«Лацио» –– «Севилья» – турнирные специалисты приезжают в «вечный город»

Первый матч лучших 32 Лиги Европы, запланирован на 14 февраля – пройдёт в городе Рим. На «Стадио Олимпико» пожалует Пабло Мачин, от которого ждут повторения успехов Унаи Эмери

История встреч

Мировая статистика не зафиксировала между этими титулованными клубами ещё ни одного официального матча. Традиционно сделаем экскурс в историю, хотя обо всех трофеях «Севильи» знает каждый второй. Римский клуб немного в тени своих главных конкурентов, с которыми уже долгие продолжают делить главную арену столицы Италии. Поскольку 2016 год «орлы» пропустили еврокубки, то на следующий год настрой парней Симоне Индзаги просто «бил ключом». Как раз в рамках Лиги Европы и удалось достичь неплохого результата. В группе попались не самые простые, но вполне проходимые середняки. Представители Бенилюкса стабильно отличаются хорошей результативностью, но все сделал первый матч в Арнеме, где бенефис выдал Чиро Иммобиле. В итоге, «римляне» выиграли группу, опередив парней с лазурного берега, а также бельгийцев с голландцами. В играх на вылет вообще все шло к титулу. Сумев покорить румынскую «звёздочку» и украинский флагман, не вышло удержать комфортную разницу в два мяча. Обидчиками стали «быки», тренер которых уже успел наделать шума на юношеском уровне. Испанцы в 2016 году решили пропустить любимый турнир. В рамках Лиги чемпионов вышло опередить «Лион» и столичных хорват. Туринский флагман пришлось пропустить, от чего в играх на вылет ждал серьёзный оппонент. Скорее всего, от сущей недооценки британских «лис» и имел место вылет, хотя справедливости ради, настоящим героем дуэли стал Каспер Шмайхель. Датчанин в двух матчах кряду парировал пенальти от Корреа и Н’Зонзи. В прошлом году все прошло по такой же схеме, однако весь мир запомнил их поединки против будущего финалиста под руководством Юргена Клоппа. Наши болельщики прекрасно помнят погром испанцев в Москве. Такое явно нужно освежить в памяти, что и предложу сделать, просмотрев видео обзор. Несмотря на такое фиаско потом имел место подвиг на «Олд Траффорд». В Мюнхене удалось выстоять, но домашние трибуны гнали вперёд, где решающим стал автогол Хесуса Наваса.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок мы имеем статус умеренного фаворита от хозяев поля, которые сейчас набрали неплохой ход. На победу римского клуба коэффициенты упали от 2.62 до 2.3. Также наблюдается существенный скачок в сторону верха. Так на тотал больше 2.5 голов цифры просели от 2.2 до 2.0. Лично я в счёт 3-0 в чью-либо пользу не верю, потому предложу рассмотреть вариант обоюдной активности. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости естественно, играют в своём любимом турнире, но сейчас и в чемпионате Испании имеются неплохие шансы, потому приходится разрываться. С кубка уже каталонский гранд оформил вылет, хотя шансов на выход в полуфинал имелось достаточное количество. В чемпионате пошел кризис, но все ждут от Мачина продолжение прежнего почина. Даже вышел стишок, но именно в таком формате и отправляли команду болельщики перед поездкой в Рим. Групповой этап наши болельщики прекрасно помнят, потому повторяться нет особого смысла. Одно слово, «быки» сумели составить достойную конкуренцию испанцам, которые играли в своем атакующем стиле. К слову, оба поражения ребят Мачина имели минимальный характер и были зафиксированы в Краснодаре и Льеже. Итальянцы в чистую проиграли дуэль немецкому открытию турнира, которым стал клуб из Франкфурта. О подвигах этого коллектива уже в следующем превью, которое выйдет совсем скоро. Главной заслугой «орлов» стала локальная победа в битве против «Марселя», что и помогло им выйти со второго места. Сейчас оба клуба в верхних частях турнирных таблиц своих внутренних первенств, но «римляне» ещё и прошли в полуфинал национального кубка. Матч в Милане сопровождался проливным дождём и завершился серией пенальти.

Арбитры

Весьма строгий словенец обслужит этот матч. Славко Винчич куда строже Дамира Скомины, который держит «пальму первенства» в этой балканской стране. В среднем он показывает около пяти предупреждений. В рамках Лиги Европы в каждой второй встрече ставит пенальти. Команды явно не самые корректные, что точно нужно взять на вооружение при выборе прогноза на предстоящий поединок.
14 February в 20:55
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Лацио - Севилья
0 - 1
1-й тайм: 0 - 1
22 ' Бен Йеддер В. (Сарабия П.)
Перейти на матч

Потери

В составе точно не сыграют Милинкович-Савич и Уоллас. Под большим вопросом участие Иммобиле. За гостей точно не выступит Нолито, однако ещё у четырёх исполнителей имеются проблемы со здоровьем.
Как отмечает авторитетное испанское издательство Marca появились шансы у Гоналона, который поехал с командой в Италию.

Выводы по матчу

В этом матче базовым вариантом смотрится верх на уровне двух голов. В линии это отображается как ТБ2.0 голов. Если разобраться в статистике, то римские ребята часто играют флангами, но учитывая персону арбитра, более привлекательным предложением смотрится верх по предупреждениям. Словенец весьма часто показывает больше пяти предупреждений. Вполне вероятно и до удаления дело может дойти.

Трансляция

Первый матч игр на вылет Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 14 февраля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 20-50 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз