«Леганес» – «Алавес» – Пеллегрино против своей прежней команды

Матч тринадцатого тура испанской Ла Лиги, запланирован на 23 ноября – пройдёт в предместье Мадрида. На стадионе «Мунисипаль де Бутарке» местная команда примет одного из неожиданных лидеров.

История встреч

У этих клубов не сильно большая и длинная история личных встреч, но от этого только прибавляется важность каждого следующего поединка. Впервые эти коллективы встретились в 1995 году. Именно тогда на своём поле свою дебютную победу добыл «Алавес». Дело было в рамках Сегунды, где клубы долгое время сражались между собой. Впервые в Примере сыграли в прошлом году. Тогда всё завершилось боевым миром. Сейчас нас ждёт юбилейный двадцатый поединок с особым подтекстом. Нынешний тренер «Леганьеса» аргентинец Маурисио Пеллегрино успел поработать в многих клубах, в том числе и в «Алавесе». Аргентинский специалист сумел привести свой прежнюю команду в лучшую десятку Примеры, но на этот год у руля гостей предстоящего поединка стал Хосе Абелардо. Многие эксперты сулили плохой итог для его нового клуба, однако пока «Алавес» находится в лидирующей группе. За всю историю личных противостояний, самым популярным исходом является ничья. Таких исходов на моменте, уже целых одиннадцать штук, и как по мне, это ещё не предел. Больше чем 2-2 клубы не играли, однако в истории результативности есть и победы с обеих сторон, где зрители увидели четыре забитых мяча. Последний такой результат имел место в Копа дель Рэй, когда «Леганес» на родной арене сумел  переиграть «Алавес» со счётом 3-1. Тот триумф позволил далеко пройти скромному клубу. Все в Европе знают «Алавес» как отменного кубкового бойца. Пока на счету хозяев всего три победы, где как раз удалось победить два года кряду на родном стадионе. К слову, только в прошлом сезоне последний матч завершился со счётом 2-2, что и прервало серию поражений у гостей. Предложу вспомнить те искромётные моменты на видео обзоре.
Гости пока в рамках Примеры ещё не знали радости победы над своим нынешним оппонентом. В целом они сумели записать в свой актив 5 победных встреч, где даже и разницей в три мяча удалось завершить матч. Дело было 20 лет назад. На счету гостей 23 забитых мяча – «огурцы» забили на 5 голов меньше.

Изменение коэффициентов

После выхода линии многие кинулись  ставить в сторону хозяев поля. По моему мнению, никого не смущает неплохая форма «Алавеса». Большинство верит в неудобство от «Леганеса». Так на победу хозяев поля коэффициенты упали от 2.64 до 2.0. Большой популярностью пользуется низ, где на тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 1.7 до 1.45. Также мало кто верит в забитые мячи от гостей. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка небольшую лепту вложил мадридский «Реал». По информации marca.com, со стороны «галактикос» пошел ультиматум касательно украинского голкипера Лунина. В обращении говорится, что в случае не выполнения условий аренды, где молодой парень должен сыграть хотя бы 15 встреч, договор будет разорван, а вратарь вернётся в расположение гранда без всяких финансовых возвратов. Как по мне, именно сейчас стоит ожидать этого голкипера в старте, поскольку основной вратарь Куэльяр получил повреждение.
Сейчас «Леганес» находится на третьем с конца месте. Пока команда пребывает в опасной зоне, но виной тому провальная игра на выезде. На родной арене всё на неплохом уровне, что отбилось на последних поединках. Напомню, здесь успела проиграть «каталонская машина», а также дать осечку Диего Симеоне. Победа над «Барселоной» стала исторической для скромного клуба. Я же предложу вспомнить её, просмотрев видео обзор.
На данный момент на своём поле парни Пеллегрино идут с тремя кряду матчами без поражений. В свою очередь «Алавес» пребывает на высоком четвертом месте, что как мы знаем, позволяет надеяться на участие в еврокубках. В пяти последних встречах у ребят Абелардо четыре победы. Единственным кто сумел прервать эту гегемонию, стал "Эйбар". Тот матч выдался весьма грубым, где трибуны увидели сразу два удаления, в составах обоих команд. В двух играх кряду забивает хавбек Хони, а главная надежда в атаке на Ибая Гомеса, который уже успел отличиться трижды.

Потери

По потерям явно в плюсе хозяева. Только травму защитника Эзекиеля Муньоса можно считать существенной потерей, однако этот парень уже давно как в лазарете. У гостей ситуация чуть тяжелее. В последнем поединке травмировался Пина, который существенно помогал Гомесу и Хони. Также под вопросом участие Пачеко.

Арбитры

Этот матч доверено обслужить Хавьеру Альберола Рохасу. В принципе этот арбитр не относится к классу жестких, но в последнем матче с участием «Валенсии» и «Жироны» показал целых восемь предупреждений. Каждую третью встречу он ставит пенальти. В двух прежних поединках этого элемента зафиксировано не было.

Выводы по матчу

В этом матче явно просматривается преимущество хозяев поля. Дома «Леганес» играет сильно и весьма собрано. В качестве ставки оптимальным вариантом, смотрится индивидуальный тотал хозяев больше 1.0. Также считаю, что с мячом больше будут именно парни Пеллегрино, потому жду нарушений, от «Алавеса». Не удивлюсь очередной ничьей или назначенному пенальти.

Трансляция

Матч тринадцатого тура испанской Ла Лиги покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 23 ноября на канале  «Матч! Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз