают с переходом в большие клубы Европы.

Прогноз и ставка на матч «Лацио» - «Милан»

Пугающая кадровая ситуация в «Милане» предлагает ставить на «Лацио» в этой встрече. На момент написания статьи коэффициент на победу римлян составлял 1.84, есть возможность, что ближе к матчу этот коэффициент упадет, потому что это очень заманчивая цена, учитывая все обстоятельства с составом. Также интересны ставки на ИТБ (1.5) у хозяев, общий тотал больше (2.5) гола, «обе забьют и ТБ(2.5), «обе забьют и «Лацио» победит». Также можно рассмотреть ставку на ТБ (3) с расходом или даже ТБ (3.5), если захотите рискнуть. Отрыв между командами в чемпионате Италии составляет лишь очко, поэтому игра ожидается нервная. На момент написания статьи не было известно, кто рассудит встречу между этими командами, но есть вероятность, что будет жесткая игра. Вполне возможно, в этом матче будет «верх» карточек. Для изучения статистики и выбора ставки на матч, попробуйте матч-центр odds.ru.

Трансляция

Матч Серии А «Лацио» - «Милан» на данный момент нельзя будет посмотреть в эфире российских каналов. Серия А рекламирует букмекера, который является нелегальным в России, из-за этого местные власти заблокировали показ матчей итальянского чемпионата. Возможно, ближе к самой встрече стороны смогут договориться о возобновлении сотрудничества, придя к компромиссу. В данный момент онлайн-видеотрансляцию всем желающим придется искать в интернете.
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз